Жилье. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

it's my life

Member
девочки, норма по 10 метров на человека - это же пи-пи-пи.
Представляете, даже с тремя детьми в однушке, ты будешь считаться обеспеченным жильем. Это я про Минскстроевские однушки ,которые больше 50 м. Ну или если взять однушки по 40 с хвостиком - мама, папа и двое детей. А вы типа как сыр в масле. Как так можно? Хотели бы очередь убрать, сделали бы льготный кредит только определенным категориям, так сама бы по себе рассосалась.

nataffka

кафедра бубна
NaNiKo, пи-пи-пи:) не то слово!
Я тут прикинула быстренько. У нас на троих (как всем уже известно:))) ) 28,6 метров (метраж нашей однушки). Т.е. на человека приходится по 9,5 метров. 50 см до 10 метров не добираем. Так вот, скоро может оказаться, что да.... мы как сыр в масле:)))

Анестезия

мечты сбываются:)
сделали бы льготный кредит только определенным категориям,
я думаю,это этап номер два)) этап номер один-ограничить увеличение очереди,после уменьшения метража,так как по новым условиям просто не будет очередь увеличиваться(если по 10 мтеров на человека),но ведь закон обратной силы не имеет,никого из уже стоящих не исключишь..а 280 тыс человек-что с ними делать..?поэтому дальше,я думаю,именно отменят кредит для большинства,оставят только для определенных категорий..

nataffka

кафедра бубна
но ведь закон обратной силы не имеет,никого из уже стоящих не исключишь..

Анестезия, если почитать интервью с нашими Мингорисполкомовскими начальниками, то мы еще должны в ноги к ним упасть, что они не пересматривают уже имеющуюся очередь.
Ведь им даже вопросы задают типа: "А что будет с теми, кто УЖЕ стоит в очереди?" И ответ: "ПОКА, сформированная очередь пересматриваться не будет".
Т.е. выходит, что ИМ попереть против... даже не годами, а веками сформированного принципа права "закон обратной силы не имеет" - это раз плюнуть.:(

nata_nata

New member
И ответ: "ПОКА, сформированная очередь пересматриваться не будет".
Брат моего мужа стал на очередь в 2005г. " как молодая семья проживающая совместно с родителями", каждый прописан у своих. Квартиры 63 м.кв-4 чел. и 70м.кв.-7чел. Из квартиры 63 м в 2006 выписался мой муж. Когда брат в 2010 пошел на сверку, там сразу обратили внимание, что в 63 м. стало 3 чел и сказали, что оснований для стояния в очереди больше нет... Только, когда подняли кипишь и заставили посмотреть на ту квартиру где его жена прописана, они провели сверку... Я к тому, что раньше, не имело значения, какой метраж у родителей, есть Указ о молодых семьях живущих с родителями, а сейчас они и родителей метры считают, получается Закон "о расширении"... Вот сейчас и получится, что в 3-шке 63 м.кв. будут жить мать-отец-сын-невестка-внук-внучка и у них все ОК! еще даже 3 метра лишних есть.

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
nata_nata, уже писали ранее, что желательно, чтобы молодая семья была прописанна в квартире одних из родителей. А не муж у своих родителей, жена у воих родителей. Вроде кто-то писал, что при получении льготного кредита это требуют в обязательном порядке. И главное быть прописанным с родителями, не бабушками, дедушками.

nata_nata

New member
желательно, чтобы молодая семья была прописанна в квартире одних из родителей.
Да какая ж, нормальная свекровь или теща на такое согласится? Лично я (как будущая свекровь) буду против...

Сarla

Active member
Это же временно (прописка), хотя...

Но вот моя свекровь согласилась. (Это ничего, чтоя своих 5 копеек вставила? )

Сarla

Active member
Может не захочет выписываться? это какие-то имущественные вопросы. Не знаю.
Меня прописали, правда, через год я уже выписалась/ А на тот момент я вообще была прописана у бабушки в Вилейском районе.

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
Может не захочет выписываться?
если вы прописываете невестку, чтоб они встали на очередь и построились, то после окончания строительства выпишутся)
имущественных вопросов тут как таковых нет, если квартира частная. все, кто прописан имеют только право пользования жилым помещением.

Да какая ж, нормальная свекровь или теща на такое согласится?
человек человеку волк. да :))) вы же не бомжа какого то прописываете, а вторую половину вашего ребенка, на их же благо

sanirka

1+1+1
Лично я (как будущая свекровь) буду против...
ого, странно, я так например, совершенно не против буду :)
Может, просто, т.к. я сама родилась не в Минске, и замуж выходила не за минчанина и его прописку, а всего мы добивались будучи уже вместе, поэтому я думаю и дети мои будущие будут выбирать так же свои вторые половинки.

nata_nata

New member
вы же не бомжа какого то прописываете, а вторую половину вашего ребенка,
сегодня она половинка, а завтра....пока в очереди стоять будут, много чего измениться может. Мне моя квартира "не с неба упала", хотя по новым правилам (10 м.кв) им бы все-равно нечего не светило, т.к. очень много лишних метров...лучше уж сына, к теще и чтоб у нее 1-2 комн..

Elena_77

New member
лучше уж сына, к теще и чтоб у нее 1-2 комн..
ой, только не это. Лучше пусть у меня под бочком. А вообще, реалии жизни таковы, что уже сейчас приходится задумываться об отдельной жилплощади для сына (отдельная квартира).

nata_nata

New member
Лучше бы вообще убрали эту очередь и все знали, что на квартиру нужно работать ( или обычный кредит брать). И не было бы этих межродственный подозрений...

уже сейчас приходится задумываться об отдельной жилплощади для сына (отдельная квартира).
и у нас те же мысли, только появляется другая, что если мы купим ему квартиру, то невестка в ней никакого (юрид.)отношения иметь не будет. Жить пожалуйста живите, но никаких прописок, да и собственники не они будут.

Гипотенуза

Онажемать
и у нас те же мысли, только появляется другая, что если мы купим ему квартиру, то невестка в ней никакого (юрид.)отношения иметь не будет. Жить пожалуйста живите, но никаких прописок, да и собственники не они будут.

:) А если бы у Вас была дочь, которая вышла замуж за парня с такой вот мамой?

He_len

сам себе дизайнер
А если бы у Вас была дочь, которая вышла замуж за парня с такой вот мамой?
а что тут такого... сейчас столько разводов, что не знаешь чего ждать... сегодня все хорошо, а завтра? я считаю, что справедливо,ведь родители за свои деньги строили квартиру, почему она должна потом вдруг делиться между невесткой?

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
Лучше бы вообще убрали эту очередь и все знали, что на квартиру нужно работать
а инвалидам, ветеранам и больным тоже предлагает работать на квартиру?
Мне моя квартира "не с неба упала"
так на вашу квартиру никто и не претендует, собственно. даже если кого то прописать, как прописали так и выписали в случае чего
то невестка в ней никакого (юрид.)отношения иметь не будет. Жить пожалуйста живите, но никаких прописок, да и собственники не они будут.
а их совместный ребенок?
почему она должна потом вдруг делиться между невесткой?
она и не будет делиться

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху