Жилье. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

He_len

сам себе дизайнер
Nimfa, нам (в Минскпромстрое) не хотят возвращать эти 6%, намекают на то, что реальный показатель СМР вырос и типа никто никому ничего не должен, типа "квиты"(((( Но это пока их отмазки на словах, ответов на письма еще не было. Ждем. Хотя по договору у нас цена в рублях и неизменна. Стоимость квартиры может измениться только после обмера квартиры, и все, так по договору. Устала я от этого(((

Анестезия

мечты сбываются:)
marijana, вы в каком доме строитесь? от сдачи зависит будет ли возврат и будут ли выставлять..

marijana

New member
marijana, вы в каком доме строитесь? от сдачи зависит будет ли возврат и будут ли выставлять..
Мы строимся с другим застройщиком(Монолитград) и они уже хотят выставить доплату,вот и интересуюсь, а как у других этот процесс?

Malinnik

Active member
Интересно тут у вас про жильё и не только :)
Анестезия, если вы чувствуете себя бездельницей, то идите на работу, ребёнку возьмите няню и всё будет по-честному, оба работали, оба построили квартиру :) Как по мне и так же считает мой муж, так мы строим квартиру в равных долях и моё участие не меньше, чем участие мужа и бездельницей в декрете себя никак не назову.
А мне интересно, мы получили тех. паспорт, свидетельство о регистрации, ключи в 20-х числах мая, можем ли мы уже идти прописываться или ждать ключей надо?

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
Malinnik, а договор у ТС с ЖЭСом заключен? есть тот кто будет принимать ваши документы?

Malinnik

Active member
Nimfa, спасибо, завтра будем уточнять! А то не знала с какой стороны подойти.

He_len

сам себе дизайнер
Мы строимся с другим застройщиком(Монолитград) и они уже хотят выставить доплату,вот и интересуюсь, а как у других этот процесс?
вот читаю про Вашего застройщика

2. Жилищное строительство как источник массовых протестов

Этих новостей не было в СМИ. Но, как мне кажется, в ближайшее время тема может стать весьма горячей, и вот почему. Дело все в том, что на этой неделе строительная организация МонолитГрад (Будтех) пока устно уведомила своих дольщиков о том, что будет изменена фиксированная цена долевого строительства с 3 080 тыс. за м2 до уровня 4 200 тыс. за м2. При этом до срока сдачи объекта осталось менее двух месяцев и застройщик не успевает по срокам, в том числе по причине обстоятельств, которые в прошлом году расследовали в рамках уголовного дела, заведенного на бывшее руководство данной организации. Что интересно: подчиняется эта строительная организация напрямую Министерству архитектуры и строительства, перед новым министром которого президент поставил четкую задачу - не допустить роста стоимости строительства жилья. Вот слова и вот реальность.

В данном случае ситуация с этой организацией - первая ласточка. Дело в том, что, по моим данным, пересмотр фиксированных цен, скорее всего, будет практически по всем договорам, где нет привязки к курсу доллара. К чему это приведет? Многие объекты строятся с привлечением льготных кредитов. Даже если предположить, что эти кредиты будут пересчитаны, это, с одной стороны, - дополнительная нагрузка на бюджет, с другой стороны - весьма трудоемкое занятие по переоформлению кредитов. А вследствие проблем на валютном рынке и потери рабочих мест в массовом порядке - еще и нереализуемое. Многие в надежде построить свое жилье привлекали практически все свои средства. И теперь их ставят перед фактом доплаты, причем доплаты будут отличаться от объекта и от запросов строительных организаций. Естественно, возникнут отказники и, если их число будет достаточным, - стройка попросту остановится ввиду недостатка финансирования. Что опять-таки приведет к выходу протестующих граждан на улицы. Учитывая объем долевого строительства в стране - протесты могут принять массовый и повсеместный характер. При этом стоит отметить, что строительство в части импортоемкости считается одной из сфер с небольшим воздействием цен. Президент как-то ставил задачу работать на предупреждение негативных тенденций. Вот поле деятельности для КГК и Администрации президента. Проблема уже есть. Или в госорганах предпочитают дождаться массового выхода людей на улицы для того, чтобы начать шевелиться?

http://news.tut.by/economics/226083.html

У нас пока не повышали, ттт.

marijana

New member
He_len,да устно объявили о повышении,но никто никаких документов еще не видел.Будем ждать и бороться.

marijana

New member
мдааааа, неприятно
Неприятно,но необходимо(бороться).В УНР дольщики отстояли свои права и не платили дополнительно выставленные 7.2% под снос.А наш застройщик юридически имеет право поднять цену только на индекс СМР.

Urban

New member
Анестезия, если вы чувствуете себя бездельницей, то идите на работу, ребёнку возьмите няню и всё будет по-честному,
зарплата Анестезии эквивалентна зарплате няни :) А если ориентироваться на ненацбанковский курс доллара, то меньше.

marijana,удачи вам. ужасная ситуация :(

He_len

сам себе дизайнер
marijana, удачи Вам.
Я теперь понимаю, почему Минскпромстрой не хочет возвращать льготникам 6%. Потому что может мы из-за СМР еще наоборот им должны останемся. Грустно все это((( Нам до сдачи всего лишь два месяца осталось... Что завтра будет, вообще неизвестно...

natasha G.

Заблокирован
He_len, мне вот реально интересно, если меньше 2-х месяцев до сдачи дома, то почему хотят пересчитать всю стоимость жилья по новым ценам. Дом же фактически уже построен д.б. Я понимаю в начале строительства, когда застройщик несет все затраты на те же стройматериалы и т.п. по новым ценам, но в конце.... Ну еще допускаю частичную доплату, если дом с отделкой и отелочные материалы только сейчас докупаются.... Вообщем непонятно все это

He_len

сам себе дизайнер
natasha G., про нас еще неизвестно, просто не хотят возвращать 6% и в качестве устного ответа говорят "Читайте договор" и не комментируют вообще, но говврят, чтобы и не надеялись на возврат. На заказные письма еще пока не ответили официально, поэтому только догадки.
А вообще вы правы насчет того, что стройматериалы закупались по старым ценам. И у нас без отделки, так что...
Если поднимут, будем разбираться, конечно, надеюсь, до этого не дойдет... Но про то, что реальный СМР вырос, уже заикались рядовые работники, но также говорили, что пока сами не в курсе, но руководство вряд ли вернет 6%.
Ждем официальных ответов.

Народ, а где можно посмотреть реальный показатель смр за этот 2011 год?

marijana

New member
He_len, вот индексы
2b85bb923e861d49c94fb3aa14efe2d6.jpg

Анестезия

если меньше 2-х месяцев до сдачи дома, то почему хотят пересчитать всю стоимость жилья по новым ценам.
не всю..насколько я поняла ,пересчитывают остаточную стоимость,там процент готовности 66%...хотя делать этого не могут,фиксированная стоимость метра может быть увеличена только на СМР,я думаю в суде это выиграется...
нас еще неизвестно, просто не хотят возвращать 6% и в качестве устного ответа говорят "Читайте договор" и не комментируют вообще, но говврят, чтобы и не надеялись на возврат
в вашем случае вполне возможно,что может так получиться,что вы должны еще им будете.я вот тоже морально готовлюсь на доплату,потому что индекс закладывался прогнозный 12%,а реальный за прошлый год сосотавил 19%,ну и пюс то,что сверх стройки за нормативный период..так что,может лучше согласиться,что никто ничего никому...

Urban

New member
Анестезия, объясни мне. Вы ж не виноваты, что сроки сдачи переносят. Так почему учитывается за этот период СМР и возможно попадалово на доплату?

Анестезия

потому что у нас нормативный срок строительства до мая,а индексы считаются в пределах нормативного срока.они нам ответили,что переносят в пределах нормативного срока,они мол хотели построить до декабря,это было их право..ну,не успели они..(( а индексы заложили,мы думаем,только до декабря...а вот очередной перенос с мая до августа,уже и не знаю как..ходит инфа,что готовят до-ки на увеличение нормативного срока..не просто так,думаю.а чтобы иметь возможность насчитать индексы и сверх мая..

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху