Жилье. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Виталена

New member
за год стояния в очереди мой номер почему-то не приблизился, а отодвинулся!
легко! Социальное жилье положено оч многим категориям льготников, у кого-то очередь "идет чередом", у кого-то - в свои короткие оговоренные сроки (например, многодетные семьи и дети из ДД, за кем жилье не закреплено). Дело относительно новое ( в смысле возвратной вторички пока не много), в основном новое строительство. А теперь если вспомнить, что в Минске до сих пор с общагами проблемно - станет ясТно, что пусть это и самая бюджетная малометражная панелька, но удовлетворить спрос быстро вряд ли получится:spiteful:...

Шококо

Active member
напомните мне кто-нибудь, пожалуйста, где следить за выходом деклараций на строительство???

Василиса

New member
то сын будет поставлен на очередь не в год постановки матери на очереди, а в год своего совершеннолетия
нам сразу про этот вариант сказали. НО! Я настояла на том, что восстановили не по закону, ведь до того момента как сняли они уже были разделены. Долго мне говорили, что не может быть, но когда привела факты и даже даты, сразу согласились и увидели, что очередь уже была отдельная.

любят они там в исполкомах лапшу на уши вешать, у нас тоже такое было мужа на очередь влсстановили не с того года, написали жалобу, ее рассмотрели и сделали все как надо.
поподробней в этом месте, про жалобу. В исполкоме писали или в др. инстанции?

Анестезия

мечты сбываются:)
дурдом. В общем, надо узнавать минимум и максимум. При копеечной-то зарплате тоже не дадут кредита - вообще никакого. Что ж в нашей стране все так с жильем через *опу?
а чем плохо? на двоих с дочкой надо иметь не более 2млн 600 с копейками.льготного кредита на эту сумму можно получить приблизит 170-180 млн..вам на двоих с дочкой стока и не положено будет..так что в этом плане вам дохода на положенный вам льготный кредит хватит.вот если уже будете добирать 14%,то лучше включать родственников..

Burberry

Первая за счастьем
Виталена, многодетные семьи не являются внеочередниками на соц.жилье. Я уже изучила соответствующие Указы Президента до дыр. Внеочередники - это в первую очередь туберкулезники с открытой формой болезни и еще две категории, которые ну никак к многодетным не относятся. Даже сиротам по новому законодательству положено жилье не ранее, чем через 6 месяцев после становления на учет. И в жизни не поверю, что в одном нашем скромном Заводском районе набрали за последние полгода столько больных туберкулезом и ветеранов, чтобы мой номер настолько отодвинулся.

Я просто им в свое время устроила парочку проверок - может, назло чего сделали?.. Не знаю...

А одна дамочка из работников вообще открытым текстом мне заявила: "Да вы знаете хоть, сколько стоит такая квартира?". Вот так, девочки. Но ничего, и на старуху бывает проруха, они ж проколятся рано или поздно.

Анестезия,
не более 2млн 600 с копейками
Это еще надо такую зарплату иметь) К сожалению, я не видела в нашей стране психолога, получающего з/п 2 с половиной миллиона *грустно улыбаюсь*

Анестезия

Это еще надо такую зарплату иметь) К сожалению, я не видела в нашей стране психолога, получающего з/п 2 с половиной миллиона *грустно улыбаюсь*
нуу..э...вы как бы переживали,что могут не дать 5% кредит из-зп превышения,поэтому я и решила,что все ок..а в совокупный счас берут пенсионеров неработающих (их пенсию)

Burberry

Первая за счастьем
Анестезия, здесь можно переживать как из-за превышения, так и из-за нехватки) А жизнь может повернуться по-разному, и зарплата тоже. Просто беда в том, что практически везде она (зарплата то бишь) - серая... И официальная ее часть слишком жалкая, чтобы говорить о каком-то кредите.

Анестезия

И официальная ее часть слишком жалкая, чтобы говорить о каком-то кредите.
можно договориться с руководством.и три месяца зарплата будет хорошая))) если руководство сговорчивое))для банка ведь достаточно 3 месяца...

tania1

New member
да машину считают если помойму больше 10 тыс,точно незнаю но мы указывали что есть машина

нам не отказали

alechik_21

Well-known member
Да,по счет справке,она у меня на руках и там указана сумма!Ах да,забыла сказать,очередь в исполкоме на мужа,кредит будет тоже на него,а машина была на мне...имеет ли это значение?
не имеет,ведь доход на всех делят

Yarsha

Принцесса с колбаской
вы не забывайте что это может расцениваться как сокрытие доходов.. тс дело добровольное сдаваться или нет.. но держать пальцы крестом чтоб не начали копать
можно и не указывать счет, никто нож к горлу не подставляет

birch

Well-known member
Redfox87, у моих друзей была аналогичная ситуация с машиной - ждаои пока год закончиться и в следующий месяц несли документы а депозит - доходом являются только проценты по депозиту

alechik_21

Well-known member
там сказали от вклада учитываются только %
совершенно верно

,то до 15млн. пишешь в графе прочерк,а если дороже указываешь сумму!
да это так

Блин,ну и ерунда,может я продала машину,чтобы построиться...по-моему это не основание в отказе...
я даже не знаю,что вам сказать..просто получается,что это ваша прибыль с продажи.Надеюсь,что вас обрадуют

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху