Жилье. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Beoly

New member
julika
А Что там с ценами за метр в УНР, они там как то к СМР привязаны, я недавно звонила так мне сказали что если сейчас заключатьдоговор то по 3500 за м2 :cray:

birch

Well-known member
Минскстрой заключает на монолит в Масюковщине по 3млн (кредитуют по 2200 где-то)

julika

New member
Beoly,
Не знаю, мы в сентябре заключали договор. К индексу СМР привязана цена. Точно не скажу как расчитывается - не уверена

Юсик

Теперь я мама двух парней
Девочки, может кто-то сталкивался с ситуацией, помогите советом...
С помощью специалиста по кредитам в банке просчитала возможную для нашей семьи сумму льготного кредита(5%). С учетом имеющихся у нас собственных средств, этой суммы вполне хватает на строительство интересующей нас двушки( с учетом дополнительных платежей застройщику).
Проблема в платежеспособности. Пока я в отпуске по уходу за ребенком, зар. платы мужа не хватает на получение данной суммы кредита. Если взять в совокупный доход одного из родителей мужа, то все по подсчетам получается, но.. И сам вопрос: может ли комиссия при рассмотрении вопроса о кредитовании нашей семьи, отказать в кредите, опираясь на субъективное мнение членов комиссии, которое может основываться на том, что все-таки чистый доход моего супруга не достаточен для покрытия выплат кредита, плюс на иждивении жена и ребенок?
К началу выплаты кредита я уже выйду на работу, да и зар.плата мужа растет пропорционально отработанному времени и опыту, но вряд ли члены комиссии будут это учитывать...
Каковы наши шансы..?
ваши шансы практически 100%, у моей подруги была ситуация еще интереснее - она в декрете, муж официально не работает, поручители с нормальными доходами (ее родители) - кредит дали)))

Анестезия

мечты сбываются:)
Yarsha,
Ага, спасибо. Надеюсь все прокатит в банке :)
zhanulia,
всегда пожалуйста :)
Verun4a,
Не за что! Да, в 41-м. На 42-й дом они пока не заключают договоров, хотя он начал строится уже
zhanulia,
всегда пожалуйста :)
те,не поняла...ты в сентябре заключила договор,а кредит еще не оформили?или оформили,но не льготный?так это ж скока решается...первый взнос через 5 дней,а второй,который банковский?это уже долженбыть договор..или на 17 или на 5...или я что-то не понимаю...с сентября уже 2 мес прошло..

julika

New member
stasya19808,
Кредит мы уже оформили, но платеж по нему у нас по графику только в декабре (раз в квартал платежи, первый - в сентябре платили сами). Кредит у нас на 5%.
А про "надеюсь прокатит" - я раньше писала. В кредитном договоре у нас стоит кредитуемая стоимость метра 2,159 млн.(как типовой дом). А теперь дом признан энергоэффективным и в банк застройщиком направлены документы об увеличении размера кредита. Если банк примет положительное решение - будем заключать доп. соглашение к кредитному договору с банком об увеличении суммы кредита исходя из новой стоимости метра.

Beoly

New member
Glory Это новый дом, или уже старый 12-й, просто если 12-й то там уже остались очень большие однокомнотные по 62 м2 .

birch

Well-known member
Beoly, да 12 ну и скорость ведь 16 только декларация вышла?! Вы не успели?

Yarsha

Принцесса с колбаской
julika, а так можно? доп соглашение имею ввиду. Вообще отлично тогда!

Glory, кризиса нет! жилье разметают как горячие пирожки )))

Lorena

Well-known member
девущки может кто в курсе 101 в следующем году будет еще действовать

checheck

Well-known member
я вот в раздумье - брать ли льготный кредит.. в принципе, можем обойтись без него, но тада на ремонт денег не хватит. а с другой стороны у меня фобия кредитов (
не комфортно быть кому-то должным..

birch

Well-known member
checheck, положите лишние деньги на депозит)))))))))))) И зарабатывайте на разнице процентов)))))))))))))))))) Экономика однако)

checheck

Well-known member
так вот в том и дело, что они на депозите ))) блин, буду бороться с заморочками.
тут ещё нашептывают, что возможно захочется в будущем квартирку побольше и на нее кредит лучше потратить (строим двушку 73 метра с большой кухней-гостинной), но я что-то склоняюсь, что, если будет возможность, то лучше сразу вторую квартиру, чтоб потом не жить со взрослыми детьми.

Скво

New member
Почитала я эту темку,ужаснулась. Ладно расскажу свою историю решения жилищного вопроса,может кому пригодится,правда,предупреждаю -это для молодых,"дурных энтузиастов",абсолютно нищих,какими мы с мужем были 15 лет назад. Середина 90-х - время было похлеще чем сейчас,денег нет,жить негде,помощи от родителей - никакой,накопить на квартиру в Минске, было не реально, и мы,наплевав на свою столичную прописку,решили сами построить себе дом в одном из городских поселков Минской области,благо была возможность хоть участок взять в местном сельсовете. Кредитов нам никто не дал-я студентка,зарплата у мужа в конверте,тогда это модно было,в исполком на очередь лезть не хотели,решили что за 20 лет мы и сами построим себе и что -нибудь получше панельной двушки. За начальным капиталом муж рванул в Россию на заработки: 1,5-2 мес. там,деньги зарабатывает, 2-3 нед. тут-дом строит. Конечно,строительство шло очень медленными темпами,но через 3 года я ,девушка экономная,обнаружила,что удалось скопить 10 000 $ - как раз стоимость нормальной однушки в Минске,решили,что синица в руках лучше,жить где-то надо ,пока тот дом строится и купили однушку 42 м. в Малиновке,район этот тогда считался не очень престижным,транспорт плохо ходил,строилось там еще все. Квартира-хорошо,но дом достраивать надо,мы ж упертые,да и размахнулись на красный кирпич,размер 10на11 м,на 2 этажа+мансарда- из грязи в князи очень хотелось. Опять та же схема: денег -0, муж - на Россию. Так еще жили 3 года,строили,копили,но тут я умудрилась забеременеть-куда с двумя детьми в однокомнатную квартиру,опять заначку достали,однушку продали уже за 12 500,чуть доложили и купили стандартную двушку,правда с кухней 9 м в той же Малиновке,я к этому району уже привыкла. Далее по схеме. Дом мы в принципе достроили,хотя на подходе уже и гараж,баня,погреб,летняя кухня- мы за столько лет увлеклись и привыкли к строительству,просто маньяки какие-то стали. Но в январе 2008 года мне при пересчитывании заначки почему-то сильно засвербили руки и что-то ударило в голову. "А давай,говорю мужу, двушку на 3-ку поменяем,а то надоело мне в зале на диване спать,хочу свою отдельную спальню" Муж махнул рукой,раби,што хочешь,только больше квартиру без отделки не покупай, я устал от вечных ремонтов. И в марте 2008 мы въехали в стандартную панельную трешку,с 9-метровой кухней,в доме 2001 г.п.,косметический ремонт не мешал бы,но пока терпит. Вот и все. Да нам было тяжело,но это все забылось уже. Мне 33 года,у меня 3-х комнатная квартира и 3-х этажный дом (о,это магическое число 3) и я сплю спокойно,потому что я никому не должна ни копейки- ни банку,ни друзьям,ни родственникам,потому что в свое время никто из них мне деньги не одолжил и спасибо им за это

Шококо

Active member
Почитала я эту темку,ужаснулась...
А чего ужаснулись-то?
...Середина 90-х - время было похлеще чем сейчас,денег нет...
Да, лихие 90... При удачном стечении обстоятельств тогда можно было заработать коробку денег за день:new_russian: А теперь, лично нам, чтобы собрать 10 000 у.е. за 3 года надо очень постараться:cray: Хотя, при доходе в 1500 дол в месяц на семью, я бы собрала и раньше;)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху