Жилье. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Шуршунчик, живем в общаге, взяли 2 кредита, льготный и обычный (успели под 14%), получилось 140млн. +чеки 14млн, остальное отдолжили у знакомого. Квартира уже построена, ждем окончательный расчет. Мы очередники, поэтому цена метра пока 1700000бр, если не пересчитают.

Шуршунчик

все успеваю
Дюймовочка,ааааа.. ну тогда вам классно)) а очереди вы дождались той, которую по 20 лет ждут, я правильно понимаю?
-Мария-, извиняюсь.. невнимательно прочитала..
Дюймовочка, и еще маленький вопросик.. про чеки.. я тут с ними разобиралась.. но все-таки хотела уточнить, может вы знаете.. если у мамы моего мужа остались чеки "жилье".. но в свое время они перевели их в чеки "имущество".. можно ли назать сейчас их обменять.. знаю, что до 2007 года можно было.. а сейчас не могу найти информацию

Последнее редактирование:

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
Шуршунчик, даже если их и переведут обратно в "жилье", то воспользоваться сможет только мама, но не вы. Кажется последний срок по дарению чеков "жильё" был декабрь 2006 год.

Шуршунчик, отстояли 12 лет, дали от работы. По поводу чеков не знаю, мне их подарила мама в 06 или 07ом году.

Шуршунчик

все успеваю
Nimfa, а помоему дарить до сих пор можно.. это продавать нельзя.. во всяком случае еще в 2007 году даже было можно..

Tea

New member
Шуршунчик, живем в общаге, взяли 2 кредита, льготный и обычный (успели под 14%), получилось 140млн. +чеки 14млн, остальное отдолжили у знакомого. Квартира уже построена, ждем окончательный расчет. Мы очередники, поэтому цена метра пока 1700000бр, если не пересчитают.

жЭсть! а отдавать как? ну и цифры...

M_y_s_t_e_r_y

ПеРеЕхаЛа!!
Знаю дом, который попадает под списки льготного кредитования, стройка еще в середине пути, кирпичный дом в уручье- шараФАнянского -2, на нем висит винил о долевом строительстве и телефоны.

M_y_s_t_e_r_y

ПеРеЕхаЛа!!
Glory, угу, это ссылка на дом. ПРичем счас строится один. ПОтом будет строиться второй. НА сколько я знаю, все дома, которые строит МЖК в итоге попадают под списки льготного кредитования.

julika

New member
Yarsha,
А, ну да, мне это в голову не пришло. Просто со своей колокольни смотрю, у нас квартира бабушки, которая признана недееспособной. Интересно, можно ли что-то в такой ситуации делать? Мы за нее коммуналку платим несколько лет... Она приватизирована, там никто не прописан, опекун у бабушки - интернат, но интернату перечисляется часть ее пенсии на ее содержание. Как-то все закручено, неужели нет никакой возможности что-то делать, только ждать того, чего не хочется ждать?...

Tea

New member
смущает, что кольцевая в 100 метрах - раз, высоковольтные линии - 2...

Tea

New member
Yarsha,
А, ну да, мне это в голову не пришло. Просто со своей колокольни смотрю, у нас квартира бабушки, которая признана недееспособной. Интересно, можно ли что-то в такой ситуации делать? Мы за нее коммуналку платим несколько лет... Она приватизирована, там никто не прописан, опекун у бабушки - интернат, но интернату перечисляется часть ее пенсии на ее содержание. Как-то все закручено, неужели нет никакой возможности что-то делать, только ждать того, чего не хочется ждать?...

надо было до признания оформить завещание...а сейчас - сходите к грамотному нотариусу на консультацию.

Jahenka

влюбленная в мир
-Мария-, можно еще раз у вас уточнить, вы кажется владеете вопросом: все таки при этом льготном кредите метр считается с инфраструктурой или без нее? Это же в 1,5 -2 раза разница ( в зависимости от дома)

Tea

New member
Да.. а еще цена там немаленькая))

одно слово "Уручье" и подкупает в рекламе..а так совсем там не чистый район - вблизи кольцевой селиться нельзя, там мертвая зона, вблизи высоковольтных линий - тем более...особенно молодым семьям с маленькими детьми - была жудасная передача много лет назад, про американские исследования тех, кто игрался с детьми на детской площадке рядом с высоковольтными линиями - не буду пугать,мот кто-то уже уже ввязался в эту стройку, но так запомнилась ....

birch

Well-known member
Народ ну что кто-нибудь доехал до комитета по жилищной политике? Есть ли у кого этот "золотой" список? Может обнародуете?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху