Жилье. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Yarsha

Принцесса с колбаской
Львица, кредит на основании 101 решения? или нет

mahsa

маМашка :)
Но, одно большое но, нужно иметь много своих денег, т.к то что насчитывают, совсем мало. Мы все таки решили пока отказаться от льготного кредита и будем продавать стройку, т.к. все равно не потянем.
это ж так жалко... что-то у меня слишком много знакомых и друзей пару лет так активно взялись за постройку домов и сейчас вот продают или замораживают....
я тоже очень хотела, но муж как-то неуверен был, посмотрели и дома недостроеные и пару участков, и в конце концов купили вместе с родителями квартиру. но если мы вернемся в РБ, то я 100% буду продавать трешку, что построили по очереди и покупать дом или начинать строительство дома. надеюсь к тому времени мы расчитаемся с кредитом...

julika

New member
Мы сегодня кредитный договор подписали на 5%. Так что теперь бумажная волокита позади можно считать, теперь только работать-работать-работать на то, что кредит не покрывает :)

Львица

Well-known member
Yarsha,
да, по другому никак льготный не взять.
Кстати, когда муж пошел в банк, чтоб дали отказ в кредите, там почти сразу пошли на попятый, типа ну вы чего, дадим мы вам кредит.

mahsa,
конечно жалко, мы к нему уже прикипели, но все таки подсчитав, пришли к выводу, что кредит не покроет расходов, да и с работой абы что, не потянем(((

julika,
Поздравляю!!!

Львица

Well-known member

Yarsha

Принцесса с колбаской
Львица, интересно.. ну может оно и так... так если вам все же дают? зачем отказываться?

пс: касательно р-на...... решение под минск, р-н не подходит уже.... может для частных домов исключение. Ведь вон сколько народ пытался взять на стройку в копищах... там р-н и досвидания

Львица

Well-known member
интересно.. ну может оно и так...
не может, а так оно и есть, раз доки приняли, значит все подходит. Подозреваю, что это фирмы застройщики не имеют дела с льготным кредитом для района.

так если вам все же дают? зачем отказываться?
Затем, что по всем расчетам, того что дают очень мало, мы изначально расчитывали на большую сумму. А так получится, достроить и жить в голых стенах без ничего, а дом это не квартира, там помимо ремонта основного, еще масса затрат.

Последнее редактирование:

Yarsha

Принцесса с колбаской
Львица, согласна дом жрет денег немало. Может вам имеет смысл взять под новостройку?

слу поясни... а как там сумма вычисляется? тоже по кол-ву метров полагающихся? какие там нормы? и оценочная стоимость опять же...

Подозреваю, что это фирмы застройщики не имеют дела с льготным кредитом для района.
дело не в фирмах, в большинстве случаев им по барабану кто им платит - ты или банк.... народ пытался взять под 17% на квартиры в копищах.. банк не дает, т.к. это уже р-н, застройщик ни при чем. Если б они были прописаны в р-не и там нуждались все бы получилось

Последнее редактирование:

mahsa

маМашка :)
Ага, но папик наш оптимистично заметил, что какие наши годы.... будет еще и дом со временем.
оно то да, но дом нужен сейчас, большой дом, пока детки маленькие. а потом зачем дом? уже и дачкой можно обойтись или домиком в деревне :) уже надо будет о детях думать, как им жилье какое помочь приобрести.

есть занкомые две семьи, наконец-то отстроили дома, когда детям уже 20-30 лет. всем детям по комнате и для внуков по комнате и что? сами уже на вторые этажи и не подымаются, дети поразъезжались, до внукво пока еще никто не дозрел :)

Olayla

Ольгица:)
У меня знакомые думали, что за год построят дом, а уж 4 года прошло, все никак не достроят. Сейчас денег нет... А помимо дома, надо же еще и территорию вокруг облагородить. Хотя, я все же мечтаю о домике и чтобы во дворе была елочка... :)

Львица

Well-known member
Может вам имеет смысл взять под новостройку?
Собираемся покупать без кредита, при условии продажи дома.

слу поясни... а как там сумма вычисляется? тоже по кол-ву метров полагающихся? какие там нормы? и оценочная стоимость опять же...
Да по кол-ву метров на чела, нормы те же что и в квартире. Архитектор оценил то что построено как 50% готовности дома, на оставшиеся 50% расчитывали кредит. Исходили из стоимости 1600/метр.

оно то да, но дом нужен сейчас, большой дом, пока детки маленькие. а потом зачем дом?
Оно то да, но если не получается ничего не попишешь((( А потом для души, всегда хотела жить в своем доме. Пусть небольшой, но будет!!!

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
Yarsha, на квартиру в копищах на работе собираются в белинвесте брать под 17%. Я уже застройщику не перезванивала. Но потом отпишусь получилось ли у них.

-Мария-

Active member
Nimfa, уже второй строят, а все еще вопрос с 17% не решен
только пока под 25%, о 5% даже речи не идет

а мне вот интересно, если я стою на очереди и построю квартиру в районе, меня с очереди в городе снимут?

а 101 действует на район именно для ИНДИВИДУАЛЬНОЙ застройки

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
-Мария-, меня сегодня убеждали, что им дадут под 17%, прописка сказали минская, на очереди в минске стоят. посмотрим...

-Мария-

Active member
Nimfa, СИТ всех в этом убеждает, верю, что дадут. вопрос когда :) на пятом доме не договорились

it's my life

Member
Девочки, может, кто сталкивался,владеет информацией и подскажет. Ситуация следующая. Семья из 4 человек, положено кредитование 90% нормативной стоимости 80 кв.метров. Но строить хотим двушку, своего жилья нет. Присмотрели вариант 2ком.квартиры стоимостью 173 600 000 рублей (площадь 56 кв.метров по цене 3 100 000 рублей). Стоимость кв.метра для льготного кредитования 2 150 000 рублей.
Вопрос: сумму кредита выдадут исходя из площади квартиры 56кв.м*2150000= 117 600 000 рублей или исходя из того, что нам положено на 4 чел 80 кв.метров и посчитают 80*2150000*90%=154 800 000 рублей.
Конечно, сумбурно изложила, но надеюсь, что понятно:prankster:

birch

Well-known member
NaNiKo, уточните у любого кредитного консультанта в ББ) Мне кажется второй вариант но у вас же останется нехватка 15*4=60 метров а вы строите 56 не знаю как на это исполком смотрит

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху