Жилье. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

He_len

сам себе дизайнер

sanirka

1+1+1
Вот этот среднемесячный доход 7.8млн - это такой должна быть з/п у кредитополучателя, или это совокупный доход?
совокупный :)

А я офигела от рассказа своей подруги.
В общем, они влезли в долевое под 5% (двушка 51 кв.м. по 3600) в Колодищах, при этом ОБА прописаны в Заводском районе г.Минска!!!
Я в тихом шоке....неужели уже дают и на район кредит под 5% тем, кто в Минске прописан и стоит на очереди в Минске???

При этом она говорила, что их соседи тож в Заводской исполком подали доки на строительство под 5% по долевому в Смолевичах и у них приняли доки :shok:

и тож прописаны в Минске

a1exant

без отрыва отпроизводства
sanirka, это видимо стала работать программа по городам спутникам, давно об этом говорили в сми, вот сейчас видимо стали уже реализовывать.

sanirka

1+1+1
sanirka, это видимо стала работать программа по городам спутникам, давно об этом говорили в сми, вот сейчас видимо стали уже реализовывать.
возможно, я как-то не подумала..ну ладно Смолевичи, ну вот Колодищи меня реально удивили :)
Так что, все желающие вступить в долевое, имейте ввиду, ведь сейчас тогда можно и в Сенницу, и в Боровляны! Это замечательная возможность :)
да еще и по такой цене и такой метраж :)

sanirka,дают. Есть норм. акт на этот счет.
значит в Советском исполкоме сидят извините ".....идиоты", да и мы тогда с мужем такие же, раз не узнали все это толком в свое время...!
Т.к. нам на вопрос в исполкоме по поводу Сенницы однозначно было "НЕТ!!!"

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
В общем, они влезли в долевое под 5% (двушка 51 кв.м. по 3600) в Колодищах, при этом ОБА прописаны в Заводском районе г.Минска!!!
Я в тихом шоке....неужели уже дают и на район кредит под 5% тем, кто в Минске прописан и стоит на очереди в Минске???
и раньше давали (например в Боровлянах) если ЖСПК зарегистрирован в Минске

a1exant

без отрыва отпроизводства
начит в Советском исполкоме сидят извините ".....идиоты", да и мы тогда с мужем такие же, раз не узнали все это толком в свое время...!
Т.к. нам на вопрос в исполкоме по поводу Сенницы однозначно было "НЕТ!!!"
а когда узнавали? тут же все меняется каждый месяц у них)) может тогде и нельзы было.

Divinka

POWERPUFF GIRL
В общем, они влезли в долевое под 5% (двушка 51 кв.м. по 3600) в Колодищах
Если Вы про Тюленина, то теперь там: нуждающимся- 4570000 и ненуждающимся- 4950000

Юрась

мама в кубе
sanirka, нашла:часть пятая пп. 1.10 Указа от 14.04.2000 № 185
Граждане, проживающие в городах областного подчинения и в г. Минске, состоящие на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий по их месту жительства, желающие улучшить свои жилищные условия путем строительства (реконструкции) или приобретения жилых помещений в районных центрах, городах районного подчинения, городских поселках, сельских населенных пунктах на территории соответствующей области, включаются по их заявлениям в списки на получение льготных кредитов соответствующими местными исполнительными и распорядительными органами по месту постановки на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий при принятии гражданами и членами их семей, включаемыми в списки на получение льготных кредитов, обязательств по их регистрации по месту жительства в построенных с использованием льготных кредитов жилых помещениях.

sanirka

1+1+1
а когда узнавали?
летом 2010

Если Вы про Тюленина, то теперь там: нуждающимся- 4570000 и ненуждающимся- 4950000
подробности не спрашивала, т.к мне все равно уже неаткуально, но это вот то, что она мне сказала, этот человек врать не будет точно )))

sanirka

1+1+1
sanirka, я ж не говорю, что Ваша подруга верт
да нет, это я так )))))
да уж, почитала темку про Колодищи...видимо если это то, то подругу ждет неприятный сюрприз...а вообще, как я поняла, они еще тока исполком прошли, ну т.е. они еще в начале, поэтому вполне возможно, что они еще не в курсе новостей))) либо строятся не там )))

Arina_Mart

Active member
Беларусбанк с начала июня приостановил выдачу льготных кредитов на строительство жилья для нуждающихся в улучшении жилищных условий.

Шансы на льготный кредит пока остаются только у многодетных семей.

http://news.tut.by/economics/230064.html

birch

Well-known member
С т зр экономики согласна - но надеюсь никто из этой темки не завис между небом и землей с договором на руках

jullliya

графический дизайнер
никто из этой темки не завис между небом и землей с договором на руках
я на тут.бае читала, там человек и первый взнос внес, и кредит в банке взял на меньшую часть суммы, в рассчете на основную часть суммы льготным кредитом, а льготный кредит не дали - вернули документы...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху