Жилье. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

dit85

New member
Да знали бы кому ждать! :) Вот и сидим на форумах, ищем, может кто знает, подскажет.

nataffka

кафедра бубна
dit85,тогда просто идите в атаку. Может "испугайте" их чем-нибудь, что привлечете к уточнению своего вопроса Администрацию Президента... В случае с моей свекровью упоминание об АП очень отрезвило штат исполкома:) и вопрос стал решаться...

dit85

New member
Nataffka, наш исполком не из "пугливых". Мы уже писали и в Администрацию президента, и в Комитет жилищной политики, на что приходили ответы, что "Ваш вопрос направлен на рассмотрение в Администрацию Заводского района г. Минска", а оттуда как всегда "Ваша очередь еще не подошла, при подходе пригласим"

dit85

New member
Протеже в решении квартирного вопроса,отзовитесь!!!

Малинка

Well-known member
dit85, вы такой интересный, нет, ну почему некоторым всегда раньше всех надо влезть, вы в магазинах тоже в обход очереди лезете? Вам дали официальный ответ, что сентябрь 1988 еще не начинали строить, чего еще? Или вы думаете, что шишки из исполкома тусуются на этом форуме в надежде словить готовых им дать взятку людей?

mjauka

New member
Малинка, а как другие люди умудряются встав на очередь в 2000-х годах уже построиться и жить в своих квартирах? Да, такие на форумах не сидят! Видно же, что молодой человек от безвыходности ищет кого, кто подскажет что-нибудь толковое. А если у него условия для жизни не выносимые?! Стоят на очереди по 20 лет, еще родители становились молодыми, а тут уже свои дети, да все в одной квартире! У меня приблизительно такая же ситуация. Только стоим мы с 1989 года. А для жизни никаких условий нет! А другие по 3-4 квартиры имеют! Так что не судите других, пока сами в такую ситуацию не попали!!!!!

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
mjauka, часто истории про строящийся 2000 год сильно преувеличены. Кто-то строился как молодая семья, через МЖК, кто-то вместо родителей. Да, есть те, у кого связи и блат. Но часто это истории ОБС

mjauka

New member
Я не по наслышке знакома с историями, когда вместо человека, который стоит 20 лет, всовывают "своих", и те спокойненько себе строятся. Взять хотя б мою коллегу по работе, стала на очередь в 2001 году, уже построилась, получила ключи, построилась по льготному кредиту! Ну конечно, папочка у нее птица не низкого полета...Нет, конечно, я не спорю, что большинство честно дожидается своей очереди, строится, собирая со всех углов деньги, работая на двух работах.

Lorena

Well-known member
Танюша_, +1
а еще есть люди, который не готовы ждать столько своей очереди и просто строят комерческое жилье причем без 5% а намного большего и работают усиленно, чтоб иметь это жилье, а соседка "Марфа" видя что у "Сидоровых" дети переехали в свое жилье начинает плодить слухи о том. что они без очереди влезли.

Танюша_

mjauka, если есть деньги на первый взнос, то сейчас можно получить льготный кредит даже если стоишь год на очереди. Есть ещё льготные категории и пр. А детки-мажоры были есть и будут, просто их число значительно преувеличено.

Lorena, ага, по себе про такие слухи знаю

mjauka

New member
СКажите, а как быть, какое может быть долевое строительство, где взять деньги? Если я в декрете, живем на зарплату мужа, на съемной квартире. Так как у мужа родителей нет, а у моих родителей квартира моей бабушки, там прописано 10! человек, а квартира 2-ух комнатная. Мы ушли на квартиру, а там остались жить 7 человек! Так где нам взять деньги на долевое, если большую часть зарплаты мужа мы отдаем на съемную? А очередь наша еще не подошла.

mjauka

New member
СКажите, а как быть, какое может быть долевое строительство, где взять деньги? Если я в декрете, живем на зарплату мужа, на съемной квартире. Так как у мужа родителей нет, а у моих родителей квартира моей бабушки, там прописано 10! человек, а квартира 2-ух комнатная. Мы ушли на квартиру, а там остались жить 7 человек! Так где нам взять деньги на долевое, если большую часть зарплаты мужа мы отдаем на съемную? А очередь наша еще не подошла.

kolesnikova

New member
Малинка, а как другие люди умудряются встав на очередь в 2000-х годах уже построиться и жить в своих квартирах? Да, такие на форумах не сидят! Видно же, что молодой человек от безвыходности ищет кого, кто подскажет что-нибудь толковое. А если у него условия для жизни не выносимые?! Стоят на очереди по 20 лет, еще родители становились молодыми, а тут уже свои дети, да все в одной квартире! У меня приблизительно такая же ситуация. Только стоим мы с 1989 года. А для жизни никаких условий нет! А другие по 3-4 квартиры имеют! Так что не судите других, пока сами в такую ситуацию не попали!!!!!
Во-во! Хотя может сейчасситуация изменится и 5% кредиты будут давать прежде всего тем, кто 20 лет отстоял.

VladMir

New member
а еще есть люди, который не готовы ждать столько своей очереди и просто строят комерческое жилье причем без 5% а намного большего и работают усиленно, чтоб иметь это жилье, а соседка "Марфа" видя что у "Сидоровых" дети переехали в свое жилье начинает плодить слухи о том. что они без очереди влезли.

Lorena, согласен. Именно такая ситуация у нас :). Стоим в очереди с 2005-го - вот сейчас будем влазить в строительство долевое. Вероятно на данном этапе трешку будим строить, но нужна будет четырешка потом (двое детей - разнополые, хочется каждому по комнате).

Танюша_

mjauka, где взять деньги на долевое строительство - это вопрос из другой оперы. У разных мужей разные зарплаты, не все сидят в декрете, кому-то наследство свалилось, кто-то успел до роста цен и пр.

VladMir, мы сделали перепланировку :)

VladMir

New member
Танюша_, дом каркасно-блочный у Вас я так понимаю? Трешка или 4к?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху