Жилье. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Анестезия

мечты сбываются:)
вряд ли прекратят давать 5% кредит, тогда вообще строительство жилья прекратиться. Нет денег у людей покупать квартиры без кредита...
а вы представляете,сколько это денег компенсировать разницу между 22 проц.вкладами и 5 проц кредитами...если бы мвф не дал в этом году кредита,это бы уже отменили..не зря задержка весной была..ждали кредита от мвф..а в след.году мы их уже отдавть начнем..подумайте,за чей счет...:nea:

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
Glory, и когда сдают эту 3-ю очередь? Там же большой процент денег хотели?

Джульен

Дважды счастливая мама!
а вы представляете,сколько это денег компенсировать разницу между 22 проц.вкладами и 5 проц кредитами...если бы мвф не дал в этом году кредита,это бы уже отменили..не зря задержка весной была..ждали кредита от мвф..а в след.году мы их уже отдавть начнем..подумайте,за чей счет...

Ну вот пару лет народ будет отдавать. А потом опять на год введут 5% кредит. А потом опять отменят. "Циркулюс витиозус", как говорится

Анестезия

Ну вот пару лет народ будет отдавать. А потом опять на год введут 5% кредит. А потом опять отменят. "Циркулюс витиозус", как говорится
я не думаю.что так будет..вот выберем батьку и все вернется на круги своя..

birch

Well-known member
50% сразу до конца мая и вторые 50% до конца августа) Но паписано большими буквами для 5% первый взнос после решения о кредите - акции вроде нет уже кто не успел тот опоздал
У них сайт есть Минскпромстрой.by там вся инфа с датами планироками оплатами и ценами - даже с планом застройки)
мне планировка на 13 картинке нравиться

sanirka

1+1+1
Народ, а кто нибудь слышал о таком застройщике ЗАО "Инвест-Систем"???
И расскажите мне плиз в миллионный раз, с чего начинать на заключение договора на долевое, со справки?? а она долго делается?? и если я прописана одна, а муж в другом городе и стою я в Минске одна, кредит под 5% нам дадут?? Хотя бы в расчете на меня одну..??

][turpa

Скромный флудер
кстати, с удивлением узнала, что заказывать эту справку можно через инет :) на сайте горисполкома в разделе "Одно окно" есть образец заказа на справку, его заполняешь и через день приходишь за готовой справкой. Вот сейчас заполнила, надеюсь, а вдруг завтра после обеда она уже будет готова. Тока, блин, новая затыка -- мы на очереди стоим семьей из 2-х человек, а фактически-то нас трое уже, как-то не подумали, что надо в исполком подать измененные сведения. Я в заказе на справку написала новый состав семьи, но наверное его ж надо как-то документально подтверждать так просто с моих слов они в справке новый состав не укажут. Так что наверное вряд ли справка завтра будет готова :( Может ещё и на заседание выносится вопрос о смене состава семьи и придется ждать две недели?
Подойти в Одно окно нужно. Паспорта ваш и мужа, свид-во о рождении ребенка. 5 минут и ребенка включат в состав. А справку уже тогда заказывать придется. Вообще звоните им и уточняйте, мне именно по телефону сказали про возможность заказать справку через сайт.

Медвежка

Well-known member
Подойти в Одно окно нужно. Паспорта ваш и мужа, свид-во о рождении ребенка. 5 минут и ребенка включат в состав. А справку уже тогда заказывать придется. Вообще звоните им и уточняйте, мне именно по телефону сказали про возможность заказать справку через сайт.

к сожалению, права stasya19808 :( сегодня дозвонилась до Одного окна, сказали, привозить паспорта, свидетельство о рождении, выписку с места прописки ребенка. Все доки будут рассматривать на заседании и выносить решение об изменении состава семьи в течении месяца. страна маразма, блин... я так зла :diablo: ну какое нафик заседание? Им что ли заняться нечем на этих заседаниях? Если мы предоставим все доки о рождении ребенка, почему нельзя сразу же внести изменения и выдать справку? Пипец, просто :skull: бюрократы фиговы :evil_admin:

да.вам нужно ехать со всеми доками в исполком и присоединять реб к очереди.а застройщику пока и такая пойдет...

думаете дадут справку о том, что мы стоим на очереди в составе семьи из двух человек? Они же в паспорте увидят, что ребенок вписан. Муж поедет сегодня по любому в исполком, будет выяснять, хотя по телефону мне сказали, что нужно вносить изменения, дожидаться заседания и только потом они дадут справку. Но если рассуждать логически -- мы же на очереди стоим, значит не дать об этом справку они нам не могут и рождение ребенка никак не повлияет на факт нашей нуждаемости :scratch: в справке же не указано вообще ничего конкретного -- просто отражен факт нахождения в очереди

вряд ли прекратят давать 5% кредит, тогда вообще строительство жилья прекратиться. Нет денег у людей покупать квартиры без кредита...

На онлайнере периодически эта тема поднимается. Там очень аргументированные доводы как за 5%-ный кредит, так и против него. Я пыталась вникнуть и сделать какие-то выводы, но сломала мозг в этих спорах. Я считаю, что с нашим государством нельзя быть ни в чем уверенным. 5%-ный кредит -- реальная халява и надо её ловить, пока она есть. Люди квартиры покупать все равно будут, не под этот кредит, так под другой и значительного падения цен на кв.м. не будет, па любэ -- жить где-то надо, а Минск не резиновый и спрос на жильё будет постоянным. Не так уж много в масштабах Минска строится людей именно по этому кредиту, чтобы его отмена могла как-то значительно повлиять на строительный сектор. Так что надо брать этот кредит, пока дают

народ, а насколько реально дозвониться до Минсктроя? Звоню по двум телефонам:
227 52 36 и 226 03 01 -- то занято, то никто не снимает
или это изначально дохлый номер и надо ехать туда лично?

Анестезия

думаете дадут справку о том, что мы стоим на очереди в составе семьи из двух человек
да.многие заключали договор с застройщиком только на себя,а потом присоединяли жену и реб.застройщику важно то,что вы нуждаетесь....а сколько вас нуждается,важно банку.до прохождения решения о включении в списки на льг.кредит,вам нужно просто добавть к очереди реб. а справку в минскстрой можно потом довезти.вы бы сначала туда сьездили..пока там есть что-то...а вообще ттуда лучше каждый день поездить.с 38 домом договора еще не заключали.могут быть отказы...

или это изначально дохлый номер и надо ехать туда лично?
да

Urban

New member
сегодня дозвонилась до Одного окна, сказали, привозить паспорта, свидетельство о рождении, выписку с места прописки ребенка. Все доки будут рассматривать на заседании и выносить решение об изменении состава семьи в течении месяца. страна маразма, блин... я так зла
млин, нас это тож получается ждет после рождения второго ребенка (чтобы кредита еще на 20 м дали)? И в банке все опять проходить?

Медвежка

Well-known member
Glory, stasya19808, спасибо за инфу по Минскстрою, будем, значит лично наведываться

stasya19808, дык надо из исполкома хоть какую-то справку выбить, а потом уже в Минскстрой. Я так понимаю... Если дадут в исполкоме справку, то будем регулярно тусоваться возле Минсктроя. А без справки -- обидно будет, если какой вариант нарисуется, а нам скажут -- а без справки мы с вами разговаривать не будем :fie: в обчем, муж сегодня в исполкоме выяснит насчет справки.

а подскажите, кто-нить адрес Минскстроя :blush1: на сайте у них в контактах инфы с телефонами дофига, а адрес нигде не упоминается... Я помню, что вроде на Карла Марла? Но где точно, не вспомню...

Анестезия

млин, нас это тож получается ждет после рождения второго ребенка (чтобы кредита еще на 20 м дали)? И в банке все опять проходить?
нет.на онлайнере пишут.что в этом случае все решается в банке

а нам скажут -- а без справки мы с вами разговаривать не будем
не скажут..мы привезли на след.день..у нас тоже не было..конечно.возьмите.я имела ввиду.что сення лучше сраз в минскстрой.исполком работает до 8,а минскстрой до 5

если там действит.есть одна маленькая двушка.то лучше ее забить,а потом ехать за справкой..

Медвежка

Well-known member
Карла Марла 13А

спасибо!

если там действит.есть одна маленькая двушка.то лучше ее забить,а потом ехать за справкой..

Вы правы :scratch: позвонила мужу, скорретировала векторы его движения
уфф, форум -- сила :) кладезь полезной инфы и советов

а может ещё кто подскажет... вроде ж кто-то из форумчан погашал часть первоначального взноса чеками Жильё? Часть -- своими сразу, потом писалось заявление на отсрочку и застройщик ждал, когда исполком переведет деньги от чеков. Причем именно с Минскстроем такой номер прошел. Мне же не приглючилось? Я вроде именно в этой темке на семействе это читала :scratch: Это же реально, кто что слышал?

Urban

New member
Медвежка,вы просто в Минскстрое попросите, они внесут вас в шахматку.

нет.на онлайнере пишут.что в этом случае все решается в банке
уже полегче, завтра в банке всю схему узнаю.

писалось заявление на отсрочку и застройщик ждал, когда исполком переведет деньги от чеков.
я про чеки не знаю, но похоже, что Минскстрой достаточно лояльно относится к отсрочкам. Нам вот надо первоначальным взносом 10% внести (чуть меньше 30 млн). Мы внесем, потом следующий платеж отсрочки буду писать, если не успею кредитную линию открыть. У наших друзей вообще на данный момент тока 15 млн. есть. Вроде как им тоже разрешают заплатить то, что есть, потом ждать кредит...

ЗЫ В исполкоме спросила про машину. Сказали, что оцениваю её лично я. И если я считаю, что она стоит меньше 13 млн. (конечно, я так считаю :)), то вообще не надо про неё писать.

Анестезия

а может ещё кто подскажет... вроде ж кто-то из форумчан погашал часть первоначального взноса чеками Жильё? Часть -- своими сразу, потом писалось заявление на отсрочку и застройщик ждал, когда исполком переведет деньги от чеков. Причем именно с Минскстроем такой номер прошел
да.такое реально.в 105 каб будете договариваться.попросите первонач.взноса 10 проц,они вам его сразу уменьшат,чтобы не переносить...

ЗЫ В исполкоме спросила про машину. Сказали, что оцениваю её лично я. И если я считаю, что она стоит меньше 13 млн. (конечно, я так считаю :)), то вообще не надо про неё писать
я ж :drinks:тебе говорила

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху