Жилье. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mily

Active member
;777 написал(а):
Здраствуйте! Мы молодая семья из 3-х человек. Состоим на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий с 2003г. На данный момент,находимся в составе ЖСК, и заключили договор с банком на льготное кредитование, сдача строящегося жилья запланирована на июль 2010г. Строим 3-х комнатную квартиру, в результате чего остаются лишние метры, которые необходимо погасить в период строики. В соответствии с подп. 1.11 Указа Президента Республики Беларусь от 14 апреля 2000 г. № 185 (с изменениями в ред. Указа Президента Республики Беларусь от 12.05.2009г. № 241) молодые семьи имеют право на совместное использование льготного кредита и одноразовой безвозмездной субсидии на строительство (реконструкцию) или приобретение жилых помещений. Вопрос: -существуют, какие либо ограничения, на право воспользоваться одноразовой безвозмездной субсидией или нет, какие?-можем ли мы, на основании данного Указа, подать заявление в испонительный комитет на получение одноразовой безвозмездной субсидии?-в какой период предоставляется данная возможность (во время стойки или после сдачи дома)? С уважением!
Шершнёв Виталий Владимирович :: Минская обл. Минский р-н д.Щомыслица

Ответов: 1 одноразовые безвозмездные субсидии на строительство (реконструкцию) жилого дома предоставляются до его ввода в эксплуатацию. Сусбидия выдается в зависмотси от даты постанвоки на учет нуждающихся и зависит от возможностей бюджета. Поэтому в любом случае напишите заявление в исполком на предоставление субсидии, но боюсь, что вам могут отказать, мотивирова это тем, что в настоящее время субсидируются семьи, которые стали на очередь гораздо раньше ВАс.

Прочитала на право бай что молодые семьи могут воспользоваться и субсидией и кредитом.

Может кто нибудь брал такую субсидию,насколько реально её получить ???

Yarsha

Принцесса с колбаской
Сусбидия выдается в зависмотси от даты постанвоки на учет нуждающихся и зависит от возможностей бюджета
ну и что непонятного?
вы давно на очереди? если без году неделя, то ничего не светит

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
Mily, субсидия выдается тем в г. Минске, кто стоит с 1990 года

alechik_21

Well-known member
вопрос знающим
950 у.е. метр квадратный по Ул.Семашко,панельный дом..трёшка,дорого?

alechik_21

Well-known member
скажите плиз люди!950 у.е. за метр квадратный в трёшке в новострое по улице Семашко,панелька..
стоит завязываться?

Urban

New member
Девочки, подскажите кто знает. Хочу стать на очередь на участок в Минском районе (мы прописаны в Минске и уже стоим на очереди на квартиру в исполкоме). Можно ли стать в несколько сельсоветов одновременно или тока в один? Снимут ли нас с очереди в исполкоме? Или будем стоять и в исполкоме, а снимут после получения участка?

Mily

Active member
Снимут ли нас с очереди в исполкоме? Или будем стоять и в исполкоме, а снимут после получения участка?
Никто вас с очереди на жилье снимать не будет, пока вы не построите на участке дом и не зарегистрируете его!!

Mily

Active member
А по поводу нескольких сельсоветов, попробуйте задать вопрос на юрист бай, очень хорошие консультации дают.

Urban

New member
Mily,по поводу нескольких с/с я вроде на vashdom нашла, что можно. А вот про исполкомскую очередь не могла найти.
Так что будем становится на очередь на участок.

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
скажите плиз люди!950 у.е. за метр квадратный в трёшке в новострое по улице Семашко,панелька..
стоит завязываться?

смотря какой метраж, нужен ли кредит или своими.
В масюковщине 3-ки от 90 м по 3103 тыс монолит, есть возможность 5% кредита, сдача дома март 2011

Urban

New member
Девочки, в нашем исполкоме (в Центральном, а возможно и в других) предлагают участвовать в ЖСПК. Дом монолитно-каркасный, квартиры с отделкой будут. Метр стоит 3100. Как считаете, это хорошее предложение? И чем ЖСПК отличается от долевого с застройщиком? В этом доме есть1-ки (не знаю сколько м), 2-ки по 66 м, 3-ки по 83 м. В чем вообще засада?

sanirka

1+1+1
Urban,а если я на очереди в Советском стою, мне нельзя это предложение использовать??

Urban

New member
sanirka, не знаю, можно сходить в свой исполком и узнать.
Я просто не могу разобраться хорошее это предложение или нет. И по чем нам метр льготно прокредитуют? Сколько своими надо и сколько 17%? Короче вопросов много. На онлайнере в основном про долевое пишут, а про такое ЖСПК ничего не нахожу...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху