Жилье. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

mahsa

маМашка :)
Bee-Movie написал(а):
Народ, подскажите, плиз, если мы строим квартиру (я, муж, свекровь), то для получения льготного кредита (5%) обязательно ли справки о доходах всех нас троих? Дело в том, что муж и свекровь подходят под 5%, а я нет
доход считается совокупный, т.е. ваши все зп складываются и делятся на всех, в т.ч. детей.
вот про свекровь точно не скажу, но как я поняла она включена в состав семьи нуждающегося, или она нуждающаяся а вы с мужем в составе семьи?

Bee-Movie написал(а):
и еще
если 20 кв метров кредитуют под 5%, то можно взять еще кредит под 20%?
если доход позволит, то да. на остальную сумму вы можете брать кредиты в любом банке

lapik

New member
Bee-Movie, .вам всё уже ответили!!! Берётся ваш совокупный доход и делится на 3, если вы втроёи строите!!!
у меня почти такая же ситуация, только мы ещё со свекром строим!!!!! А вы состоите на очереди и с вами свекровь???? или вы с мужем входите в её состав семьи??????

... на оставшиеся меиры можете взять кредит в любом банке!!!!!
У нас тоже сейчас решается вопрос льготного кредита !!!!!!!

Руса

Member
Подскажите пожалуйста какой сейчас показатель стоимости строительства 1 кв м общей площади жилого помещения типовых потребительских качеств? Или где это можно узнать.

Последнее редактирование:
mahsa написал(а):
Цитата:
Сообщение от Bee-Movie
и еще
если 20 кв метров кредитуют под 5%, то можно взять еще кредит под 20%?
если доход позволит, то да. на остальную сумму вы можете брать кредиты в любом банке

стоп. Кредитуется 75% стоимости жилья. На какую всю оставшуюся сумму вы обнадеживаете кредитом? Если только в разных банках, но думаю, все это проверяемо.

mahsa

Дюймовочка,
в том же беларусбанке в дополнение к льготному кредиту вы можете взять кредит на общих основаниях. там даже процедура упрощена, меньше справок всяких, так как кредитное дело в банке уже есть.
ведь льготируемая часть квартиры может быть и 50% от общей стоимости квартиры и даже еще меньше.
вот уже как дают кредит на общих основания - на все недостоющие до 100% квартиры или все же есть предел какой я точно не знаю, но то что можно еще кредиты брать, если доходы позволяют, и скрывать ничего не надо это точно

mahsa, вот у меня и взято 2 кредита (льготный и обычный), общая сумма их не превышает 75% от стоимости квартиры (по закону). На 100% не дают.

Divinka

POWERPUFF GIRL
"дешевеют, дешевеют", маза фака, панель 80-х в Уручье стоИт по 1800, когда новострои элитные по 1400... И что за фигня??? :((((

mahsa

Дюймовочка,
но есть же банки каоторые дают и на 90% жилья.
ну или как нам многодетным можно на 95% и в беларусбанке.
на все 100% вряд ли дадут, даже если и доход позволит.
но я вопрос поняла так - возможно ли в доволнение к льготному кредиту взять кредитна общих основаниях.

Lorena

Well-known member
Divinka, новостройка в Лошице или Дружбе столько стоит, а там и инфраструктура и транспорт не тот что в Уручье, хотя да обидно за старую панельку столько платить

Divinka

POWERPUFF GIRL
Divinka,
может из-за ремонта?
нетути там ремонта никакого
У меня новострой в элитном доме в 5 мин от Простора... Сейчас риэлтор говорит - снижайте до 1400 за метр (было 1500), а там не дом - конхетка.... Ищу себе в Уручье панель 80-х, 90-х, млиииииииииин.... 1700, а то и 1900 ни за что...
ну и вот где справедливость?

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Divinka,
я сама всю жизнь в Уручье. Если не ошибаюсь. то Уручье вечно был вторым по цене районом. может третьим. А сейчас метро и пр. Уручье сильно подорожало, особенно те части, которые около метро. Новострой возле метро сейчас по 3 328 684 рубля, и, кажется. там машиноместо обязательно выкупать

Divinka

POWERPUFF GIRL
Divinka,
я сама всю жизнь в Уручье. Если не ошибаюсь. то Уручье вечно был вторым по цене районом. может третьим. А сейчас метро и пр. Уручье сильно подорожало, особенно те части, которые около метро. Новострой возле метро сейчас по 3 328 684 рубля, и, кажется. там машиноместо обязательно выкупать
Скока-скока??? Так какого..... вторичка по 1700?????????????

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Divinka,
понимаете, когда они этот дом начинали. то продавали метр за 1700 у.е. Потом повышали. теперь понижают. Когда мы начинали строительство, не было котлована ещё, уже в доме были распроданы все однокомнатные и двухкомнатные и львиная доля трёхкомнатных. Они соседний дом в этом году сдают - квартиры не распроданы, а зарплаты платить надо и материалы закупать, вот они и снижают цены.
А частнику что? Если не горит продавать. Он хочет определённую сумму и готов ждать. Но тут ещё момент, что трёшки там по 100-108 метров, и отделки нет. И сколько в бухать нынче надо, чтобы сделать нормальную отделку - тот ещё вопрос

Lenaan

New member
Может кто подскажет, назрел вопросик.
При строительстве собственного дома на какую сумму можно взять кредит.Ситуация такая, проект дома на 98 кв.м. (положено 100). Проектно-сметная документация на сумму около 300 млн.руб. В банке говорят, что кредитуют по какой-то формуле, что-то вроде 100кв.м.* на какой-то норматив ( стоимость одного кв.м.) и кредитуется 95%, у них получается что-то около130 млн.
Реально ли выбить больше 130 млн. Может кто сталкивался, в курсе?
Интнрнсует льготный кредит в Беларусбанке для многодетных семей по 185 Указу (на 40 лет под3%)

Последнее редактирование:

Yarsha

Принцесса с колбаской
Divinka,
ну не адаптировался народ еще.... это откуда цена из объявления? а на торг вообще не идут?

Divinka

POWERPUFF GIRL
Divinka,
ну не адаптировался народ еще.... это откуда цена из объявления? а на торг вообще не идут?
из объявленИЙ, т.е. типа средняя... про торг пока не знаю, бо пока присматриваюсь. Что б торговаться - нужен чемодан денег, а у меня его нет :icon_lol::icon_lol::icon_lol:

Yarsha

Принцесса с колбаской
Divinka,
цена сделок меньше, чем они "хотят", по приколу изобрази из себя потенциальную клиентку, сама убедишься, что соглашаются уступать. НЕт, ну конечно можно нарваться на принципиальных... ну так и флаг им в руки, предложений валом, что-то да подберешь

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху