Жилье. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Шуршунчик

все успеваю
nata1980, если честно.. все варианты быстро отмелись.. как только я узнала про эти списки.. ну вот ездили сегодня по поводу жилого комплекса "дружный" по пр. Дзержинского.. домик классный и квартирки мне тож понравились.. там как раз-таки еще много осталось по цене для нуждающихся.. но они не включены в списки для финансирования.. Девушка сказала, что сегодня таких как мы было много.. с некоторыми они заключили договор и те пойдут в исполком узнавать про льготный кредит.. вобщем сказала, если узнает, что им дали кредит, обязательно мне перезвонит и сообщит..
Уф.. а мы решили все-таки продать свою квартиру, в которой официально собственниками не являемся.. и чуть что будем или на съемной жить или у свекрови.. решила, что по другому никак.. единственное, сложно ее будет сейчас продать.. да и цены упали.. Абыдно!!((
nata1980, а вы звонили в этот дом на Червякова.. можете подробнее о нем рассказать.. сколько там первоначальный взнос.. и что значит рассрочка.. т.е. платишь первоначальный и до окончания строительства больше ничего не надо платить или как?
в этом "дружном" нужно внести 50 %... а остальное можно по окончании.. причем в эти 50% кредит льготный не считается.. т.к. эти деньги государство выделяет по мере того,как идет процесс постройки.. вот

Тётка

Active member
А где этот "Дружный" можно посмотреть в инете? Какая там цена для нуждающихся? и когда он сдается?

На Червякова первоначальный взнос-20%, остальные деньги помесячно в течение 24 месяцев. Я так поняла. Завтра хотим съездить туда, все разузнать.

birch

Well-known member
Народ список есть в Комитете по жилищной политике Мингорисполкома (я уже писала) Кстати квартирки минскстроя на проспекте независимости подпадают под решение!

Шуршунчик

все успеваю
nata1980, Расскажи потом все.. Но по мне так разницы нет.. сразу все.. или помесячно.. все равно квартиру продавать нужно.. вот ссылка на дружный http://realt.by/newflats/object/98445/ , цена там 3564 тыс. руб за кв. м и я так поняла, что если считать льготный кредит.. то можно брать максимальную сумму.. 2100 тыс. руб.. потому что он подходит под ИНЫЕ ПРОЕКТЫ
Glory, А можно поподробнее.. что за квартирки туда подпадают.. где о них можно почитать.. и сколько они стоят? А список в интернете нельзя посмотреть.. мУж в четверг в жилищную политику пойдет.. ему там можно будет посмотреть списомк, это не конфеденциальная инфа?

Шуршунчик

все успеваю
Glory, спасибочки за ссылку на сайт.. а вы не в курсе.. квартиры там еще остались... оч даже приглянулась двушка.. и цена нормальная.. да и срок сдачи уже скоро
упс.. только что посмотрела, что это с машино-местом так дешево.. эх.. если бы там были отделные цены для нуждающихся..((

Yarsha

Принцесса с колбаской
julika,
ну как-как )) оформлена на родителей к примеру

-Мария-

Active member
ходила сегодня на прием, в четверг иду к начальнику. Значит, по их словам, исполком проставляет только метры, банк сам решает сколько их кредитовать, тариф-тот что я давала ссылку выше, т е определенный дом по определенной цене в зависимости от типа. Дома не любые подходят, а только из списка, который еще им не спустили и когда спустят-неизвестно! Кредитуется до 90% от их цены, а не цены застройщика.
Еще интересный момент, дама из исполкома рассказала случай. Семья стояла на очереди , прописаны были с родителями, у отца была по наследству еще квартира, которую он продал. И метры этой квартиры ВЫЧЛИ(банк) из кредитуемых метров для той семьи дочки, которая была на очереди!!!! Бред, но факт :)

Yarsha

Принцесса с колбаской
-Мария-,
хех.. ну так естественно крайними скорее окажутся потребители ))))) чем те кто "музыку заказывает"... ОТличная была изложена мысль - "прежде чем соваться за бесплатным сыром, нужно изучить механизм мышеловки"....

birch

Well-known member
Ну что и требовалось доказать только вчера про списки мне никто не верил)!

Шуршунчик

все успеваю
М-дя.. это ж как.. получается наша квартира записана на отца мужа.. если мы ее ща продадим.. то каким-то макаром ее все равно к нам припишут.. что за бред.. не верю я эти истории..
-Мария-, откуда данный факт и на каком таком основании вычитали? А если например отец моего мужа продал эту свою квартиру и собирается другую покупать.. какое вообще отношение мы имеем к его деньгам.. по сути дела? бред
Glory, вы же сказали, что списки уже есть.. а тут говорят, что и нет их еще.. или я не так поняла?

Шуршунчик, мои родители сча строятся. Прописаны у родителей мамы. Квартира приватизирована на деда и мои родители кроме прописки в ней ничего не имеют. Банк вычел из строящейся квартиры метры, которые останутся у деда после выписки моих родителей. Чем не бред.... дед может продать потом эту квартиру и прогулять деньги, моим родителям может с нее ничего не перепасть, но вот так вот у нас банк распоряжается........

Шуршунчик

все успеваю
Дюймовочка, м-дя......немножко не поняла систему.. вот на моем примере можешь объяснить.. допустим у родителей мужа квартира, в которой мы прописаны 3-ка и на отце еще числится однушка в заславле 40 квадратов.. если мы будем брать кредит.. то на твоем примере, сколько квадратов вычтут из нашего кредита?

заславскую квартиру не тронут :), тк в другом городе. Если 3ка минская метров 60, то отцу причитается 20, а остальные 40 к вам припишут. У нас 59метров, деду с бабушкой 40, а остальные 19 с родительского кредита вычли. Дай бог, чтоб дожили до конца строительства, иначе в последний месяц пересчитают на + еще энное кол-во метров и вычтут их из кредита, тк в последний месяц перед завершением строительства опять справки о собственности нужно нести свои и тех, кто в кв. проживает.

Шуршунчик

все успеваю
Дюймовочка, хорошо, что нашу квартирку не тронут.. а в 3-ке минской помимо нас еще 3 человека останутся прописаны.. сейчас нас там 6 человеков числится.. сколько квадратов не помню.. типовой дом в малиновке..
Вобщем, с этим льготным кредитом все так напряжно.. Я теперь вообще не представляю.. кому же по нему можно строится.. столько всяких пунктиков.. во-первых доход должен быть небольшой.. во-вторых нежелательно наличие каких либо метров в имуществе.. хотя лично я вообще не представляю.. как без уже существующего имущество можно где-то деньги найти, ну или конечно можно много зарабатывать.. но тогда не подпадешь под пунктик со среднегодовой з\п.. А плюс еще ко всему, даже неофициальную квартиру.. и ту могут причислить ко всему.. А.. забыла.. еще же квартира должна удовлетворять списку.. уффффффф.... а плюс ко всему я уже готова продать квартиру и жить на съемной.. но опять же.. не знаю, дадут ли мне кредит.. может еще какой пунктик не учла.. а может и квартир в списке не останется к тому времени как решусь.....ну наше государство дает.. всех обдурит..

Шуршунчик написал(а):
Вобщем, с этим льготным кредитом все так напряжно.. Я теперь вообще не представляю.. кому же по нему можно строится..
нам, общажникам :) вовремя слиняли с минских квартир...

Шуршунчик

все успеваю
Дюймовочка, а остальную сумму откуда будите брать, если не секрет? и где в данный момент проживаете, с родителями?

-Мария-

Active member
Шуршунчик написал(а):
не верю я эти истории..
-Мария-, откуда данный факт и на каком таком основании вычитали?
я же сказала, рассказал девушка из отдела жилищной политики по льготным делам. 315 кабинет первомайского исполкома :) на какой основании-она не отчиталась, думаю, она и не знает, потому что это решает по ее словам банк.

Для себя мы решили действовать по ранее задуманной схеме, но если кредит обломается-значит больше останется на отделку :) т е рассчитывать именно на него для нас не стоит.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху