Жилье. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

kelebek

Active member
это хрущевки, там действительно, столько метров. просто все очень миниатюрное.

Ванесса

New member
РљРёСЏ написал(а):
потом мне все надоело.. - мы заключили договор с агенством и я расслабилась и переключилась на качественный рост живота.. агенство поставило цифру на порядок дороже и даже с учетом того что мы заплатили за оформление и скинули - было намного больше того что я чаяла получить
вот такой наш опыт
п.с платили только после того как был найден покупатель[/QUOTE] пологаю аненствоработало в полном смысле этого сллова, извините если даже не разу не поступило звонка хоть с каим предложеним, то тогда смысл в этом агенстве? а то что заплатили агенству по факту-это разумно, именно так я представляла себе этот процес отношений с аг-м.

Валентинка написал(а):
Ванесса, в это агенство моя мама обратилась когда мы продавали свою однушку, так они продавали с ноября 2007 по апрель 2008, всё время просили снизить цену.
вам хотьь предлагалискинуть цену, тут же наоборот, я не сильна в тенденциях на рынке недвижимотси, но на севоднящний день очевидно, что цену нужно скидывать. Муж жлет 8-го числа, маиь идет в агенство, а жду очердного шоу....но надеэжа еще теплится гдето в глубине души и я расчитываю на благорозумие свекров.

Yarsha

Принцесса с колбаской
Ванесса,
начнете скидывать цену - будете портить им статистику. Уже ни для кого не секрет что много квартир подставных по ценам выше реальных, а тут реальная квартира и хозяев можно уболтать!!! И то что вам еще никто не звонил говорит о том что теми квартирами тож не очень то и интересуются по таким ценам, но они служат отличным фоном для удержания рынка

Skimen

Active member
Ванесса,
начнете скидывать цену - будете портить им статистику. Уже ни для кого не секрет что много квартир подставных по ценам выше реальных, а тут реальная квартира и хозяев можно уболтать!!! И то что вам еще никто не звонил говорит о том что теми квартирами тож не очень то и интересуются по таким ценам, но они служат отличным фоном для удержания рынка
Но ведь агенству крайне выгодно продать квартиру, т.к. это для них реальные деньги, с однушки примерно 1,5-2 тыс. дол. Тут уже дело не о удержании рынка, а о собственном кармане.
С другой стороны, на реалт.ву до сих пор висит проданная наша квартира, причём по первоначальной более высокой цене. На мои замечания агенту по этому поводу, слышу ответ типа: это объявление дали другие сотрудники агенства, вот-вот уберем, но это может сделать только тот человек, который его дал, он то в отпуске, то заболел и т.п.

Ванесса

New member
Муж вчера сам на реалте разместил объяву о пролдаже подробно описал, указал счрочность и цену поставил 59, но думаю все равно слишком высокая цена чтобы заинтресовать кого либоИМХО

Divinka

POWERPUFF GIRL
Ванесса, это ж почти 2000 уе метр... Одуреть, я новострой в Малиновке макс по 1600 метр продавать буду, и то готова скидывать...
Нереально....

Ванесса

New member
Divinka,А Я ПРО ЧТО, я сказала мужу а тот матери что красная цена этой хатки 45 т.уе. жадность и алочность погубит кое кого, тем более жизнь уже разок проучила эту женщину, ну посмотрим как бдут разворачиваться события дальше.

Yarsha

Принцесса с колбаской
Skimen,
не знаю я что ими еще движет. Если никто за 3 меясца интереса не провил, какого тогда рогом уперлись?...

Divinka,
а метраж каков?

KoSHka.MP

Member
"Застройщики коммерческого жилья уже столкнулись с тем, что не могут реализовать квартиры из-за высокой стоимости. И хотя риэлторы утверждали, что цены на жилье снизились на каких-то жалких 0,5-1%, реально ситуация была несколько иной. Риэлторы предлагали квадратный метр жилья в панельных домах по цене 1700-1800 долларов, в то время как застройщики уже были готовы отдавать жилье по 1100-1200 долларов за квадрат.
Учитывая, что цены на строительство жилья нуждающимся были утверждены в рублях в ноябре минувшего года, квадратный метр бюджетного строительства в долларах подешевел на 20%, что автоматически приведет к снижению долларовых цен на коммерческое жилье. Однако, даже такое снижение вряд ли подхлестнет спрос на квартиры. В результате застройщики останутся без оборотных средств и будут вынуждены заморозить действующие стройки, не говоря уже о каких-то новых проектах."

Divinka

POWERPUFF GIRL
Yarsha - 84 метра
KoSHka.MP, все-то оно так, ну а дальше? Стройки заморозят, потиху пойдет дефицит квартир, цены опять поползут....
Хотя 1300 я видела в 5% предложений застройщиков. В среднем 1600-1700 пока держат..

KoSHka.MP

Member
Divinka, а дальше кризис)))).
Уже было время , что ничего не строилось. Но и цены тогда на вторичке не росли как в последние годы, когда началось повальное строительство.
Где это виданно, чтобы строили за 750у.е. кв.м. и через 2 года продавали за 2500у.е.(это например дома в Уручье).
Еще такой момент, я год назад собиралась покупать 2-хкомнатную квартиру. Люди продавали квартиру, которую я присмотрела, потому что их сын строил себе 4-хкомнатную. Так вот они продав двушку по 2100 у.е, могли полностью заплатить за 4-хкомнатную т.к. строили через исполком за 450 у.е.
Сделка наша срывалась по вине покупателя моей квартиры и тогда пошла речь о скидках. Так эти продавцы 2-ки ставили условия, что они скидывают 4 т. и мы скидываем 4т. с нашей квартиры. Значит я доплачиваю туже разницу. Совесть бы имели. ПОтом еще нам притензии предъявляли , что типа им не досталась 1000 за срыв сделки. Они пострадали, им срочно деньги нужны были.т.к. кредит брать не хотели, чтобы не переплачивать на процентах.
Это не нормально. Цены должны немного выровняться и не расти бешенными темпами.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
KoSHka.MP,
хотелось бы, но не упадут цены, может в долларовом эквиваленте чуть припадут, но за газ расчёт в долларах идёт. Поэтому, скорее стройки заморозятся.

Divinka

POWERPUFF GIRL
даже если в доллерах падает, так при пересчете на белки все тоже самое

filalana

New member
Анна В написал(а):
интересно, а какая площадь комнат там, если на 58 метрах влезло 4 комнаты. у меня у свекрови двушка 48 метров Или я что-то не так поняла?
Может, жилая 58 ? У меня в двушке-хрущевке общая 45, жилая 31... хотя, вспоминаю 4-х комнатную у приятельницы, 2 комнаты метров по 17, одна маленькая и 4-я совсем крошечная, даже комнатой назвать сложно, метров 5-6, наверное, но с окном :)

kelebek

Active member
KoSHka.MP,
хотелось бы, но не упадут цены, может в долларовом эквиваленте чуть припадут, но за газ расчёт в долларах идёт. Поэтому, скорее стройки заморозятся.
стройки уже замораживаются, я из своего окна наблюдаю, но цены упадут, это неизбежность, кризис грядет, господа, хотите вы этого или нет.

KoSHka.MP

Member
Танюша_, я могу понять новое строительство, как ни крути понятно откуда ценник такой. Но в пределах 1300-1800. Но вторичка не должна стоит больше 1300.
А хрущевки вообще должны стоить меньше 1000. Это уже не квартиры, а развалины. Что с ними будет через 10-20 лет? На них вобще без слез не посмотришь.
Да и панельки тоже ценник могли бы поменьше иметь, 1000 например)))).

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
kelebek,
если стройки станут, никуда цены не упадут. Их будут держать те, кто не захочет стоять в очереди 40 лет. Цены снизятся, что возможно, но не упадут. В моём понятии, упадут, это если метр будет стоить долларов 500-600 коммерческого жилья. Такого не будет, исходя из стоимости стройматериалов и того. что принудительно хотят повысить зарплату строителям вплоть до 1000 баксов.
KoSHka.MP,
я вот тоже не могу понять, из-за чего вторичка такая дорогая. Что отделка есть? так она часто дешёвая. Понятно. что вторичка не будет намного дешевле нового жилья, иначе её сметут и спрос поднимет стоимость. Но выше новостроек - круто.

Юсик

Теперь я мама двух парней
kelebek,
если стройки станут, никуда цены не упадут. Их будут держать те, кто не захочет стоять в очереди 40 лет. Цены снизятся, что возможно, но не упадут. В моём понятии, упадут, это если метр будет стоить долларов 500-600 коммерческого жилья. Такого не будет, исходя из стоимости стройматериалов и того. что принудительно хотят повысить зарплату строителям вплоть до 1000 баксов.
Да никто не будет поднимать ЗП строителям, тем более до 1000 баксов - за счет чего????

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху