Жилье. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

checheck

Well-known member
Аня, а что значит "..не для слабонервных застройщик.." я про АРЭС - настараживает )))

мы у них строимся. ))) была задержка с заключением основных договоров, потом какая-то задержка была со строительством нашего дома, потом кредиты не давали, на онлайнере ветка про нас, там оч многие поуходили. сейчас строят и по утрам и по вечерам и иногда по выходным, кредиты дают, техники много, так что тьфу-тьфу. про себя скажу, что если бы не место (хотели там строиться, даже когда там ещё только панельки мапидовские строились (а мы токо каркасник хотели или монолит)) и если б не мой муж, то мы б от них тоже ушли.
ну вот такая вот инфа, зато правда.))

Beoly

New member
Девочки, а вчера и сегодня онлайнер только у меня не работает или у всех?

МИЛА-АЛЕША

Счастливая женщина!
Девушки,подскажите,мы хотим строить дом с льготным кредитом,но по-моему в выдаче именно льготного кредита есть заморочка по зарплате..она не должна превышать определенную сумму,кто знает какая это сумма??И кака быстро рассматривают вопрос о кредите?7

Алёна_Ми

новая страница
ЛЮДМИЛА-АЛЕША, Малообеспеченными трудоспособными считаются граждане, у которых среднемесячный совокупный доход на каждого члена семьи не превосходит трехкратного среднемесячного среднедушевого минимального потребительского бюджета, исчисленного для состава семьи из четырех человек.На сегодняшний день это Br1163 тыс. на каждого члена семьи. Совокупный доход складывается из доходов всех членов семьи:
• заработной платы в денежной и натуральной формах, премий и других вознаграждений и выплат, связанных с выполнением трудовых обязанностей;
• денежного довольствия;
• облагаемых подоходным налогом доходов от предпринимательской деятельности;
• доходов граждан, работающих в религиозных организациях, включая священнослужителей;
• сумм вознаграждений, получаемых адвокатами за работу в юридических консультациях;
• пенсий трудовых и социальных;
• стипендий, выплачиваемых учащимся профессионально-технических училищ, учащимся и студентам средних специальных и высших учебных заведений (включая стипендии, выплачиваемые организациями, направившими их на обучение за счет собственных средств);
• сумм полученных алиментов;
• пособий семьям, воспитывающим детей;
• пособий по временной нетрудоспособности и безработице;
• выплат за счет средств организаций, носящих индивидуальный характер (на приобретение путевок в санатории, дома отдыха, пансионаты, детские оздоровительные лагеря и др.; на питание; на оплату пользования жилым помещением и коммунальными услугами; на содержание детей в дошкольных учреждениях; на приобретение проездных билетов на городской пассажирский транспорт и др.);
• доходов от продажи (сдачи внаем, аренду) строений, квартир, комнат, гаражей, автомобилей, сельскохозяйственной продукции, ценных бумаг и другого имущества за исключением денежных средств, вырученных гражданами от продажи находящихся в их собственности жилых помещений и направленных на строительство (реконструкцию) или приобретение жилого помещения;
• дивидендов и процентов по депозитам, акциям и другим ценным бумагам, сбережений, выигрышей, а также процентов по всем видам вкладов в учреждениях банков и по государственным казначейским обязательствам;
• доходов по договорам гражданско-правового характера (договоры подряда, авторские договоры и др.);
• выплаты пособий и других видов помощи за счет средств местных бюджетов (кроме выплат, пособий и других видов помощи, предоставляемых гражданам на строительство (реконструкцию) или приобретение жилого помещения);
• денежных средств, полученных в результате наследования, дарения;
• сумм, полученных за рубежом или из-за рубежа по трудовому соглашению или в виде подарков.

МИЛА-АЛЕША

Счастливая женщина!
Спасибо за ответ. Это я правильно понимаю,что наша с мужем общая зарплата должна составлять даже менее 1 163 000?ИЛи она может быть на каждого члена семьи по столько?? т.е более 3 млн в общем.
А с другой стороны какой кредит дадут с такой зарплатой.
Мы стоим на очереди как нуждающиеся

checheck

Well-known member
разве это не одно и то же?
о! это оч тонкий момент. бывает монолитный каркас, вот его иногда называют монолитом, а на самом деле каркасник это когда ставят каркас и обкладывают его блоками там или кирпичем, а монолит это когда льют весь дом монолитно. надеюсь понятно объяснила.

и ещё иногда почему-то монолитом называют мапидовскую серию одну какую-то, там где внутри не все стены несущие, а такие как бы подпорки, но тут я не знаю почему так называют.

Buka

New member
мы у них строимся. ))) была задержка с заключением основных договоров, потом какая-то задержка была со строительством нашего дома, потом кредиты не давали...

Мы тоже планируем строиться через АРЭС, но они нас постоянно отодвигают, то через неделю перезвоните, то после 20-го…. Кредиты5%-е им сейчас дают, Банк даже обещался нам цену метра аресовского льготируемого назвать )))). Аня , а на сколько у Вас задержали заключение договора и строительство?
А ещё хотела спросить, если это конечно не секрет))), а каким образом у Арэса разбиваются взносы? И как банк распределяет кредитные деньги по этим взносам, если не весь приобретаемый метраж льготируется, если Вы конечно в курсе? 1-й взнос 10% платим сами (или не 10?), а дальше как? - банк оплачивает какую-то часть взноса, а остальное мы должны докладывать сами- т.е растягивает кредит до последнего взноса; или выплачивает сразу всё, не зависимо на сколько взносов этого хватает?
Ух сколько написала….. простите… столько вопросов наболевших…, которые по моему личному опыту лучше пробиваются сарафанным радио )))…. Да и пока пробьешь эту бюрократическую броню, что бы вхлебнуть всю инфу «между строк» .., наверное Вам это тоже знакомо…)))

checheck

Well-known member
я так понимаю вы хотите в дружбе строиться.
мы заключали с ними предварительный договор аж в марте и они должны были с нами заключить долевку в июне, а декларация вышла тока 5-го августа. причем цена была в долларах (нас устраивало). лично наш дом начали копать тока в конце сентября.
взносы вам распишут, там равномерно раз в квартал. но вообще они очень лояльны, если кредит задерживают или что-то ещё.
про все, что связано с кредитом, я вам не скажу, потому что пока что платили своими.

zhanulia

New member
евочки,мож кто сейчас ,на нач этапе собираеться строиться,кто нашел застройщика и подходит под долевое строительство под 5%,поделиться тел застройщика и расскажет где и сколько стоит метр
ну не жадничайте,пожааааалуйсто...;)

it's my life

Member
zhanulia, а вы какую хотите? если трешку большую предложения есть, а если 1-2 то предложений нет.Хотя пару страниц назад я писала застройщика, который тока напечатал декларацию

Kristina_B

не подарок
зайдите на сайт minskstroy.by долевое строительство, там много предложений

zhanulia

New member
NaNiKo, хотим трешку,а как получиться по деньгам...
Kristina_B, спасибо за сайт

it's my life

Member
zhanulia, ой, трешек хватает, зайдите насайт мгика , там списокзастройщиков, обзванивайте и найдете трешку. В основном проблема в огромном метраже, вот и приходиться ждать небольшие квартиры.

Natulenka

Вся такая растакая...
Девочки, а если планируешь строиться под 5% льготный кредит, то звонить прямо застройщикам и уточнять строят ли они под него или как?

Buka

New member
Natulenka, да звоните им и именно это спрашиваете, а ещё входят ли они в график строительства мингорисполкома

zhanulia, мы тож хотим трешку.... планировали давно...месяц назад у АРЭСА были предложения по 2940 метр, потом перезванивали - уже 32..- не помню точно сколько,а сейчас они вообще никакой информации по долевому не дают, поэтому нужно уточнять на момент, когда Вы будете готовы заключать договор. Например пару месецев назад у одной конторы мы нашли по 2600-разложили схему потерли руки и чуть не ринулисьв бой, а когда перезвонили через месяц у них уже по 3400. Наверное зависит от того, что осталось. Разные дома, с отделкой/без отделки, разные районы- я так понимаю...

я тоже в поиске... АРЭСА - это для нас не окончательное решение, да и неизвестно что и когда они нам скажут.... у нас со сроками всё жестко. Налички почти нет, зато есть квартира с маленьким ребенком, которого хрен знает сколько выписывать. У нас очень рискованная схема, ну уж оччч надоело после того как малыш заснет жить на кухне, поэтому у меня тоже ушки на мокушке на счет застройщиков....

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху