да, общаяNataffka, 28 м - это общая площадь?
да, общаяNataffka, 28 м - это общая площадь?
у меня просто сразу пришло на ум именно это. Взять льготный кредит, плюс коммерческий 14%. Но своими нужно будет заплатить 10% (родня-друзья помогите кто чем можетHe_len, да, я прорабатывала такой момент. Сохранить имеющуюся квартиру и построить другую для меня было бы супер-идеально (да и для любого, я думаю, тоже).
да.и это более вероятно.это в смысле, что без отделки?
можно поспрашивать.счас предложений нет.нужно пасти декларации.а насчет долевого можно в любой УКС обращаться?
:so_happy:я счас живу в квартире общей площадью 20 метров.28 м - это общая площадь? Не просто жилая? Такая маленькая...
такое бывает??????? у меня гостиная 22...я счас живу в квартире общей площадью 20 метров.
ого?? я даже и не знала, что есть такие квартиры, я видела минимум 26,5кв.м.я счас живу в квартире общей площадью 20 метров.
я пока не переехла тоже думала,что не бывает..ан нет...общая 20,жилая 11,коридор 2м ,санузел совмещенный(ванна сидячая,обычная по длине не влазит),кухня 4.5...такое бывает??????? у меня гостиная 22...
11 и 4.5сколько жилая и кухня??
не, у нас обычная хрущевка.малосемейка старая. 11 квартир на этаже,старая пятиэтажка без лифта..
ну да..кухня у вас шикарная..мы на свою поставили стиралку))) потому как в ванне ее нереально.зато у нас нет обеденного стола))))кухня 6,3 - тоже большая считается для таких квартир.
мы в свое время рассматривали вариант покупки в кухню стола-книги (типа одно крыло поднял - поел -опустил, второе крыло конечно без надобностизато у нас нет обеденного стола))))
сейчас нет.то ведь для строительства в Сенице нам льготный кредит не дадут?
предлагать от исполкома.УКСы и Минскстрой будут там строить для очередников.в Минске строить просто не будут.хочеь жилье-едь в пригородА как же тогда собираются загонять народ в города-спутники?
так предполагается, что потом все-таки разрешать брать льготные кредиты, чтоб на периферии строиться?предлагать от исполкома.УКСы и Минскстрой будут там строить для очередников.в Минске строить просто не будут.хочеь жилье-едь в пригород
да.так как я рассматривала это жилье как чисто "перекантоваться",то мы даже и не загонялись по этому поводу.у нас стоит широкий шкафчик с полками,на нем и едим..немного неудобно,так как влазит только двое:реб(его стул стоит с одной стороны)и взрослый,но нам норм.я его уже даже не хочу убирать,так как внутрь очень много влазит.правда, на ваших 4 метрах его, скорее всего не разложишь даже на одно крыло
да.мы строимся.в мая должны сдать(хотя должны БЫЛИ еще в декабре)Анестезия, а Вы что-то решили уже со строительством?
ну,это будет оффициально предлагать УКС очередникам. причем под 1% на 40 лет.а Сенница это уже почти Минск.ее вряд ли будут предлагать))))так предполагается, что потом все-таки разрешать брать льготные кредиты, чтоб на периферии строиться?
...я б в Сеницу с удовольствием поехала![]()
удачи вам, пусть скорее сдают дом!!! уж очень сильно меня зацепило то, в каких жил. условиях вы живете... Пусть в мае, но уж точно сдадут!!!да.мы строимся.в мая должны сдать(хотя должны БЫЛИ еще в декабре)
это кстати хороший вариант, если хотите жить в спутнике, там вроде даже на 40 лет под 1% и точно можно минчанам. Это все я пока слышала в новостях по радио, не знаю подтверждено ли это уже законодательными актами.скажите, если мы стоим в очереди в Минске, то ведь для строительства в Сенице нам льготный кредит не дадут?
А как же тогда собираются загонять народ в города-спутники?