Жилье. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Катенька, кто не рискует... у нас на отдачу 1200000 выходит в месяц, 2 кредита, насобирать на квартиру откладывая - не реально (при нашем доходе), а так - хоть что-то. Своя квартира, а покушаем и оденемся поскромнее.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Дюймовочка,
главное, чтобы работа была, а то нынче всяко случается, а ужаться действительно можно, главное, всё подсчитать

*Dandelion*

New member
А, если весь официальный доход семьи равен пособию на ребенка (200 000), дадут ли кредит? Вроде как малообеспеченные. А на первый взнос есть у кого отдолжить.

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
мама-лютик написал(а):
А, если весь официальный доход семьи равен пособию на ребенка (200 000)
не дадут, потому как не остается средств к существованию, меньше проджиточного минимума сумма выходит

julika

New member
А кредит обычный в банке на недостающую сумму реально взять вообще? Вроде как с этим проблемы сейчас, нет?

И еще, вопрос, может кто узнавал, это постановление вроде как дает возможность строиться нуждающимся минчанам в пригороде. Может кто встречал какие-нибудь интересные предложения по пригороду? На риэлте только пару, Боровляны и еще что-то, Сенница что ли. В Боровлянах проехались - там столько домов строится, а на риэлте только пару от "Твоей столицы"... Где искать это все?

birch

Well-known member
julika,
остальное стоят организации для своих работников (вообще если видите объект то том есть паспорт объекта на котором написан в обязательном порядке и застройкик и заказчик и подрядик и даже их телефоны)

julika

New member
Glory,
Ага, про паспорт объекта точно, хорошая идея, спасибо.
Просто была мысль, что гос. застройщики совсем не обязательно есть на риэлте.
И еще, есть список мингорисполкома по долевому строительству, по которому и кредитуют льготно по этому новому постановлению. Так вот мне интересно, есть ли такой список по пригороду, неужели эти застройщики только в Минске строят?
Скатались с мужем в выходные в Слободу, возле Кургана Славы которая, где дом строят, на риэлте есть. Это уже не минский район, но елка-палка, засекла время - 9 минут на машине от метро Уручье! И полно транспорта, на Смолевичи, на аэропорт. Нафиг эти Лошицы и т.п., из которых до центра добраться целая проблема... Задумалась короче...

birch

Well-known member
julika,
рекомендую сразу глянуть что там за поликлиника детская, школа, и детский сад. Ну и конечно где и какой там "магазин под домом" (чтобы в Уручье за пивом не мчаться)

Mawa

Мамка Маринка
Эх девченки, все тут не так просто с этим льготным кредитованием, проблема то в том что походящего застройщика, который бы строил по указу о долевом стрительстве и с требованиями подходящими под льготное кредитование найти нереально, такое чуство что это решение написано под конкретных людей. Мы прозвонили уже не одну компанию, и в итоге квартиру так и не нашли :(.

birch

Well-known member
Mawa,
ну как минимум то что я знаю УНР10 - вот эти товарищи на всех углах кричат что их дома подходят под данное решение. (не сочтите за рекламу)

Тётка

Active member
Простите меня, темную, что есть УНР10?

Сейчас рассматриваю вариант однокомнатной квартиры вот здесь:http://realt.by/newflats/object/1000090/

Не знаю, радует рассрочка на 2 года почти, хочу без кредита. Как вам?

Шуршунчик

все успеваю
Glory, ага.. они-то пищат.. но только ожидаемый дом в каменный горке, по их словам не менее 1500 стоить будет.. не так уж это и дешево..
тож сегодня по домам пробежалась.. даже съездили к одному застройщику.. они-то в списке есть в этом, где нуждающимся есть квартиры, но в другом списке, которые с финансированием, их нет.. оказывается существуют 2 списка.. а где найти этот список с финансированием..?

Yarsha

Принцесса с колбаской
все окутано мраком и великой тайной... погодите ненмого, дайте исполкомам в чувства прийти, они сами обо всем видимо узнали из новостей по ТВ )))))

Шуршунчик, нет не так )) они говорят для нуждающихся не более 1500 дол.

Mawa

Мамка Маринка
Mawa,
ну как минимум то что я знаю УНР10 - вот эти товарищи на всех углах кричат что их дома подходят под данное решение. (не сочтите за рекламу)

Простите меня, темную, что есть УНР10?

Сейчас рассматриваю вариант однокомнатной квартиры вот здесь:http://realt.by/newflats/object/1000090/

Не знаю, радует рассрочка на 2 года почти, хочу без кредита. Как вам?

Вот и мне объясните а что такое УНР10?
Мы этот дом тоже смотрели, там есть одно но, стоимость привязана к курсу долара, так что не извесно сколько в итоге через 2 года вам это удовольствие обойдется, если только зарплату в у.е. не получать.

Шуршунчик

все успеваю
nata1980, а в списках этот дом есть? я себе уже тож много вариантов присмотрела..а толку.. нужно сначала с этими списками разобраться

Тётка

Active member
Mawa, я сегодня звонила им, мне сказали, что цена будет в договоре в белорусских рублях неизменной.

Шуршунчик, спрашивала я про это. Они сказали, что этот дом исполком еще только будет рассматривать, и если его включат в этот список, то можно и льготный кредит брать. И еще есть такая фишка, тоже там мне сказали, что если его включат там как-то в исполком, то несколько квартир будут для очередников, причем неважно , как долго ты стоишь, главное, что на очереди,и цена будет чуть ниже, чем для остальных. и в договоре пересчитают, если уже и заключишь по 1300. Но это неизвестно будет или нет.

Оказывается, количество квартир, выделяемое для очередников (всех, а не тех, кому очередь подошла), есть в каждом доме строящемся, там совсем немного квартир и печатается их список в Вечернем Минске, правда и расходятся эти квартиры за недельку. И это уже существует почти год. Лично я этого не знала, а стоило бы. Еще раз убеждаюсь, что у нас все для народа.

Шуршунчик, а вы какие варианты присмотрели для себя? Поделитесь ссылками и информацией, пожалуйста! Очень актуально!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху