Жилье. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
Urban, в 38 доме, секция на жиновича

a1exant, я только этот вариант рассматривала так как недалеко от работы и планировался 5% кредит. Сейчас строю в Масюковщине т.к. казалось меньше добавлять своими. В итоге по добавлению денег в городстрой почти или чуть меньше от того сколько добавлять в масюковщине. Т.к. строю 91 метр, а в городстрой были трешки по 84, а 7 тыс тоже деньги. Все договора были у фирмы через агентство, а агенство брало за заключение договора как обычно при покупке квартиры т.е. если бы не было 5% кредита, то пришлось бы разоравать договор и эти деньги никто бы не вернул. А как все прояснилось с 5% кредитом трешек уже не было.
Но меня остановило непонятки по срокам строительства (уже к ноябрь 2010 надо было выплатить всю сумму, а этажей сейчас только 5), и неясность с 5% кредитом, но в итоге на этот дом его дали.

a1exant

без отрыва отпроизводства
неясность с 5% кредитом, но в итоге на этот дом его дали.
я просто там имею знакомство с менеджером, они у нас заказывали рекламную продукцию, так вот она мне пояснила что если продажи не пойдут то выкинут под 5% часть, видимо также было и с первой очередью сначала держали держали, потом выкинули сколько-то. Очень надеюсь на это знакомство в плане получения информации первой))

Медвежка

Well-known member
мебель на первое время у нас есть.

мы подумали,что если не сделаем сразу,то не сделаем никогда.потом придется кда-то опять мебель вывозить,где -то жить.лучше грязную работу сделать сразу.но мы тоже будет исходить из имеющихся средств

а у нас, блин, и на первое время мебели нет :( старый диван ещё один переезд не переживёт и детская кроватка на скотче держится. Ну, удачи вам в ваших начинаниях! Может ваши переделки нам так понравятся, что и нас сподвигнут на что-нить

92 метра, а не 96. Я писал уже, что недели 3-4 назад, когда был в Минскстрое, трешки 92 метра были 2,3 этаж и 8-23 этажи.

нас большие трёшки совсем не интересовали, потому вполне могу ошибиться. Мы были меньше недели назад, всё ещё висели трёшки на стенде и в 14-м доме и в 13-м, правда, этажи я не спрашивала

a1exant

Девулечки, подскажите плиз за 12 мес. берутся все доходы семьи? если я в январе прошлого года получала пособие по рождению ребенка одноразовое, его тоже плюсуют?

З.Ы.: отправьте плиз куда-нить мат.часть почитать)

Анестезия

мечты сбываются:)
Медвежка, не знаю,правда или нет,но наши друзья сказали,что Минскстрой вернул им 15 млн в связи с индексацией чеков.правда,я не поняла,как это было сделано,возврат до индексации или после,но факт есть.так что,если с чеками свекров все будет ок,мот и вы замутите переделку:friends:

a1exant, я где-то читала,что это одноразовое пособие не плюсуют.но у меня сплюсовали,когда я кредит получала,оно как раз вошло..
тут спросите мэтра Платоника)))
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1240239&postdays=0&postorder=asc&start=6140

Виталена

New member
Возьмите кто в соседи... в хатку какую метров 70. Может, кто в курсе, где сегодня что-то можно посмотреть? Муж "держит" пока что-то в Уручье... но не наш райончик, нихачу. Каменная Горка, или Лошица - реально?

но в ближайшее время льготные кредиты сохранятся
и более того - есть бумага с ходатайством врезАться с 5процентниками в 2млн.800, это снизило бы кредитную нагрузку за счет прибыли застройщика. Но - не факт, что пройдет.

Анестезия

NaNiKo, ближайшее время-это сколько..до конца года или еще весь след.год..

Виталена, сьездите в Минскстрой.кто-то там от двушки в 13 доме 68 отказывался..

it's my life

Member
NaNiKo, ближайшее время-это сколько..до конца года или еще весь след.год..
следующий год точно, хотя бы из тех соображений, что строительную отрасль никто в здравом уме на лопатки не положит. Есть статьи расходные в бюджете, которые можно отодвинуть на несколько лет в угоду льготному кредитованию. А чтобы предложить реальную альтернативу 5% кредитованию, нужен не год и не два.

He_len

сам себе дизайнер
мне кажется, потихонечку эту лавочку будут прикрывать. По крайней мере, в нашей ситуации - долевое строительство с привлечением льготного кредита - вообще халява какая-то, скоро мот и отменят. Я на очереди только 5 лет постояла. Все время впечатление, что я успела в последний вагон.

Анестезия

NaNiKo, ты планировку посмотрела? а то я серьезно думаю..не могу выбрать,что лучше(((

a1exant

Анестезия, я уже зависла в теме онлайнера, пособия не включаются урррра!
у меня тада три месяца ваще по нулям))))

до выборов точно)))))))))))))

Все время впечатление, что я успела в последний вагон.
не-не, пусть вы в предпоследний, а мы еще в последний успеем)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху