Жилье. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

mahsa

маМашка :)
Влада,
на человека. ну гос-во считает, что жить в месяц можно на 300 тысяч. вот и взялась эта "вилка" дохода, достаточная для самостоятельного решения жилищного вопроса. - грубо 150 баксов на год получаем 1800. покупаем по квадрату в год и за 20 лет имеем положенных 20 метров...

но вот если взять к примеру семью из одного или двух человек? не так и много получается - 700-800 долларов на семью. а если и остается 100-200 долларов в месяц, то все равно до квартиры далеко. а если это молодая семья и дети в перспективе, да и еще снимают жилье, так как у родителей жить негде, то им просто придется ждать уменьшение дохода путем рождения ребенка. но так как мама будет в декрете, то тут возможно следующее НО котором пишет Yarsha - попадают только под соцжилье, очередь на которое своя, даже льготный не в состоянии платить. Yarsha, если я не ошибаюсь, с уплатой кредита не должно оставаться менее 50% бюджета на человека, а может и вообще бюджет. я на это внимание не заостряла. но точно если будет меньше какой-то нормы, то не дадут. только соцжилье

конечно, когда все на 5 множат, то и кажется, что большой доход. Но я не понимаю, почему ребенок не имеет права жить в месяц на такую сумму? да и у меня на питанее не меньше взрослого уходит, благо малая еще на ГВ, а одежда на уровне взрослой стоит. а оставшаяся "вилка" в доходах не так уже и велика, особенно для трехкомнатной квартиры.
я же не прошу льготного кредита и субсидии, я прошу квартиру с квадратным метром по стоимости почти в 3 раза ниже рыночной. а меня подводят к тому, чтобы как-то перекрутиться и стать уже претендентом нас все возможные льготы. и я думаю не только у нас возникнут такие мысли. видно много денег запланировали на компенсацию беларусбанку этих льгот... надо увеличить кол-во малообеспеченных.

Влада

Well-known member
Влада,
на человека. ну гос-во считает, что жить в месяц можно на 300 тысяч. вот и взялась эта "вилка" дохода, достаточная для самостоятельного решения жилищного вопроса. - грубо 150 баксов на год получаем 1800. покупаем по квадрату в год и за 20 лет имеем положенных 20 метров...

но вот если взять к примеру семью из одного или двух человек? не так и много получается - 700-800 долларов на семью. а если и остается 100-200 долларов в месяц, то все равно до квартиры далеко. а если это молодая семья и дети в перспективе, да и еще снимают жилье, так как у родителей жить негде, то им просто придется ждать уменьшение дохода путем рождения ребенка. но так как мама будет в декрете, то тут возможно следующее НО котором пишет Yarsha - попадают только под соцжилье, очередь на которое своя, даже льготный не в состоянии платить. Yarsha, если я не ошибаюсь, с уплатой кредита не должно оставаться менее 50% бюджета на человека, а может и вообще бюджет. я на это внимание не заостряла. но точно если будет меньше какой-то нормы, то не дадут. только соцжилье

конечно, когда все на 5 множат, то и кажется, что большой доход. Но я не понимаю, почему ребенок не имеет права жить в месяц на такую сумму? да и у меня на питанее не меньше взрослого уходит, благо малая еще на ГВ, а одежда на уровне взрослой стоит. а оставшаяся "вилка" в доходах не так уже и велика, особенно для трехкомнатной квартиры.
я же не прошу льготного кредита и субсидии, я прошу квартиру с квадратным метром по стоимости почти в 3 раза ниже рыночной. а меня подводят к тому, чтобы как-то перекрутиться и стать уже претендентом нас все возможные льготы. и я думаю не только у нас возникнут такие мысли. видно много денег запланировали на компенсацию беларусбанку этих льгот... надо увеличить кол-во малообеспеченных.

:) я не спорю, я же спрашиваю:) я тоже считаю НЕ ТАК , как наше государство: 700.000 на человека-это даже мало для нормальной жизни.
Просто ты меня немуного запутала: 700 на человека, или же 700.000 на семью.

mahsa

Влада,
так и я не спорю, просто у меня очень много всяких мыслей и слов по этому поводу, вот и высказываюсь при случае :)

а путать может и запутала, когда все знаешь иногда забываешь, что другой может вообще быть не в теме, а для тебя расписывать все четко и подробно уже кажется не нужным.

Кия

Active member
на днях с удивлением узнала что молодым семьям ДАЮТ УЧАСТКИ под застройку.. задарма..
живой пример увидела..

Svetira

тихий омут
Кия, просто любопытства ради... А где?..В смысле, в какой местности..

Кия

Active member
Svetira,
в Смиловичах.. а что? не так уж и далеко.. маршрутка - 30 мин..
и сады и школы и магазины

mahsa

Svetira,
я когда была на приеме услышала что например Брестский исполком показывает хорошие цифры по введенному метражу за счет частных домов. я поинтересовалась, а как это возможно и погашается ли стр дома льготными кредитами. сказали, что землю продают на аукционах, но потом и на нее оформляется креди, ну и на строительство дома конечно же. но в подробности я уже не вдавалась. спросила насколько это реально в минске или районе - в ответ получила что хоть бы многоквартирные дома для всех построить :)

а еще знаю, что в молодечно можно стать либо на дом либо на квартиру. когда отведут под заструйку место, дают тебе кусок земли.
и про колодищи для очередников такое слышала. но это надо быть прописаным и стоять на очереди там.

Svetira

тихий омут
Yarsha, судя по времени не больше 30 км...Так это на маршрутке..А на машине - вмиг домчишься...Очень даже ничего...:)
А если ещё и кредит на дом - ваще красота...:)

Кия

Active member
Svetira,
Yarsha,
спрошу еще раз.. даже самой стало любопытно..
ребята - самые обычные.. точно неблатные и тп.. даже не минчане.. поженились пару лет назад.. стали на очередь тогда же -и вот на тебе.. уже стены делают

Yarsha

Принцесса с колбаской
Кия,
интригующе. Стали на очерень в р-не или в Минске? Что там за участки такие убогие, что их просто так дают.. Хотя до меня доходили слухи (акцент на слухи, за достоверность не ручаюсь) что в боровлянах тоже одно время такое практиковалось, потом видимо решили что лучше продавать, земля там дорогущая.
А вообще я бы от домика не октазалась (местающий смайл)

Сейчас землю роем чтобы решить этот вопрос, жилищный в смысле. Я в панике, муж спокоен как слон...

Кия

Active member
Yarsha,
участок нормальный.. я фотки видела..
10 соток.. улица..
........
и как пока решаете? решились на "вторичку"?

Влада

Well-known member
в Боровлянах лет 10 назад получило огромное кол-во врачей участки, и мои родители тоже. Только они этот участок нам подарили, а мы его продали, придурки.Тогда такие смешные деньги получили, а сейчас он стоит около 100.000 у.е. (+- ) а свекрови выдели тогда же участок в Боролянах, она сказала, что я дура, я на даче горбачусь как вол, нафига мне ещё участок:):)

Yarsha

Принцесса с колбаской
Кия,
на новострой у меня денег не будет, вернее не будет на ремонт, это уже однозначно. Я вообще перестаю верить в светлое будущее, поселюся на работе, у нас кабинет большой и кресло у меня как у директора ))). Это я так иронизирую. А мы ж еще рассматриваем совецкий, первомайский, центральный.... привыкли за 10 минут добираться

Влада, точно дурилки. Но кто ж знал............. сначала пол страны деньги потеряло, потом еще попандосы

mahsa

Влада,
ну у меня тоже пару таких примеров с баровлянами есть. один знакомый так уволился там с больницы, с начальством не ужился, и участок с начатым фундаментом забрали. теперь говорит можно было бы и прогнуться :(

Yarsha

Принцесса с колбаской
Svetira,
не живу но работаю. Однозначно проблема с парковкой у вас ))

Кия, я то менять согласна.. вопрос на что. Но мне очень трудно уклад жизни менять. Поэтому я за калиновского и около того в разные стороны

Сейчас вспомнила и смешно мне. Как в эту квартиру въезжали, как я ныла что далекоооо. Жила на сурганова, до метро 2 минуты. Мне эта калиновского такой далью казалась. Вот жеж дурында. Сейчас только и думаю, чтоб не с видом на кольцевую и приятным приложением в виде железки под окнами

Кия

Active member
Yarsha,
есть такое)) но я готова на эту проблемму тут.. чем на другие в сухорево

Yarsha

Принцесса с колбаской
Кия,
кстати, муж вечно норовит паркануться во дворах. А я его гоню на паркинг, хотя сама очень тяжело переношу подъем уровень так на 4, хорошо что я не за рулем, потому что полная дизориентация у меня начинается. Я ему рассказываю страшную историю, про то как есть девушка, которая метает картошку ))))))))) Я ж не в курсе где именно, но знаю что есть. Мне 3 тыщи отдать не жалко

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху