Жилье. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Fiesta!

Миссис
Из договора создания объекта долевого строительства:
1. "Цена объекта долевого строительства состоит из суммы возмещения затрат застройщика на строительство этого объекта, прибыли застройщика, рассчитанной в соответствии с требованиями законодательства, и суммы затрат на услуги застройщика, не включенные в сводный сметный расчет стоимости строительства объекта долевого строительства и его эксплуатации до передачи дольщику"

т.е. если расходы на строительство возросли незначительно, значит значительно увеличились прибыли застройщика!

На каком основании - непонятно! Ваша цель эти основания узнать!

2."Изменение фиксированной цены договора допускается по соглашению сторон об изменении проектной документации в отношении финансируемого дольщиком объекта долевого строительства...
Данные изменения оформляются дополнительным соглашением к договору, содержащим обоснованный расчет по изменению цены."

Думаю в доп. соглашении, которое обязательно будет - будет расчет увеличения цены по которому станет ясно за счет чего она увеличилась.

Fiesta!

Миссис
Supra написал(а):
Причем председатель говорит, что строительная организация обещает построить по почти первоначальной цене(незначительно выше), но тогда не будет льготного кредита(не знаю, будет ли кредит вообще). Как такое может быть? Кто устанавливает эту цену? И почему она намного выше реальной цены, которую дает строительная организация? В четверг собрание, хочу немного разобраться, как вообще должно быть и как с этим можно бороться.

честно говоря не совсем поняла как увеличение цены связано с льготным кредитом, я знаю связь обратную

"5-1. Застройщик вправе предусматривать при формировании стоимости одного квадратного метра общей площади объекта долевого строительства прибыль. При строительстве жилых помещений для граждан, состоящих на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий, размер прибыли не должен превышать 5 процентов от определяемой в текущих ценах сметной стоимости объекта долевого строительства."
Это указ президента № 396 от 15.06.2006 О долевом строительстве многоквартирных жилых домов

Supra

New member
Fiesta!,да, дом для нуждающихся строится. Я уже вообще ничего не понимаю. Ладно, схожу на собрание и будем смотреть. Спасибо за ответы.

Divas

Suum cuique.
если на человека приходится всего лишь 622 тыс.руб, то кредит дают льготный - 5% на 20 лет (оплачивается 90% от суммы квартиры). Если у вас доход больше 622 тыс. на человека - кредит 15% на 20 лет (и всего лишь на 75% от стоимости квартиры).

---

Последнее редактирование:

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
Supra, у меня знакомый экономист работает, так она месяц назад сказала, что цена за квадратный метр увеличится так как вы и написали на 30%. Цены на цемент выросли. (Пока ничго не утверждаю!!!:scratch:....завтра точно уточню!!!:scratch:)

divas написал(а):
я строю квартиру, кредит на 15% и не более 15 лет!!(не льготный)
Илона, у вас вообще зверский кредит:superstition:

Влада

Well-known member
divas,
я в последней комсомолке читала, там банк какой-то даёт уже на 20 лет ( статью сохранила), выплаты одинаковые каждый месяц, т.е. все 20 лет равными частями. Например 2-шка -100 000 у.е., 10 .000 своих, 90.000 кредит на 20 лет, выплаты чуть больше 1000 у.е. в месяц.

Fiesta!

Миссис
Девочки, нужна ваша помощь!

Кто недавно покупал квартиру: в каких газетах-журналах вы искали информацию или просто обращались в агенство????

Хочу разместить хорошую рекламу на продажу квартры, но не знаю какую лучше. С фото/без, в журнал или газету.
Может куда еще???

Yascherka

Gledam nad vama
Fiesta!
я покупала/продавала (в т.ч. все мои родственники) на реалте и на туте. Оперативнее мне показалось

tanjushka

NO SILICON !
Влада написал(а):
там банк какой-то даёт уже на 20 лет ( статью сохранила),
какой банк? там наверное должен быть немыслимый доход..чтоб такой кредит дали.

Мне вот свекровь все тоже какие то вырезки из газет показывает,примеры приводит...вот все строятся ..... а вы нет, вот у меня на работе люди купили квартиру в кредит...а вы чего не купите....???
А потом при выяснении мной всех случаев- то доход большой для кредита нужен, то те кто строились....очередь льготная подошла, а те кто купили....до этого 2шку продали..взяли кредит и 3шку купили :(

Magda

Well-known member
tanjushka написал(а):
какой банк? там наверное должен быть немыслимый доход..чтоб такой кредит дали.
ВТБ Банк (Внешторгбанк) на Короля. Дает даже без официального подтвеждения дохода. Только процент чуть больше.

Влада

Well-known member
Magda,
Divinka,
да, он самый банк:)
Под залог квартиры. Интересно, а под залог дома, которого ещё нет:) не дадут? Т.е. на покупку участка? И какие ещё нюансы ожидать могут?

Divinka

POWERPUFF GIRL
И какие ещё нюансы ожидать могут?
Ну что касаемо хаты, естесна, я не супер-спец. Вроде суть такова, берешь, хата оформляется в собственность банка. И пока ты все не выплатил - она не твоя. Т.е. траблы с платежом - банк продает хату, деньги себе - ты с барабаном на шее вон из хаты.

Magda

Well-known member
Divinka написал(а):
Т.е. траблы с платежом - банк продает хату, деньги себе - ты с барабаном на шее вон из хаты.
Не совсем так сразу. Но при любом способе обеспечения кредита такой вариант реален.

fasolinka

Active member
ВТБ Банк (Внешторгбанк) на Короля. Дает даже без официального подтвеждения дохода. Только процент чуть больше.

Ооо! Обрадовалась я в какой-то момент, найдя этот банк и увидев, что возможно взять там долгосрочный кредит. Увы. Пришлось спуститься с небес на землю, когда сделали простые бухгалтерские расчеты. Грубо говоря, беря без подтверждения дохода 70 тысяч долларов, ты отдать должен 170! Представляете, какая разница и какие проценты? Даже если разделить это равными долями на 10-15-20 лет, что получится? Прибавьте к этому залог самой недвижимости, и получите очень большой риск при нашей нестабильной экономической ситуации в каждой отдельно взятой семье.

Magda

Well-known member
fasolinka написал(а):
Грубо говоря, беря без подтверждения дохода 70 тысяч долларов, ты отдать должен 170! Представляете, какая разница и какие проценты?
Честно, не очень большая разница с подтверждением 12,75%. Без - 14.5% по доллару.
Проценты грабительские, что уж говорить. Но они такие во всех банках РБ.

Astr@

New member
Мы взяли В Беларусбанке 15 млн под 17% на 15 лет т.к. на тот момент были не нуждающиеся. Так вот отдадим банку в результате более 34 млн. Это так только кажется , что кредит -это "благотворительность". Если бы банкам было не выгодно, никто бы не давал никаких кредитов.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху