Жилье. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

nata_nata

New member
Анестезия, а если одну машину продал, а другую купил, то исполком тоже может не пропустить?
пропустит... это когда две за год продал-обогатился значит...

у вас,как у опытного человека,прошедшего через ремонт,есть что-нибудь типа"что бы я не сделал при следующем ремонте"..а..поделитесь опытом..
извините, что влажу, тоже прошла через ремонт "с нуля". Ничего бы не меняла, только с порожками чуток лажанулись, уже больше года все заменить не можем.

Romache4ka

Member
ББ не хочет включать в совокупный доход родную сестру для 14% кредита, говорит, она идет уже как отдельная семья, типа можно только мать или отца.
а если родители пенсионеры,можно ?(с их пенсией)

NatachaK

New member
Вот я и хочу разобраться, тк.к во многих филиалах берут и сестер и родителей мужей...

sanirka

1+1+1
поручителем она может быть, а в совокупный нет.
почему???? я ж описала выше нашу ситуацию, мы только в августе кредит такой оформляли, только в филиале ББ на Сурганова, который по Советскому району.
И кстати, поручительство и совокупный - это не совсем разные понятия. Просто есть поручители, которые входят в совокупный доход (это могут быть только близкие родственники), а есть остальная группа поручителей. Но и те, и другие являются поручителями!

Romache4ka

Member
Сообщение от zais50 Анестезия, а если одну машину продал, а другую купил, то исполком тоже может не пропустить? пропустит... это когда две за год продал-обогатился значит
а если гараж продал?но не свой,а родителей? могут не дать льготный кредит?

NatachaK

New member
а если родители пенсионеры,можно ?(с их пенсией)

Да можно...
У нас же даже доки приняли, мама и сестра в совокупный, т.к. не хватало для 14% з.п., и банк. работники все приняли, они нам сами изначально предложили сестру еще всзять,
а потом.. после рассмотрения... отказали нам!!! Вернее разрешили взять маленькую сумму кредита и исключить сестру из совокупного, объяснив это тем, что она отдельная уже семья.. бла бла бла
единственный момент.. у сестры другой папа... может поэтому....

nata_nata

New member
кредит на недвижимость? скорее всего нет, но уточнить можно позвонив просто в банк, в кредитный отдел. Но думаю, что нет...

Совокупный доход-это когда, у того кто берет кредит маленькая зарплата, например 500 000, а он хочет взять 100 млн на 5 лет. Платеж ежемесячный будет, например 1 млн ( с чего он будет платить) Вот и берут близких родственников - муж, мама, папа... Поручителем, вообще любой желающий может быть-он обязуется, что если вы не сможете платить, это сделает он или они ( с миру по нитке)
Сестра или брат потом сами не смогут взять кредит, пока этот не погасится, если их в совокупный взять.

Romache4ka

Member
Сестра или брат потом сами не смогут взять кредит, пока этот не погасится, если их в совокупный взять.
т.е. если сестра уже является поручителем или в совокупный уже входит,я её не могу взять в совокупный?

NatachaK

New member
В нашем случае, у сестры вообще ни разу не было ни одного кредита.
нам сказали в банке, пока дадим на малую сумму, если у вас з.п. увеличится, приходите, еще раз откроем кредит с новой з.п.

Я уже думаю, может это все связанно с тем, что и так народу уже другие банки на недв. перестали выдавать кредиты, а ББ ограничился суммами(

Romache4ka

Member
цитата с сайта:http://www.infobank.by/1133/Default.aspx
Еще одна особенность льготного кредита на приобретение жилья заключается в том, что он предоставляются гражданам в случае невозможности улучшения их жилищных условий путем строительства жилья (за исключением многодетных семей).

это как? не пойму.

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
это как? не пойму.
если в населенном пункте не ведется строительство жилья в принципе, а имеется уже готовое, т.е. вам дают кредит на уже готовый дом, например

sanirka

1+1+1
Совокупный доход-это когда, у того кто берет кредит маленькая зарплата, например 500 000, а он хочет взять 100 млн на 5 лет. Платеж ежемесячный будет, например 1 млн ( с чего он будет платить) Вот и берут близких родственников - муж, мама, папа... Поручителем, вообще любой желающий может быть-он обязуется, что если вы не сможете платить, это сделает он или они ( с миру по нитке)
да, все правильно, но и те поручители, которые входят в совокупный, и те, кто просто является поручителем, все они именуются поручителями, с каждым из них составляется абсолютно одинаковый договор поручительства.

не знаю, как у вас, у нас совершенно все ни так ( при этом мы все заранее в банке уточнили, и все нам там разъяснили), мой брат сейчас брал кредит такой же на покупку квартиры, несмотря на то, что входит к нам в совокупный, у него просто вычли приблизительно 1/2 часть платежей по нашему кредиту из дохода, проверили, чтоб он после этого был платежеспособен (у него ЗП достаточна велика, поэтому наша часть выплат ему особо не помешала), и дали кредит ему без каких либо запретов, вот и все!

Romache4ka

Member
если в населенном пункте не ведется строительство жилья в принципе, а имеется уже готовое, т.е. вам дают кредит на уже готовый дом, например
а если строительство идёт,но я хочу купить на вторичном. мне могут не дать?

sanirka

1+1+1
NatachaK, я думаю основная причина у вас вероятнее всего вот в этом

единственный момент.. у сестры другой папа... может поэтому....
тем более, если вы это озвучивали в банке.

У нас вообще с братом никаких документов, подтверждающих родство не запрашивали (хотя у нас фамилии одинаковые, я не меняла свою фамилию после замужества).

т.е. если сестра уже является поручителем или в совокупный уже входит,я её не могу взять в совокупный?
если она входит в группу простых поручителей, то можете без проблем, а вот если в группу поручителей из совокупного, то все зависит от ее ЗП.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху