Жилье. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

helga_z

Любима и люблю:)
-Мария- написал(а):
helga_z,
офф, у тебя есть аська
по ООО хочу спросить
Мария, аська то есть, но я ей пользоваться не умею:((( Напиши в личку или позвони. Тел.кинуть?

KoSHka.MP

Member
helga_z, если дом панельный , то впишутся. Коробка будет готова, но без отделки.)))

Lusik

Active member
Где можно поподробней узнать про долевое строительство ?

helga_z

KoSHka.MP написал(а):
helga_z, если дом панельный , то впишутся. Коробка будет готова, но без отделки.)))
Дом крупнопанельный, т.е. сразу ставят комнатами.А дом должны сдать уже с отделкой.И, уверена, что успеют!

Svet

New member
Главное начать строить,а там само собой пойдет и деньги возьмутся. Нашу кв. должны уже здать, но в начале постройки мой муж "плакал", где возьмем деньги?, а Бог помог.

malvina

Сказочная барышня
Кто подскажет, где можно взять информацию о всех текущих долевых строительсвах в Минске?

Может есть такое учреждение, где можно сразу узнать обо всех вариантах??

Заранее благодарю.

helga_z

Девочки, сегодня слышала в новостях, что собираются очередь для нуждающихся в улучшении жилищных условий сделать максимум пять лет! Только вот очередь, образовавшаяся до 90-го года все не рассосется, а тут...

fasolinka

Active member
helga_z, очень сомнительно, что так будет. Мой муж был на той пресс-конференции, где обо всем этом говорилось. Там слишком сложная система и проекты существуют только на словах. В то же время на деле по проекту долевого строительства для очередников в году (то ли 2007, то ли 2008 - точно не помню) строится один (!!!) дом! И тот - улучшенной планировки по почти коммерческим ценам.

Ole4ka

New member
Мне тож вчера позвонил отец, говорит услышал в новостях про очередь в 5 лет. Я посмеялась :)

Divinka

POWERPUFF GIRL
Это типа теперь встал в исполкоме и через 5 лет сроисси? :crazy:
Интересно КАК они это претворят в жизнь, если строительство (цитата из тех же новостей - единственная отрасль, где 100% план не выполняется никогда) А тут надо его в 4 раза больше сделать.
Из той же оперы слышала интервью то ли генерального МАПИДа, толи зама какого, типа "теперь квартиры в панельных домах МАПИДа, что для льготников, что для нельготников будет по 500 у.е/метр. Каркасно-блочные - в зависимости от земли"
Ну-ну, Венесуэла что ли нам поможет?
:tease:

Ole4ka

New member
Меня интересует, как можно вступить в долевое , по новому указу 55 , где прибыль не должна превышать 5%? В исполкоме говорят что вообще о таком указе не слышали, коммерческие застройщики тоже ничё не предлагают. Где искать то заветные метры??
Ещё вопрос для тех кто в IT компаниях. Будет ли строить ПВТ жильё. Миф или реальность :) ?

Девочка-Белочка

Вся такая внезапная!
Ole4ka,ну.Епам каждый год начинает с провозглашения новых проектов по жилью.Но что-то пока ни одного дома не видно....

fasolinka

Active member
Меня интересует, как можно вступить в долевое , по новому указу 55 , где прибыль не должна превышать 5%? В исполкоме говорят что вообще о таком указе не слышали, коммерческие застройщики тоже ничё не предлагают. Где искать то заветные метры??
?

Вот это они собираются претворить в жизнь в ближайшее время. Только проблема в том, что те, на кого будет распространятся этот указ, должны соответствовать целому ряду требований: 1. обычная очередь в исполкоме, которая УЖЕ подошла; 2. свои люди/волосатые руки и застройщиков или собственная молниеносная реакция, т.к. очень маленькое количество жилья будет соответствовать этим требованиям и в него надо успеть вскочить. При этом, прошу заметить, исполком и не должен этим интересоваться, т.к. умыл руки еще на стадии подготовки данного указа. Все перевернули так, что это ответственность застройщиков - столько-то процентов жилья отдать очередникам под соответствующий указ. А чтобы этих очередников набрать, они должны информировать (через СМИ или еще как-то) и кто первый обратится, тот и будет строиться. Причем, разрабатывается целый ряд коэффициентов, которые будут применяться в зависимости от того, как долго вы стоите на очереди. Т.е. если вы стали недавно, а обратитесь к застройщику первой, то, скорее всего, коэффициент будет столь высок, что почти сравняется с коммерческим жильем.

KoSHka.MP

Member
В последнем Ва-банке есть статья "Второе дыхание долевого строительсва". Эх перспективы хорошие описывают. Посмотрим что будет))))).

Малинка

Well-known member
fasolinka, ой, а откуда информация? Если б повезло влезть так в долевое, я была бы счастлива. В очереди мы оч давно стоим, но и сама очередь стоит тоже.

fasolinka

Active member
Малинка, информация из первых уст, как говорится) мой муж вхож в эти кабинеты. Буквально несколько дней назад было объявлено о новом подходе к строительству (отсюда и информация в СМИ разноплановая - в зависимости от того, государственное СМИ или нет) с учетом застройщиков, т.к. А.Г.Л. раскритиковал жилищную программу, и наши чиновники начали экстренно искать выход, чтобы отрапортовать. Вот, похоже, приняли решение возложить ответственность на застройщиков

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху