Жилье. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

KoSHka.MP

Member
Аня, я тоже не понимаю планировок, когда общая площадь здоровая, например 2 санузла в 2-ках зачем.
Заказчик в доме "Вивальди" конечно хорошо придумал в 3-ке сократить площаль за счет того, что выкинул лождию и кладовку, но сделать комнатульки по11,5 и 12,12 м2 бред.
Я тут начальнице предложила один вариант исправить эту лажу. Надеюсь она поговорит с архитектором и тот предложит это заказчику.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
-Мария-,
социалка есть везде 10% в любом доме. Вопрос только в том, кто эту социалку получает, блатные или именно социальное жильё.
касательно комплексов, так в том то и дело. что это средняя цена, просто будет хороший дом. но не элитный.

-Мария-

Active member
Танюша_,
покажи мне в Минске тогда элитный :)))))
про социалку-вот эти скидки мне кажется и есть социалка, потому что наш дом , например, не внесен в реестр льготного жилья жилья.Но я не утверждаю, просто слышала это, как и то, что социалок в Уручье пока не будет...моя подруга 2 года назад с трудом попала в отказную квартиру на 8 км. Она не хотела уезжать с района.
NataK, не имело значение ни когда стали, ни сколько человек...просто нужна была справка от того, кто заключал договор.
KoSHka.MP, я уже нашла про оплату, в баксах фиксирована, платить но нацбанку на день оплаты.

NataK

Well-known member
Мария-,Спасибо... А кроме Лошицы и Уручья,в каких еще новостройках можно построить жилье по более приемлемым ценам?

Танюша_

-Мария-,
не совсем. Социалка, это просто отдают квартиры городу, а он их распределяет, где-то продаёт льготникам по льготным ценам, где-то в социальный найм отдаёт.
Элитная, это скорее Солнечный посёлок, или другие таунхаузы.
Социалка в Уручье есть, и в моём доме есть и в соседнем была. Только обычно это худшие квартиры. Вот у нас на первом этаже социальное жильё выдали. когда мы подавали документы на получение удостоверения многодетных в собсе висели номера домов, где соцквартиры, 168 к1 был указан

-Мария-

Active member
Танюша_,
я не про таунхаусы и коттеджи, я про дома многоэтажные и комплексы, какой на твой взгляд элитный?
Танюша_,
тогда вообще странно, потому что в эту социалку никто не попадает :(((
лучше худшие квартиры в хорошем доме чем наоборот :))) я б на первом этаже не отказалась жить в хорошем доме в Уручье да еще и с льготным кредитом :)))
NataK,не знаю, звоните в те дома. что нра и узнавайте...меня только уручье интересовало

Танюша_

-Мария-,
социалка - это не собственность, её потом отберут, если что. хотя, возможно, и многодетным дают, и тем, у кого очередь подошла. Но тут не угадаешь, либо тебе предложат, либо нет, при чём, квартир этих явно не много, но они есть.
Касаему элитной жилья, то я его у нас ещё не видела :) ИМХО, нет у нас именно элитной застройки многоэтажной. может то что на Востоке планирует таковой будет. На Машерова (бывшем). какие-то домики интересные.

-Мария-

Active member
Танюша_,
поэтому то, что будет построено в Уручье и уже построено в некоторых других местах я считаю элитным на фоне остального :)
например, дома по Ваньковича с лифтами Отис :)))
если социалка та, про кот ты пишешь, то тогда неудивительно

Mariisha

New member
Девочки, может кто в личку скинет сайты, где актуальная инфа про продажу квартир? а то я тоько на реалте ищу и ничего подходящего не нахожу...

И-ра

New member
Девушки, а вы не боитесь покупать недостроенную квартиру в кризис?
Мне кажется, что риски слишком высоки.
Или вы планируете, что жилье в РБ будет по-прежнему дорожать?

-Мария-

Active member
И-ра,
смотря по чем :))) мне не верится, что оно упадет ниже, чем исполкомовские цены :) а строительство обычно дешевле покупки готовой

-Мария-

Active member
И-ра,
в Минске в отличие от Москвы и штатов нет ипотеки и по сути не было, это ОЧЕНЬ многое меняет, а также совсем не ипотечный % по кредиту ну и кроме того, как это ни странно, но надо же где-то жить :))))

KoSHka.MP

Member
ПРо комплекс "Вивальди".
Написала я письмо заказчику с предложением увеличить 1 комнату в 3-х комнатной квартире, отправила ему 2 варинта плана. И ура. Сегодня видела новые планы и комната вместо 11,5 стала 12,62м.кв. (на сайте еще нет планов).
Только заказчик достал с изменениями, уже будут строить только 2 секции , а остальные типа будут, когда изучат спрос. Сдавать объект пора уже , а они не определились еще с планами.

mahsa написал(а):
поняла, почему вам прокредитовали только 90 млн
Величина льготного кредита определяется по нормируемому размеру общей площади строящегося жилого помещения и показателю стоимости строительства 1 кв. м. общей площади жилого помещения типовых потребительских качеств и не должна превышать 90 % (для граждан, постоянно проживающих и работающих в населенных пунктах с численностью населения до 20 тыс. человек, и для многодетных семей - 95 %) стоимости строительства норматива льготно кредитуемой площади жилого помещения типовых потребительских качеств.

у вас норма 80 квадратов, из нее кредитуют только 90%. и стоимость квадрата определяется отдельно, по показателю стоимости строительства 1 кв. м. общей площади жилого помещения типовых потребительских качеств. это как-то отдельно считают, в зависимости от проекта дома и т.п. в нашем доме для льготного кредита стоимость квадрата меньше тысяч на 50. остальное должны внесьти за счет собственных средств или кредита на общих.

подниму нашу переписку. mahsa,сейчас что-то изменилось?. Дело в том, что позвонила подруга, тоже строится начала, взяла кредит льготный на 90% положенных метров по цене кв. метра!!!! заявленного в справке!!! а это 2160000. Почему прокредитовали льготно по этой цене, если, как мы выяснили льготный кредит идет по стоимости строительства норматива льготно кредитуемой площади жилого помещения типовых потребительских качеств.

birch

Well-known member
Хорошая новость только исполком не любое жилье кредитует как может показаться из статьи а то что попало в списки на льготное финансирование (вроде эти тайные списки найти можно в Комитете по жилищной политике МинГорИсполкома). Ну и таки да прокредитовано будет по ценам жилья каких-то потребительских качеств (самое дорогое нетиповой проект свыше 10 этажей) что действиетльно на тек день может превышать 2060 000 и соответсвенно для немногодетных 20м на человека от этого еще 90%.

Yarsha

Принцесса с колбаской
Glory,
я тоже думаю что там не так все просто.... как кажется на первый взгляд

Катенька

laZZZZZZZZZZZZZZZy :)
http://infobank.by/1133/Default.aspx доступно и без сплетен и ошибок тутбая и комсомолки :(( т.е. надо иметь своих денег еще на полквартиры-тогда реально. я сейчас думаю уговорить свою свекровь менять ее двушку на 1+доплата и лезть в стройку - иначе никак...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху