Жилье. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
mahsa, даже, если бы была собственником свекровь, а прописаны alechik_21, муж и тыды, то эти метры бы тоже вычли из льготно кредитуемой площади. У меня родители сча строятся , они не собственники. Собственник дед. Так вот вычли с строящейся кв. метры, которые лишними останутся у бабушки при родительской выписке.

Astr@

New member
Объясните мне пж, про очередь и исполкоме: Мы стоим 2 года, очередь льготная -афганская. Как я поняла из всего сказанного мне в исполкоме, что выделение стоительства идет не по живой очереди, а по году постановки на учет. Т.е. по нашей очереди в прошлом году застраивался 1997 год постановки на учет, но ведь не все, наверное, строяться если очередь подошла и некоторые отказываются, а мы имеем возможность построить и 3-х и 4-х, то все равно придется ждать своего года постановки на учет? Или может есть какие -нибудь нюансы о которых в исп. не говорят? Особо там ничего не добьёшься ни от кого.
И еще вопрос : кто дождался очереди по работе у вас как - по живой очеди или тоже по году постановки на учет?

Astr@

New member
Дюймовочка,
А если кто стоит по году первый отказывается, а след. уже в другом году встал на очередь?

ola, предлагают следующему. Но есть НО... В моей ситуации квартира выделена профсоюзом (комитета по здравоохранению) в нем много организаций и выдают году постановки (сборно всех больниц, поликлиник), если бы я отказалась, то не факт, что эта квартира осталась бы за нашей больницей, ее предложили бы другой б-це, в которой очередник после меня. Кста, сча реальнее получить по месту работы. Уже после меня 4 квартиры за 2 месяца в нашу больницу распределено. Так что очередники до 98го года обеспечены застройкой. Моя квартира 3 месяца "гуляла" по другим больницам, пока к нам не попала и я ее не взяла.

lapik

New member
http://news.tut.by/economics/126788.html
Посмотрите, интересная ссылочка!....
"...Кстати, в долларах цена для нуждающихся почти не изменилась: квадратный метр, который сегодня стоит 2 миллиона 160 тысяч рублей, - это 813 долларов (по курсу Нацбанка на сегодня). А в декабре строительство в таком же доме начиналось по цене 1 миллион 800 тысяч рублей, или 818 долларов."
Я в шоке!!!!!!!!!!!!!!!!
мы пока строимся по цене 1 490 000 (кстати, тоже от комитета здравоохранения, как и Дюймовочка). Неужели это не предел и нам ещё повысят????

Последнее редактирование:

Astr@

New member
Дюймовочка, ну как раз в тему!!! Я и хотела узнать про профсоюз медработников ( муж-доктор), ну и вообще про другие организации, как там распределяется строительство. У меня к вам пару вопросов, пишу в ЛС.

lapik

New member
Посоветуйте, пожалуйста, кто может!!!! У нас такая ситуация!
Мы молодая семья (я и мой муж) строим 4ёх-комн квартиру с семьёй мужа (свекровь, свёкр и несовершеннолетняя дочь). Живем раздельно: мы в общежитии, они в неприватизированной 2комнатной квартире. На очереди стоят все одной семьёй (кроме меня ) с марта 1997 г. (Меня не ставили на очередь, т.к. я иногородняя, но теперь можно стать, т.к. я молодой специалист.) Квартира выделена на 4ех людей – 96 кв.м. Нам теперь светит льготный кредит (со мной точно, а без меня под вопросом).
Как думаете, разделять мужу очередь с матерью или нет.... и становится нам отдельно как молодая семья!????? Но тогда свекровь не сможет втроём строить эту квартиру, т.к. за лишние метры придётся вносить сразу большую сумму…
А если мне присоединиться к ним, то нас всех снимут с очереди и тогда мы уже только можем стать на очередь, когда квартира построится... с 2009-2010 г , а не с 1997 года! Всё-таки разница есть! (женаты мы с декабря 2007 года)... кто его знает??? ведь строит квартиру свекровь!!!

Astr@

New member
lapik, разделять очередь вам надо было раньше, до начала строительства, а сейчас уже вы тут мало, что решаете. Смотря какие у вас отношения в семье, и что ваша семья собирается делать дальше с этой квартирой: жить все вместе или как-то разделить потом между вашей семьей и родителями мужа. Получается, что выгода вашей свекрови очевидна.

lapik

New member
lapik, разделять очередь вам надо было раньше, до начала строительства, а сейчас уже вы тут мало, что решаете. Смотря какие у вас отношения в семье, и что ваша семья собирается делать дальше с этой квартирой: жить все вместе или как-то разделить потом между вашей семьей и родителями мужа. Получается, что выгода вашей свекрови очевидна.

... просто квартира была выделена ещё до нашего с мужем замужества. Квартиру получала свекровь, её муж и двое её детей (мой совершеннолетний муж в т.ч.)
И выделена она была от её работы, а не по очереди от исполкома!!! Я сейчас уточняла в исполкоме, мы можем в процессе строительства разделить очередь. И у неё не заберут эту квартиру.
А отношения у нас хорошие. Жить мы там собираемся, вроде как одни, а она хочет потом приватизировать свою 2ух-ккомн. квартиру, в которой ща живёт со своей семьёй (муж и дочь) да ещё и свои свёкром.... и жить там в будущем.
но всё равно! Ведь есть ещё дочь, на которую тоже выделяется квартира, и мой свёкр (причём он не родной отец моеиу мужу!!! родная только дочь). Просто боюсь, мало ли что будет потом. Всяких историй хватает!

alechik_21

Well-known member
lapik написал(а):
но всё равно! Ведь есть ещё дочь, на которую тоже выделяется квартира
сколько лет дочери и когда на неё выделяется квартира?
ola написал(а):
lapik, разделять очередь вам надо было раньше, до начала строительства, а сейчас уже вы тут мало, что решаете.
+1

lapik

New member
Последнее редактирование:

alechik_21

Well-known member
lapik написал(а):
А отношения у нас хорошие. Жить мы там собираемся, вроде как одни, а она хочет потом приватизировать свою 2ух-ккомн. квартиру
на кого она хочет приватизировать?на вашего мужа?

alechik_21

Well-known member
lapik написал(а):
думаю, что на своего мужа (так как квартира превоначально давалась её свёкру)... или на себя, но уж точно не на моего мужа!
не хочу вас расстраивать,но полагаю что ситуация ляжет так
она приватизирует на себя,но никак не на тепершнего муж или на вашего
ну а вы будете с сестрой мужа тихонечко стоять ещё лет 20

lapik

New member
не хочу вас расстраивать,но полагаю что ситуация ляжет так
она приватизирует на себя,но никак не на тепершнего муж или на вашего
ну а вы будете с сестрой мужа тихонечко стоять ещё лет 20
такого поворота событий у меня даже в мыслях не было. Зачем ей одной нужны будут 2 квартиры???!!!! она же всё-таки мать!...

alechik_21

Well-known member
lapik написал(а):
такого поворота событий у меня даже в мыслях не было. Зачем ей одной нужны будут 2 квартиры???!!!! она же всё-таки мать!...
я не говорю,что она поступит именно так,но есть вероятность
она тем самым застрахует себя от плохой невестки или зятя или 2-го мужа
мот она тоже думает что мало ли что
а сын и дочь её они застрахованы на свои 15-20 метров
тока вот потом с жильём им буит не сладко

а зачем ей 2 квартиры???ну мот сдавать буиттт

lapik

New member
я не говорю,что она поступит именно так,но есть вероятность
она тем самым застрахует себя от плохой невестки или зятя или 2-го мужа
мот она тоже думает что мало ли что
а сын и дочь её они застрахованы на свои 15-20 метров
тока вот потом с жильём им буит не сладко

а зачем ей 2 квартиры???ну мот сдавать буиттт

Сейчас она говорит, что эта 4ёх-комн квартира нам будет... но было бы хорошо сохранить нашу с мужем очередь молодой семьи "мало ли пригодится её дочери потом!!... за плечами не носить!"

Была бы 3ёхкомн квартира, проблем бы не было. Мы бы с мужем разделили очередь со свекровью, стали на очередь с 1997 года как молодая семья.
А на них троих * 20м на чел= 60 м2. А остальны е метров 20 заплатили сразу.(почти 30 млн есть!) А вот за 36 м2 заплатить сразу - проблематично. На сегодняшний день для нас это 54 млн... а что будет к окончанию строительства -вопрос???

birch

Well-known member
Здравствуйте народ кто-нибудь сейчас строиться так чтобы в договоре цена от индекса строительного зависила?? Что слышно он повышаться будет или нет?

lapik

New member
Может, кто знает, подскажите пож-та!!!
1. Предусматривается ли досрочное погашение по льготным кредитом????
2. все ли, ка кого выделена квартира, должны прописаться в новой квартире???
3. и правда это, что построенную квартиру нельзя продать 5 лет после погашения кредита?????

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху