Жилье. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Yarsha

Принцесса с колбаской
julika, спасибо! это наш исполком и филиал работают оперативно!

Лена-gvr, ЖСК это те кому очередь подошла (в исполкоме или на работе например), цена отличается существенно, долевое - цена коммерческая. ЖСК распределяет исполком в соответствии с очередью, долевое заключаете где хотите
пусть меня поправят если не права
в каждом доме имеется определенный процент жилья который отдается исполкомам для очередников

Лена-gvr

Мама Гавриков
Yarsha, спасибо! это мне уже понятно, но... остаются подводные камни вроде-как для жск уже 2млн нормальная цена и долевка 2 млн. Смысл тогда ждать с моря погоды?
Интересовали именно риски вступления в долевое (те риски которых возможно нет в жск?) Почему Все не бегут строится по 2 млн?

Люсинда

New member
Лена-gvr, я б очень охотно пошла строиться по 2млн в монолите нежели в панельке, пусть бы исполком направил, но этой "погоды с моря" можно еще ждать неизвестно скок (стоим в очереди с 98г.), поэтому и влезли в стройку по 3млн. Да и от исполкома ж в основном панельки дают, немного предложений в монолите мне встречалось. Кстати, вот недавно читала здесь http://21.by/papers?id=97642 статью о стройке, там так люди до сих пор верят и ждут своих квартир за внесенные деньги еще аж с 2005-2006гг. Вот и пример рисков....

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Лена-gvr, риск в застройщике. Нормальный застройщик - нет проблем, плохой - ни денег, ни квартиры. Но цена у долевого всё же выше, да и кредит труднее получить

Лена-gvr

Мама Гавриков
Лена-gvr, риск в застройщике. Нормальный застройщик - нет проблем, плохой - ни денег, ни квартиры. Но цена у долевого всё же выше, да и кредит труднее получить
Вот вот... подобная инфа и нужна. У меня з/п 450т, а муж в отпуске "за свой счет", т.е с такими условиями кредит для строительства в жск дали бы ( при выполнении других условий), а для долевого жестче требования на льготный кредит?
2млн это я говорю про панельку (пока разницу между панелькой и монолитом не очучаю)

Танюша_

Лена-gvr, далеко не всё долевое подходит под кредит в 5%, а только обычный коммерческий кредит. Сколько он сейчас 17% в валюте?

chernoburochka

ЛЮБЛЮ и ЛЮБИМА
Лена-gvr, далеко не всё долевое подходит под кредит в 5%, а только обычный коммерческий кредит. Сколько он сейчас 17% в валюте?
Вот вот. Тоже занялась вплотную этим вопросом, в большенстве домов кредит для нуждающихся именно 17 %, а не 5%, а это уже не так интересно.
и еще, прочитала на одном из форумов, что банк даст 5% кредит не на всю сумму за метр( например если она 2млн.800) а только на часть, т.е. около 2хмлн., а остальное самим платить надо или брать кредит под 17%, это правда?

vesna_o5prishla

Active member
и еще, прочитала на одном из форумов, что банк даст 5% кредит не на всю сумму за метр( например если она 2млн.800) а только на часть, т.е. около 2хмлн., а остальное самим платить надо или брать кредит под 17%, это правда?

chernoburochka, плюс 5% кредитование только на 90 % от причитающихся вам метров.

Yarsha

Принцесса с колбаской
Танюша_, валютные кредиты сейчас вообще отменили, 17 в бел. руб. только для нуждающихся, на общих основаниях 23 или 25... не помню

chernoburochka, совершенно верно. В зависимости от метража квартиры иногда своими покрывать нужно более 50% стоимости

Танюша_

Yarsha, тем более. Вот, наверное, и все подводные камни: деньги и репутация застройщика

malu

Active member
Понимаю безнадежность ситуации, а для НЕнуждающихся сколько стоит (хоть приблизительно) метр в долевом?

Лена-gvr

Мама Гавриков
а при строительстве в жск банк кредитует по стоимости застройщика или тоже одна цена на строительтсво, а банк считает другую стоимость м2? А что при строительстве в жск 100% гарантия, что дом будет построен и сдан в срок?

Yarsha

Принцесса с колбаской
Лена-gvr, если жск то кредитует по той что строите, т.к это льготное строительство

vesna_o5prishla

Active member
Девочки, кто-нибудь в курсе может, что за застройщик строит дом по пр. Дезрижнского, 16? Рядом с Грушевкой.

vesna_o5prishla

Active member
Девочки, кто-нибудь в курсе может, что за застройщик строит дом по пр. Дзержинского, 16? Рядом с Грушевкой.

Последнее редактирование:

vesna_o5prishla

Active member
Люсинда, спасибо, я уже выяснила. Это "Ареса-Сервис". Блин, почему нам так не везет. Только вроде как определимся, вылазят какие-то подводные камини. Договора Аресы не проходят в ББ, т.к. у них там в договоре цена за метр привязана к доллару. Надо ждать второй половины ноября, там на каком-то заседании все решится. Либо не решится((

vesna_o5prishla

Active member
Люсинда, спасибо, я уже выяснила. Это "Ареса-Сервис". Блин, почему нам так не везет. Только вроде как определимся, вылазят какие-то подводные камни. Договора Аресы не проходят в ББ, т.к. у них там в договоре цена за метр привязана к доллару. Надо ждать второй половины ноября, там на каком-то заседании все решится. Либо не решится((

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху