Жилье. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ole4ka

New member
Могу сказать про Белинвест.
Нам сказали на консультации там, что в рублях ставка фиксируется на дату заключения договора. И остается неизменной при изменении ставки рефинансирования (Допускается её одностороннее изменение, точно так же, как и по кредиту в валюте).
Знакомая выплачивает кредит, брала под 12% в рублях, такой же процент и платит до сих пор.
Может в других банках по-другому.

Ole4ka

New member
Divinka,
это часть перечня кредитов. Кредит на покупку не льготный отсутствует! а был...
http://belarusbank.by/ru_1707.htm
Кредиты на строительство индивидуальных жилых домов и квартир,

– реконструкцию индивидуальных жилых домов и квартир,

– приобретение индивидуальных жилых домов и квартир,

– завершение строительства квартир в жилых домах, принятых в эксплуатацию без выполнения в полном объеме работ по внутренней отделке жилых помещений в соответствии с постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 29.11.1991. № 452 «Об утверждении положения о прядке приемки объектов в эксплуатацию»

– строительство квартир в жилых домах, предусматривающее совместное строительство машино- места в подземной гараже-стоянке
----------------------------------------------------------------
Похоже , они просто в шапку не внесли. Кто-то писал на форуме что и Беларусбанк повышает ставки :(

Yarsha

Принцесса с колбаской
Ole4ka, да уж ))) а зайти внутрь ума не хватило у меня. Каюсь. Почищу, чтоб народ не пугался. Они изменили интерфейс.... Но тоже мне логика: покупка и строительсвто разные вещи. Раньше вид кредита так и назывался на Строительство и покупку... кто-то соригинальничал

Но не факт что инфа верная, могли не обновить еще. Звонить надо. Потому что в белинвест ставка была 11.75 а в беларусе 12 с чем-то... Прикиньте как сейчас все ломанутся туда как лоси, условия ведь такие сладкие...

-Мария-

Active member
Yarsha написал(а):
Но не факт что инфа верная, могли не обновить еще. Звонить надо.
верно на все сто!!!
И кредиты разные под покупку и под строительство...мы на свой строить не можем, при покупке предоставляем техпаспорт, а его при стройке нет, как нет и объекта под залог, т е закладывать-то нечего!

Yarsha

Принцесса с колбаской
-Мария-,
но тут же они одним пунктом идут.... и условия предоставлены одинаковые. В чем подвох?
Ты ж читай про что я пишу ))) про беларусбанк, вы то к ним каким боком?

-Мария-

Active member
Yarsha,
мы не к ним, но от этого техпаспорт не появится :))) у НЕпостроенного жилья, доки должны быть разными!
ну, поручительство спасет залог...тут соглашусь, но доки-то...

Yarsha

Принцесса с колбаской
-Мария-,
ты о чем вообще? ))) я о том что на сайте баларусбанка 12% а все другие под 20 предлагают уже. О каких доках вообще речь?

checheck

Well-known member
Кия,
а у вас с поручителями или под залог? и какая сумма если не секрет?
была у меня идея взять кредит на двушку..но что-то с такими ставками не хочется кредита.

Yarsha

Принцесса с колбаской
Кия,
сочувствую (( Но если б не отказали, а предложили под 19% вы бы согласились разве?

Кия

Active member
checheck,
под залог квартиры проплаченой на 70 %((
хотели тысяч - 30.. через неделю позонили сказали - что дадут 23..еще через неделю сказали что х..н что дадут..
простите за эмоции((
Yarsha,
думаю да..

checheck

Well-known member
Кия,
видимо дело в том, что в залог.. попробуйте с поручителями, если горит. залог видимо стремаются. с поручителей хоть денег можно взять а с квартиры уже ничего не известно в этом мире.. :(

Кия

Active member
checheck,
ну.. поручителей родственников - у нас нет..
а другие - не подойдут..
хотя когда мы узнавали.. то сказали что под залог - как раз более реально получить..
а теперь - вообще не понятно что реально..что выгодно..и стоит ли вообще

-Мария-

Active member
Yarsha,
хм, я о том, что на покупку и строительство разные доки, соответственно, разные кредиты!

Yarsha

Принцесса с колбаской
-Мария-,
смотри ссылку которую дала Ole4ka )). Там покупку спрятали в строительстве. Т.к. в основном перечне кредитов на покупку вообще ничего не фигурирует. Я подумала поэтому что беларусбанк прекратил выдачу на покупку нельготные. Льготные идут отдельным пунктом...

checheck, обычно когда берут под залог, это говорит о том что зп не хватает для получения нужной суммы ;) Родственники тут не помогут со своим поручительством, они на сумму не влияют

checheck

Well-known member
Yarsha,
почему "когда берут под залог, это говорит о том что зп не хватает для получения нужной суммы"?? (удивление) когда берут под залог это означает, что нету поручителей.
это просто форма страховки для банка - либо за тебя будут платить поручители либо банк сможет продать твою квартиру.

Yarsha

Принцесса с колбаской
checheck,
а есть и залог и поручители..... это тот случай когда зп не хватает. А залог является обеспечением возврата денег в случае чего

checheck

Well-known member
Yarsha,
поручителями в этом случае ты называешь созаемщиков? которые входят в совокупный доход? тогда я поняла твою мысль.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху