Жилье. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

it's my life

Member
планировки на онлайнере в темке есть.
Мне они тож не очень, впрочем как и коридоры со шкафами, которые для меня из разряда ковров на стене :) Для хранения великов-санок лично мне нужна кладовка :)

ой, девочки, были бы у меня грошы, чтобы купить с отличной планировкой, в отличном месте, с отличным видом, жила бы я в майами..................

it's my life

Member
Анестезия, вроде нельзя ссылки, страница 6. Стандартные планировки, в которых по максимуму отдано жилой части.

Льювия

мексиканка
планировки на онлайнере в темке есть.
Мне они тож не очень, впрочем как и коридоры со шкафами, которые для меня из разряда ковров на стене :) Для хранения великов-санок лично мне нужна кладовка :)
ой, девочки, были бы у меня грошы, чтобы купить с отличной планировкой, в отличном месте, с отличным видом, жила бы я в майами..................

NaNiKo, шкафы в коридоре-прихожей все-таки лучше шкафов в комнатах

квартира, которую мы строим, меня привлекла именно наличием кладовки и большой прихожей, в которой еще можно сделать гардеробную или просто большой шкаф, в котором поместятся все вещи и не нужно будет загромождать пространство в комнатах.

и планировки в Лебяжьем что-то совсем проигрывают в этом отношении, еще в двушках там хоть небольшой шкаф поместится, а в трешках вообще: зайдешь - и перед тобой узкий длинный коридор, как в какой-то госконторе, и все трехкомнатные квартиры в этом доме с одинаковым расположением комнат((

и даже то, что тут трешку можно построить с небольшим метражом, и что комнаты все прямоугольные (в отличие от нашей оригинальной планировки) как-то не привлекает, как подумаю, что рожу второго и коляску поставить ну вообще негде

эх, нет идеальных планировок, стока денег нужно заработать, чтоб построить квартирку, а планировку по душе подобрать так сложно:cray:приходится брать, что дают...

Astr@

New member
Цитата:
Сообщение от Медвежка
неудобное транспортное сообщение

вот-вот.. и мне это не нравиться...до ближ.метро далеко..
Там со следующего года городская электричка ходить будет до Ждаников, поезда новые не такие как электрички стандартные. 10 мин и на Вокзале, а остановка там как раз рядышком.

и планировки в Лебяжьем что-то совсем проигрывают в этом отношении, еще в двушках там хоть небольшой шкаф поместится, а в трешках вообще: зайдешь - и перед тобой узкий длинный коридор, как в какой-то госконторе, и все трехкомнатные квартиры в этом доме с одинаковым расположением комнат((
планировки может и не очень, но редко где найдешь нормальный метраж, нормальную цену и еще и льготный кредит.

Льювия

мексиканка
планировки может и не очень, но редко где найдешь нормальный метраж, нормальную цену и еще и льготный кредит.
с этим согласна полностью, тут бы хоть куда влезть, пока кредиты дают...

но все-таки, столько людей работает над проектом дома, неужели никому в голову не пришло, что неудобны такие планировки для жизни, стандартные панельки и то лучше

сама проектировщик (правда по другой части), сижу всегда и голову ломаю, как удобнее и эстетичнее сделать, в этом же и заключается профессионализм проектирования, чтоб одновременно и соблюсти все нормативы и запроектировать так, чтоб было удобно и монтировать, и обслуживать,и пользоваться, а тут.. тяп-ляп и готово...а людям живи потом в этом всю жизнь:diablo:

Анестезия

мечты сбываются:)
клчевое слово "ГОТОВО"...надо же им успеть куш урвать,пока льготные кредиты не отменили..потому и тяп-ляп..)))

it's my life

Member
на вкус и цвет все фломастеры разные, поэтому одна и та же планировка кому-то нравится, кому-то нет. Но на счет шкафов в коридоре, категорическое НЕТ. Для меня это ужас! Серьезно.
Не в защиту данных планировок ( у меня другие моменты, к которым я придираюсь): Мне коридор нужен для того, чтобы пройти (поэтому он и называется "коридор", а для прохода 1,3 м не нужно, к примеру в израиле коридоры шириной 80 см), а прихожая, чтобы разуться-раздеться. А все причиндалы должны храниться в кладовке.
И камушек в огород МС: разве это нормально, что в общей площади в 73 метра жилая составляет только 34 метра? даже меньше половины площади. Вот поэтому пришлось напрягать мозг и придумывать нормальную планировку, правда денег это будет стоить и времени ( слава Богу, что хоть гипсом все не будет зашиваться как в 12-14 домах, а то еще бы больше денег надо было), но что поделаешь, если хочется жить комфортно

zhanulia

New member
правда денег это будет стоить и времени ( слава Богу, что хоть гипсом все не будет зашиваться как в 12-14 домах, а то еще бы больше денег надо было), но что
а поделиться стоимостью можно??

it's my life

Member
zhanulia, на нашу перепланировку в среднем около 2500 долларов, но там и перенос входной двери и расширение санузла, расширение проема на лоджию и само собой перегородочки

это естественно тока оформление всех документов без стоимости самих работ

it's my life

Member
zhanulia, вот и ооооо, когда приходится за проектировиклм подправлять его работу.

Медвежка

Well-known member
А меня планировки в Лебяжьем больше устраивают чем Минскстроевские (но я только двушки смотрела). Мне совершенно не улыбается платить лишние деньги за огромную прихожую, шкафы я б там не ставила, их еще надо умудриться впихнуть между множеством дверей. То же касается и велика/санок, если тока на стену их вешать, но это ж неэстетично. Зону отдыха там не сделаешь, как-то это странно -- отдыхать в прихожей. И зачем тогда эта огромная прихожая? Танцы чтоль устраивать... Для меня прихожая тож тока для того чтоб раздеться/одеться. Зато в планировках в Лебяжьем есть кладовка, это класс! Вот туда можно и велик повесить на стеночку и кучу всякого барахла. И кухня в 16 метров меня впечатлила... Но, честно говоря, очень сложно планировки детально рассмотреть, я чуть не ослепла, выглядывая метражи комнат. Надо мужа заслать в УКС чтобы сфотил нормально. А вообще , согласна про отсутствие идеальных планировок, всегда хочется что-то переделать, подвинуть и т.д.

Там со следующего года городская электричка ходить будет до Ждаников, поезда новые не такие как электрички стандартные. 10 мин и на Вокзале, а остановка там как раз рядышком.
ну так-то оно так, но хотелось бы все ж метро :) а то с вокзала чаще всего придется все равно на метро пилить, да еще если и на другую ветку, так вообще куча времени уйдет. Придется наверное второе авто в семью покупать :)

Astr@

New member
ну так-то оно так, но хотелось бы все ж метро
ну так это и будет почти наземное метро но да, только до вокзала, ваша правда. Да я думаю там кучу транспорта пустят по Тимирязева, там его и сейчас куча. А еще ведь как-то были разговоры, что по кольцевой будет ходить трамвай.
В трешках конечно и кухня не 16 , а 10 м, и кладовки нет и балкон из кухни маленький, но я так жду и надеюсь, хотя чувствую- пролетаю.

it's my life

Member
Но, честно говоря, очень сложно планировки детально рассмотреть, я чуть не ослепла, выглядывая метражи комнат. Надо мужа заслать в УКС чтобы сфотил нормально.
если нужно у меня есть в хорошем разрешении :) могу выслать

Кухня 16 м тока в двушке 67 м, в остальных 10

хотелось бы все ж метро
через 10 лет будет :)

я так жду и надеюсь, хотя чувствую- пролетаю.
а Вы тож писали заявление? Какой номер у Вас?

Akinorev

New member
всем привет! Читаю веточку давно( всю 3 часть была с вами:)), но не вмешиваюсь - сами ищем вариант строительства с льготным кредитом. Расскажите, если кто знает - в чем замут с Лебяжим? Что там с этими заявлениями и номерами? И писать заявления нужно после выхода ПД или уже сейчас можно??
И еще - для тех кто ждет дом 39 а в КГ-1 - муж сегодян звонил в белбуд - заверили что с сентября уже начнут заключать договора, вот только о цене ничего не знают:(

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху