Жилье. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

sanirka

1+1+1
He_len, мне кажется tania1, имеет ввиду, что кредит еще не был выплачен на ту квартиру, которую ее мама ей хотела подарить, поэтому и нельзя было с ней каких-либо действий производить.
Т.е. она немного про другое написала.
Я так поняла, что после сдачи дома или после начала выплат (в крайнем случае0 можно уже получать в дар имущество.
я тож так думаю, хотя мы можем ошибаться

He_len

сам себе дизайнер
Sanirka, Я уже поняла, что мы про разные вещи, но что касается вопроса Василисы, то не может быть такого, чтобы 20 лет нельзя было принимать в дар от мамы квартиру в Могилеве, только потому, что платишь кредит за минскую квартиру. Я об этом :)

Бывший владелец нашел счет-справку,там указана сумма 20млн., если все так и будут считать,как вы описали выше,тогда можно не переживать,по моим подсчетам мы попадем под 5%.NaNiKo спасибо за информацию Во вторник поеду в исполком и все узнаю точно!
рассказывайте потом, очень интересна Ваша история.

Мне этот вопрос очень интересен, может от родственников перепадет квартира лет так через пять ... В понедельник поеду в банк по другому вопросу, поинтересуюсь между прочим.

Василиса

New member
Sanirka, Я уже поняла, что мы про разные вещи, но что касается вопроса Василисы, то не может быть такого, чтобы 20 лет нельзя было принимать в дар от мамы квартиру в Могилеве, только потому, что платишь кредит за минскую квартиру. Я об этом
Вы абсолютно правы. Ведь за 20 лет столько всего поменяется. Насколько мне известно, после того как дом сдан, прописываешься, приносишь доки для сверки, что ничего не появилось в собственности и все! А дальше могут Вас одаривать по полной программе, банк это уже не будет волновать, главное - своевременная оплата кредита.
А вот построенное жилье, с непогашенным кредитом, подарить нельзя.

Сашка-милашка

Никогда не поздно...
А если за время строительства я приобрету участок в пригороде,это может как-то негативно отразиться на кредите?Дело в том,что мы встали на очередь на участок (как нуждающиеся) и в этом году нам должны его предложить...
, в таком случае вам не дадут 5% кредит, по новому законодательству вы можете выбрать либо участок либо строительство со льготным кредитом.

it's my life

Member
Вы уверены?Насколько я знаю получение участка не улучшает мои жилищные условия и не является основанием в отказе льготного кредита!
а Вы думаете, что сможете строить квартиру с привлечением льготного кредита и строить дом на участке, выделенном как нуждающимся, да еще и на строительство дома хотите взять кредит льготный?

:))):))):)))

He_len

сам себе дизайнер
На строительство дома я не собираюсь брать никакой кредит,буду строить за свои-кровные.
+
мы продали перед Новым годом машину за 45млн.,а сейчас хотим купить новую...
+
=
малообеспеченной семьей
? :blink::mda:

Вы не боитесь, что Вам заинтересуется налоговая? :)

Redfox87, узнайте насчет участка, ведь если есть зависимость между снятием очереди из-за получения участка, может быть и такое, что после сдачи дома Вам придется сразу одним махом вернуть льготный кредит беларусбанку из-за этого участка.

Последнее редактирование:

Natya

Жили-были ...
Redfox87, сколько вы стояли на очереди на получение участка по времени?

Анестезия

мечты сбываются:)
Пока кредит не выплатят подарить нельзя никак
мама подарит квартиру,которую они оформят на себя.сначала прочитайте.потом пишите. нельзя дарить квартиру,купленную в кредит..полученную в дар или наследство-можно..
Я так поняла, что после сдачи дома или после начала выплат (в крайнем случае0 можно уже получать в дар имущество.
да.после сдачи можно.нельзя досдач и до того месяца .как принесете справку из БРТИ в банк(в течение месяца после сдачи)..
Да.пока не выплатил кредит,квартиру не имеешь права продать,обменять,расшириться...

Дело в том,что мы встали на очередь на участок (как нуждающиеся) и в этом году нам должны его предложить...
я могу ошибаться,но по новому закону,либо участок.либо очередь на жилье..т.е. если получаете участок,снимают с очереди и наоборот..
Председатель сельсовета в котором я стою на участок,сказал мне,что одно другому не мешает и что меня могут лишить и кредита и очереди в исполкоме только тогда,когда я построю дом на участке и оформлю его.
так было по старому закоу.счас изменилось...

a1exant

без отрыва отпроизводства
Девочки, а как с пропиской? все голды, пока выплачиваешь кредит надо быть всем там прописаным?

я могу ошибаться,но по новому закону,либо участок.либо очередь на жилье..т.е. если получаете участок,снимают с очереди и наоборот..
вот и мне так кажется, что или то или другое))

Виталена

New member
а как же нецелевое использование льготного кредита?
а никак, и с чего это оно вдруг нецелевое:mda:?если после оформления собственности на новостройку, регистрацию и утрясания окончательного размера/графика расчетов с банком можно без потерь купить-получить в наследство,или по дарственной любое жилье в любом месте - почему нельзя выбирать,в которой из собственных:))) квартир будешь зарегистрирован? хочешь продать подкредитное -выплачивай, а если нет - какая, в принципе,разница? логики столько же, сколько и в машинах -вкладах-нуждаемости, но уж как есть:meeting:

IrishN

Active member
На участки (если ничего не изменилось) существует 3 очереди:
1. нуждающиеся, которые проживают в этом же нас. пункте,
2. нуждающиеся, которые проживают в др. нас. пункте,
3. ненуждающиеся

Если взял льготный кредит и построился, то на участок можешь претендовать лишь по 3-му списку :)

Natya

Жили-были ...
IrishN, я ко 2-ой категории на сегодняшний день отношусь. Интересно сколько по времени нужно ждать, в инете пишут, что уже прям давным-давно ужас-ужас какие очереди и никогда не дождаться долгожданного участка. Есть ли смысл подавать документы и ездить по сельсоветам.

Natya

Жили-были ...
Redfox87, спасибо ). Мы как раз на странном распутье ... и вообще конечно хочется дом, но предлагают по весьма низкой цене квартиру (как тут отказаться )) и хочется 2 зайцев сразу убить ... И мне тоже интересно если я участок получаю, то могу ли строить квартиру с привлечением льготного кредита ... Ведь наличие участка это совсем не то же самое, что наличие жилья :). Как бы это не выглядело, но если по закону все чисто, то почему бы этим не пользоваться ).

Маха

Active member
На участки (если ничего не изменилось) существует 3 очереди:
1. нуждающиеся, которые проживают в этом же нас. пункте,
3. ненуждающиеся

Если взял льготный кредит и построился, то на участок можешь претендовать лишь по 3-му списку :)

не совсем так:
1. нуждающиеся, которые проживают в этом же нас. пункте
2. нуждающиеся, которые проживают в этом районе
3.нуждающиеся, которые проживают в других населенных пунктах
4. ненуждающиеся

Мы получили участок в 2009 году (по третьей очереди), льготный кредит на строительство не брали - и с очереди в Минске нас не сняли, когда берешь льготный кредит - пишешь отказную в исполкоме от очереди. А так теоретически снимут когда построишь и зарегистрируешся. А по новому 522 указу, получившие участки после 01.01.2011 не направляются на льготное кредитование в составе ЖСПК и в долевке с привлечением льготного кредита, т.е. очередь в исполкоме замораживается (официально не снимают, а приостанавливают), и если в процессе строительства ты откажешься от этой затеи с участком, "размораживают". Юрист трактовал мне это как-то так. Ну а те кто получил участки до 2011 года в эту категорию не попадают (закон обратной силы не имеет). Мы залили фундамент собстенными средствами, сейчас хотим попробовать льготный кредит на однушку в долевке взять.

sanirka

1+1+1
и так можно?? т.е. я буду прописана в Минске, а на участок могу стать в районе?? или я путаю разные вещи.

или я должна быть прописана в этой местности в любом случае, просто могу там не жить??

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху