Жилье. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Льювия

мексиканка
NaNiKo, а как с вентиляцией решать вопрос при перепланировке такого рода? будет ли комфортно в таком холле находиться, я так понимаю, что вся семья будет вечером именно там тусоваться, а не по личным каморкам :)))
на кухню, естественно, мощную вытяжку надо, чтоб всеми кухонными запахами не дышать, а приточную не так просто организовать, воздуховоды и вентиляторы ставить?:mda:

][turpa

Скромный флудер
][turpa, вам просто на счет банк перевел деньги? И брали ли с вас какой-нибудь процент за снятие денег со счета?
Мы открывали счет до востребования в ББ - туда и перечислили.
По поводу комиссий выяснилось, что если сразу снять деньги, то 2,5% вынь да положь, а если через 30 дней, то без комиссий. Но можно перекинуть на вклад например "Гарантированный доход" на 15 дней - за такой безналичный перевод денег не берут - а через 30 дней уже снять.
Мы хотели сразу застройщику безналом перечислить, но тогда то ли 0,2%, то ли 0,7% нужно заплатить.

В общем, как мне объяснили, обычно покупатель квартиры эту комиссию оплачивает, если договорится. Но мы не в курсе были. Хорошо, что застройщик согласился сроки платежа перенести, а то пришлось бы кучу денег на комиссии этой потерять.

it's my life

Member
NaNiKo, а как с вентиляцией решать вопрос при перепланировке такого рода?
а приточную не так просто организовать, воздуховоды и вентиляторы ставить?

вот чего не знаю, того не знаю, не спец я в этих делах :yes:

а что касается организации пространства, то каждый ее делает с учетом имеющейся площади и пожеланий. Может кому-то будет удобно и с детьми в одной комнате жить, но иметь при этом полноценную кухню. Лично я бы предпочла в данном случае иметь отдельную спальню:rolleyes:, а не кухню.

отсутствие "личной каморки" может только загнать в туалет или в ванную для общения с мужем :(

а потом ребятенку объясняй, чего там мама с папой делают

Льювия

мексиканка
а что касается организации пространства, то каждый ее делает с учетом имеющейся площади и пожеланий. Может кому-то будет удобно и с детьми в одной комнате жить, но иметь при этом полноценную кухню. Лично я бы предпочла в данном случае иметь отдельную спальню:rolleyes:, а не кухню.
я свой вопрос о комфорте задала не касательно организации пространства, тут действительно каждый смотрит как ему удобно, а именно, чтобы обратить внимание на то, что помещение холла будет без естественного освещения и естественной вентиляции. И если вопрос естественного освещения можно решить и для этого даже не потребуется больших денег, то с вентиляцией все сложнее.

Я в системах вентиляции не специалист, но насколько я знаю, во всех помещениях без окон должна присутствовать механическая приточная и вытяжная вентиляция. И если с вытяжной более-менее понятно, то с приточной -большой вопрос.

и если холл будет местом, где собирается вся семья, то этот вопрос без внимания оставлять никак нельзя

Анестезия

мечты сбываются:)
NaNiKo, чет я не поняла ничего..где у тебя там кухня а где спальня...кухня-это типа уголок в общем холле...грусно как-то совсем...

zhanulia

New member
ну мы хотим передвинуть одну стенку,уменьшив одну комнату,у нас она 25кватратов,увеличив за счет этого коридор,и сделать с него зал!!получится зал-коридор,где вся тусня,детская,спальня,кухня,но,конечно,пока не увижу вживую квартиру,сложно что то всерьез думать,но пока так....
а перепланировкой занимаются не после сдачи дома??

Анестезия

а не просще разделить комнату которая 25 м на две-поменьше и побольше...стелянными блоками например...и побольше будет зал..

it's my life

Member
NaNiKo, чет я не поняла ничего..где у тебя там кухня а где спальня...кухня-это типа уголок в общем холле...грусно как-то совсем...

ну..как то хочется другого чего-то...и не понимаю просто.там три отдельных комнат и кхня в холле или 2 комнаты и кухня..
других у меня идей нет :( Это ж я думала (и то как думала....... первое, что пришло в голову) если бы нам там пришлось остаться, так как у меня потребности в большой кухне нет, а того уголка 150 на 170 мне бы вполне хватило. Но знаю, что большинству все-таки кухня нужна большая. Может вам не загонятся и сделать одну детскую в большой комнате? А в маленькой сами, и не надо никакой перепланировки :yes:

Анестезия, посмотри на сайте ивд такие перепланировки вживую, может почерпнешь себе чего-нибудь.

Последнее редактирование:

Анестезия

Может вам не загонятся и сделать одну детскую в большой комнате? А в маленькой сами, и не надо никакой перепланировки
неа...это будет комп и телик в нашей комнате и постоянная тусня там...опять же гостей где принимать....:drinks:не в спальне же..у меня кровать 2 на 2 и я хочу ее оставить:this:

zhanulia

New member
Анестезия, так получится совсем крохотные комнатушки ,ни то ,ни се...

а не просще разделить комнату которая 25 м на две-поменьше и побольше...стелянными блоками например...и побольше будет зал..
я вот про это!!

Анестезия

ну 15 и 10 не совсем комнатушки..10 норм для спальни...а 15 для дивана.телика и пары кресел вполне хватит

кстати,девушки,не сочтите за рекламу:give_rose:но меня муж занимается мебелью.так что если ком надо-обращайтесь:drinks:

Медвежка

Well-known member
ну мы хотим передвинуть одну стенку,уменьшив одну комнату,у нас она 25кватратов,увеличив за счет этого коридор,и сделать с него зал!!получится зал-коридор,где вся тусня,детская,спальня,кухня,но,конечно,пока не увижу вживую квартиру,сложно что то всерьез думать,но пока так....
а перепланировкой занимаются не после сдачи дома??

а напомните, пожалуйста, какая у вас квартира? Случайно не однушка в 62 кв.м.?

zhanulia

New member
15 для дивана.телика и пары кресел вполне хватит
ага,а для двоих зайчиков,которые гойсают выше люстры???все равно вся тусня в зале..

кстати,девушки,не сочтите за рекламуно меня муж занимается мебелью.так что если ком надо-обращайтесь
везучка !!!с мужем!!
а сайтик есть какой или картинки чего,интересно посмотреть

Анестезия

сайтик есть какой или картинки чего,интересно посмотреть
а он тебе сделает все что ты захочешь..:drinks:сама картинки ищи..а вообще у него в буке есть.понадобиться,покажет..

ага,а для двоих зайчиков,которые гойсают выше люстры???
вся тусня будет в детской..у меня у родите.панельная трешка,зал 17 метров...очень хватило...если еще вынести оттуда секцию:aggressive:вообще пестня...

все равно вся тусня в зале..
а думаешь в холле больше места им будет..не думаю..я бы с твоей квартирой так и сделала..разделила бы большую комнату наполам,можно еще чуть отодвинуть стенку в сторону корридора,его уменьшив..или снести стенку между второй половиной большой комнаты и кухней..тогда туда свет из кухни будет идти и сделать кухню-зал..

it's my life

Member
а думаешь в холле больше места им будет..не думаю..я бы с твоей квартирой так и сделала..разделила бы большую комнату наполам,можно еще чуть отодвинуть стенку в сторону корридора,его уменьшив..или снести стенку между второй половиной большой комнаты и кухней..тогда туда свет из кухни будет идти и сделать кухню-зал..
у тебя также мона сделать ;)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху