Жилье. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

He_len

сам себе дизайнер
He_len, да, я прорабатывала такой момент. Сохранить имеющуюся квартиру и построить другую для меня было бы супер-идеально (да и для любого, я думаю, тоже).
у меня просто сразу пришло на ум именно это. Взять льготный кредит, плюс коммерческий 14%. Но своими нужно будет заплатить 10% (родня-друзья помогите кто чем может :)) Потом пережить момент, когда квартира еще не построилась, но выплаты по коммерческому кредиту начались. Потом переехать в построенную квартиру, сдать бывшую квартиру и деньгами от аренды погашать кредит. И квартира детям останется, все равно нужно будет думать об этом в будущем. Но так с бухты-барахты не получится это провернуть. Нужны деньги в загашнике... Хотя, вижу, что еще девушки предлагают вам неплохие варианты.

Анестезия

мечты сбываются:)
это в смысле, что без отделки?
да.и это более вероятно.
а насчет долевого можно в любой УКС обращаться?
можно поспрашивать.счас предложений нет.нужно пасти декларации.
28 м - это общая площадь? Не просто жилая? Такая маленькая...
:so_happy:я счас живу в квартире общей площадью 20 метров.

Шококо

Active member
Прочла последние обсуждения и возник вопрос:
мы сейчас написали заявление на 3шку 79,4 м, исполком готовит доки на включение в ЖСК и , наверное на кредит льготный. Ситуация (я уже тут как-то писала) такая: у меня в собственности почти 47 (на эту квартру еще висит кредит 20 млн + 20 млн гос.поддержки), муж и дети прописаны в почти 45 метровой государственной квартире и там же они стоят на очереди составом семьи 4 человека.. В исполкоме сказали. что нам положено 80 м - мои 47 м. Как поступить с гос.квартирой они не могут посоветовать, т.е. мы можем ее приватзировать и под нее взять кредит у застройщика с последующей продажей и погашением этого кредита. Но, ведь если мы ее приватизируем, то тогда нам вообще не положен будет кредит? И, допустим, мы ее приватизировали, после получения положенного кредита, то что тогда? кредит заберут назад? а если приватизировать в рассрочку, то после 1го взноса она в справках о собственности будет уже отражаться как собственность? прошу прощения если очень уж запутанно написала..:) но куда идти и кому задавать вопросы незнаю...начальник жил.политики в Исполкоме сама толком ничего сказать не может, а может не хочет помогать..
Пы.Сы. своих денег мот на перый взнос и хватило бы...

и меня в состав семьи включить не могут, сказали, что я не нуждаюсь, а я думала, что если пропишусь к мужу и детям то тогда нам будет положено 5*20=100 и - мои 47, то кредитуемых было бы больше...

Заранее благодарна за советы и идеи!!:)

Последнее редактирование:

Анестезия

такое бывает??????? у меня гостиная 22...
я пока не переехла тоже думала,что не бывает..ан нет...общая 20,жилая 11,коридор 2м ,санузел совмещенный(ванна сидячая,обычная по длине не влазит),кухня 4.5...

сколько жилая и кухня??
11 и 4.5

малосемейка старая. 11 квартир на этаже,старая пятиэтажка без лифта..

nataffka

кафедра бубна
малосемейка старая. 11 квартир на этаже,старая пятиэтажка без лифта..
не, у нас обычная хрущевка.
когда с мужем жили там некоторое время без малыша, в комнате даже свободного места много было:))
кухня 6,3 - тоже большая считается для таких квартир.

Анестезия

у нас бомжатник.не дождусь,когда перееду.единственный плюс-это то,что живем за квартплат и уборка по полной программе занимает полчаса))))))

кухня 6,3 - тоже большая считается для таких квартир.
ну да..кухня у вас шикарная..мы на свою поставили стиралку))) потому как в ванне ее нереально.зато у нас нет обеденного стола))))

nataffka

кафедра бубна
скажите, если мы стоим в очереди в Минске, то ведь для строительства в Сенице нам льготный кредит не дадут?
А как же тогда собираются загонять народ в города-спутники?

зато у нас нет обеденного стола))))
мы в свое время рассматривали вариант покупки в кухню стола-книги (типа одно крыло поднял - поел -опустил, второе крыло конечно без надобности:))) ) - экономит пространство отлично. и прилично смотрится. правда, на ваших 4 метрах его, скорее всего не разложишь даже на одно крыло:)))

Анестезия, а Вы что-то решили уже со строительством?

Анестезия

то ведь для строительства в Сенице нам льготный кредит не дадут?
сейчас нет.
предлагать от исполкома.УКСы и Минскстрой будут там строить для очередников.в Минске строить просто не будут.хочеь жилье-едь в пригород

nataffka

кафедра бубна
предлагать от исполкома.УКСы и Минскстрой будут там строить для очередников.в Минске строить просто не будут.хочеь жилье-едь в пригород
так предполагается, что потом все-таки разрешать брать льготные кредиты, чтоб на периферии строиться?
...я б в Сеницу с удовольствием поехала:)

Анестезия

правда, на ваших 4 метрах его, скорее всего не разложишь даже на одно крыло
да.так как я рассматривала это жилье как чисто "перекантоваться",то мы даже и не загонялись по этому поводу.у нас стоит широкий шкафчик с полками,на нем и едим..немного неудобно,так как влазит только двое:реб(его стул стоит с одной стороны)и взрослый,но нам норм.я его уже даже не хочу убирать,так как внутрь очень много влазит.
Анестезия, а Вы что-то решили уже со строительством?
да.мы строимся.в мая должны сдать(хотя должны БЫЛИ еще в декабре)

так предполагается, что потом все-таки разрешать брать льготные кредиты, чтоб на периферии строиться?
...я б в Сеницу с удовольствием поехала:)
ну,это будет оффициально предлагать УКС очередникам. причем под 1% на 40 лет.а Сенница это уже почти Минск.ее вряд ли будут предлагать))))

He_len

сам себе дизайнер
да.мы строимся.в мая должны сдать(хотя должны БЫЛИ еще в декабре)
удачи вам, пусть скорее сдают дом!!! уж очень сильно меня зацепило то, в каких жил. условиях вы живете... Пусть в мае, но уж точно сдадут!!!

Анестезия

He_len, не переживайте за меня!! поверьте,я очен счаслива в таких условиях!! )) у меня был выбор:сюда или к маме..я выбрала сюда в 20 метров и нисколько не жалею,так как периодические визиты мамы только убеждают меня в том,что мы бы вместе не ужились))))спасибо вам!!!

главное-это не дом..а погода в доме)))

a1exant

без отрыва отпроизводства
скажите, если мы стоим в очереди в Минске, то ведь для строительства в Сенице нам льготный кредит не дадут?
это кстати хороший вариант, если хотите жить в спутнике, там вроде даже на 40 лет под 1% и точно можно минчанам. Это все я пока слышала в новостях по радио, не знаю подтверждено ли это уже законодательными актами.
Но Сенница по-моему не относится к городам-спутникам.

Анестезия, у нас кухня тоже 4,5 - и тоже умудрились туда стиралку всунуть и даже стол небольшой, но вот уже микроволновку реально некуда ставить)))

Анестезия

a1exant, на окно)) у на она стоит на стиралке.мы на стиралку положили столешницу и сделали на ней рабочую поверхность.

a1exant

без отрыва отпроизводства
Анестезия, на окно никак, у нас подоконники 5-7см в ширину) А на стиралке тоже уже все занято))))

Анестезия

a1exant, аа..единственное,что в этой квартире хорошего-это подоконники.они ооочень широкие.у меня цветы в три ряда становяться.я в своих 20 метрах еще и фиалки умудрилась сортовые развести))))))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху