Жилье. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

BEMBIK

Active member
CTEPBA написал(а):
Цены нереальные из-за всех льготных программ молодых семей, многодетных, переселенцов и т.п. Так могли бы все заработать со временем на жилье, а так часть получает на льготных условиях, как вам например под 3% на 40 лет, а часть никак заработать не может... Для справки стоимость метра по затратам на середину 2006 г. у одной крупной строительной фирмы - 290 у.е.

а мне не раз говорили, что все из-за того, что много иностранцев, по дешевке для них покупает у нас жилье. :biggrin:
Для того чтобы под 3% под 40 лет это нужно.....зарплата минимальная и много лет стоять на очереди.Таких кредитов почти никому не дают.

CTEPBA

drama queen off
Кия, все равно ваши 28000*0,8/36=622,(2) доллара в месяц, неплохо откладывалось... Конечно заработать штуку на двоих, чтоб так откладывать, можно, но вообще, вне форума, таких отнюдь не большинство, вот в чем дело...

CTEPBA

drama queen off
BEMBIK написал(а):
CTEPBA написал(а):
Цены нереальные из-за всех льготных программ молодых семей, многодетных, переселенцов и т.п. Так могли бы все заработать со временем на жилье, а так часть получает на льготных условиях, как вам например под 3% на 40 лет, а часть никак заработать не может... Для справки стоимость метра по затратам на середину 2006 г. у одной крупной строительной фирмы - 290 у.е.

а мне не раз говорили, что все из-за того, что много иностранцев, по дешевке для них покупает у нас жилье. :biggrin:
Для того чтобы под 3% под 40 лет это нужно.....зарплата минимальная и много лет стоять на очереди.Таких кредитов почти никому не дают.

Я только вчера отчеты смотрела :) Банка о предоставлении таких кредитов и строительной компании о развитии, где в частности есть вопросы по формированию цен. Да, на очереди надо стоять, а вот зарплата как раз таки не минимальная должна быть. и кредиты такие дают, есть ещё вариант 5% на 20 лет, кто допустим меньше в очереди простоял.

Tasi

New member
А ведь тот самый льготный кредит, который на 40 лет дают, его ведь нельзя раньше отдать. Это ж и себя и детей подставить на 40 лет, а жить когда, всю жизнь проценты по кредиту платить. Может конечно я и ошибаюсь, но думаю не сильно.
У нас друзья кот. своим жильём, эти квартиры получили или в дар от бабушек-дедушек, или опять таки родители помогли, хоть однокомнатную купить. Один приятель есть кот. построил, он кредит брал и в банке, и на работе, и брат немного помог. он долги до сих пор отдаёт. Живёт при этом у друга т.к. в своей только стены и надо ещё ремонт делать.
А если родители не могут или не хотят помочь, то только снимать.

BEMBIK

Active member
CTEPBA, насколько я знаю льготные кредиты (в том числе и 5% на 20 лет) можно получить на данный момент, если ты стоял в очереди с 1989- 1990г. в зависимости отрайона.при этом если зарплата меньше определенной величины(у моей знакомой отпускные вошли в отчет и она с кредитом льготным пролетела).Таких кредитов в банке выдается совсем немного.В крайнем случае в доме, который мы строили из 108 кв. только 3.
В любом случае сколько ж таких кредитов должно быть чтобы 300у.е. себестоимости стало 800 рыночной стоимости?
Хотя я конечно не специалист.....

CTEPBA

drama queen off
BEMBIK, там ещё есть и другое:) Например, ты работаешь и снимаешь квартиру в Минске, а прописан в области, вуаля :) А очередь тебе допустим родители передали, одному из супругов нет 30 и пошло-поехало... Таких пунктов много. С 1990 г. - это как раз 3% в описанной ситуации.

Мне все равно не светит ничего... У меня ещё и родители с принципами...

По всевозможным льготам из знакомых у меня построили либо по линии БРСМ, либо воспользовавшись Чернобыльской льготой (под 10% на 40 лет рублевый), либо подпали под многодетность. Все остальные в большинстве случаев обязаны родителям, в меньшинстве - своим заработкам. Это с нуля, потому что расширяться конечно легче.

CTEPBA

drama queen off
Tasi написал(а):
CTEPBA, это как по линии БРСМ?

А свое время, эдак 1995-1997 годы - можно было вступить в БРСМ и у них были свои программы ЖСК для молодежи. Не для всех конечно. И потом туда вроде бы уже не брали...

Tasi

New member
Так вступить во что угодно можно :biggrin: , но что б за это квартиры давали, вот здорово. :biggrin:

CTEPBA

drama queen off
Tasi написал(а):
Так вступить во что угодно можно :biggrin: , но что б за это квартиры давали, вот здорово. :biggrin:

Не, просто так не давали :) Строили. Но цены приятные были :)

Tasi

New member
У нас тут неподалёку домик есть почти новый( года 2), так "злые языки" :biggrin: поговаривают, что таможня отстроилась по 150раксов за квадрат. Вот надо было не в БГУ как Вы и не в РТИ как мой муж идти, а на таможню :biggrin:

fasolinka

Active member
ой, какая больная тееема! :cray: шансов на квартиру -- ноль. :black eye: когда я работала, было еще куда ни шло -- могли хоть теоретически на что-то рассчитывать, откладывать по мелочи и т.д., а теперь, на одну зарплату мужа, ваще прожить трудно, не говоря о квартирах-кредитах. А хочецца еще деток... Выходит, надо или забить на мечту, быстрее отдавать ребенка в ясли/сад и за счет гармонии в семье быстрее выходить на работу, чтобы копить-копить-копить, или настраивать себя всю жизнь жить в съемных :cray: :cray: :cray:

Полифония

New member
fasolinka, ой и не говорите про съемные. Я как подумаю, сколько лет мы уже по съемным - дурно становится. Поэтому иногда лучше не смотреть назад, чтобы идти вперед.

Мы вот тоже не знаю на что надеемся с жильем. :( Пока прописки нет. Но даже когда и будет - это ж субкварирантом являться будешь. и неизвестно, под какие законы подпадаешь или вообще пролетаешь. :cray:

BEMBIK

Active member
Tasi написал(а):
У нас тут неподалёку домик есть почти новый( года 2), так "злые языки" :biggrin: поговаривают, что таможня отстроилась по 150раксов за квадрат. Вот надо было не в БГУ как Вы и не в РТИ как мой муж идти, а на таможню :biggrin:

кстати, 2-3 года назад стоимость м2 построенногог жилья была около 180 у.е. для многих.У меня пару знакомых так построились.А сейчас строят по цене 320-360 за м2 девочка из Беларусбанка и из школы-интерната.Сами не ожидали,что строиться начнут :crazy:

CTEPBA написал(а):
BEMBIK, там ещё есть и другое:) Например, ты работаешь и снимаешь квартиру в Минске, а прописан в области, вуаля :) А очередь тебе допустим родители передали, одному из супругов нет 30 и пошло-поехало... Таких пунктов много. С 1990 г. - это как раз 3% в описанной ситуации.

Это как? Родители стоят с Минске в очереди с 1990г, а ты прописан в области? Мне кажется таких случаев единицы....
И еще, объясните мне , дуре, каким образом процент кредита влияет на цену м2. :crazy: мне казалось, что разница между себестоимостью и рыночночной стоимостью м2 после уплаты налогов остается строительной компании, а не банку, что кредит выдал? Ну я знаю, конечно, что 5%квартир в любом доме выделяются исполкому, и он потом их рапределяет, т.е. жильцы строят за свой счет эти 5% квартир, а дальше как эти 300 у.е. за м2 стали 800?

строюсь.
Дом уже сдан, ключи получу в течение пары месяцев. Квартира чуть больше 80 метров.
Тот самый случай, который Вы все ругаете- льготница.
28 лет

егорина

Active member
Tasi, про кредит на 40 лет и несчастных детей: дык подумайте, какие тьам платежи!!! хорошо, если тыр 50 в месяц!

Magda

Well-known member
егорина, согласна такой кредит можно выплачить не напрягаясь.

IRIDA

Я НеВсемОбещалаПонравиццА
Мамашка, так у вас же трое детей.....вы ни попадаете разве под категорию льготников...и как же программа (непомню точно какая) про трое детей - квартира со всякими там денеж послаблениями? или я что то путаю :(

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху