Жилье. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Yarsha

Принцесса с колбаской
Glory,
из таких хором сделают комуналки ))))) по 3 семьи в квартиру

kesha

New member
Народ!!! Кто владеет информацией, подскажите, по какой цене сейчас предлагают исполкомы квартиры своим очередникам-нуждающимся??? У нас кооператив от работы-год назад зарегистрировали и цена была сначала где-то 1600000. Но целый год ничего не строили. С января 09 начали строить и цену выставили 1970000-все в шоке... На дворе кризис, жилье дешевеет, а здесь наоборот.
P.S. Район-Каменная горка-1

Yarsha

Принцесса с колбаской
kesha,
предельная цена для очередников 2 млн с копейками

kesha

New member
Так она действительно поднялась с Нового года для всех???? А за счет чего???

KoSHka.MP

Member
KediNat,
зная проблемы застройщиков может даже и обрадуются (им долги банкам отдавать если живые деньги принесет государство тоже не плохо) главное с бухгалтерской себистоимостью несплоховать!
Просмотрела realt.by из приятного что очережникам могут достаться квартиры на Ваньковича с индивидуальным лифтом в квартиру))))))) и 6-тикомнатные 2-уровневые красавцы на пионерской (Веснянка-напротив Минск-арена)
Интересно, где это на realt.by написано, что это очередникам достанется )))). Вообщето эти дома идут повышенной комфортности. Мне казалось они уже не попадают в мифические списки.

Yarsha

Принцесса с колбаской
KoSHka.MP,
а списки тут при чем? это т.с. с барского плеча ))) изымем и раздадим

Шуршунчик

все успеваю
А как узнать, типовой дом или нет.. и тогда получается, что кредит не будут считать по максимальной цене просто по тому, что в таких домах нельзя строиться? или иных проектов, это еще не значит, что дом повышенной комфортности?

Astr@

New member
Шуршунчик написал(а):
kesha, ничего себе.. 1970000... так мало? эх.. я бы даже о 6-тикомнтаной задумалась)))
Во-во, ну 6 не знаю, а четырешку я бы с огромным удовольствием, и за лишние метры бы еще сама бы заплатила. О такой цене я только мечтаю. Да еще и в Каменной горке тоже хотелось бы по таким деньгам.
KoSHka.MP написал(а):
Мне казалось они уже не попадают в мифические списки.
в свете последних высказываний нашего руководства все они скоро будут в этих списках. Только вряд ли мы эти списки увидим.

Astr@

New member
Дюймовочка, так я ж не сравниваю. Просто куда ж дешевле -то , только если даром. А у меня вообще дохода нет я третий год в декрете, но построиться по очереди за такие деньги только мечтаю, т.к . даже за 3 млн. для меня занадто. Токо вот очередь моя - и конца и края не видно.

Astr@, большинство и от таких цен отказываются. Значит есть еще и малоимущее, чем Вы. и таких, к сожалению, большинство....

Astr@

New member
Дюймовочка, да я полностью с вами согласна, что они есть. Так вот чем отказываться, когда очередь подойдет, они бы лучше с очереди снимались бы. Вот так и у мужа моего на работе. Предложити 1 квартиру, а человек, стоявший на очереди, отказался, и усе, квартиру вообще забрали в другую организацию, а все остальные теперь стоят дальше и ждут, а они, между прочим, могли бы строиться, но нет, все, ждите дальше своего года постановки на учет.

birch

Well-known member
На сайте УНР написали что список висит на стенде в Московском исполкоме с домами подподающими под финансирование.

Astr@, как же сняться, если есть нужда в квартире, а со временем, может, и деньги появятся... А на очередь наплевать нельзя!!! моя квартира тоже пару месяцев гуляла по другим больницам, пока мне не предложили и я не рискнула туда влезть.

Astr@

New member
Дюймовочка, я это тоже понимаю, всякие ситуации бывают.Вот только если бы система не была такой дурацкой, люди, стоящие во всей очереди и имеющие на данный момент времени возможность построиться, строились бы, то мы бы не стояли по 10-15-20 лет. Вроде как в субботу в новостях об этом говорилось, что теперь будет выделение по живой очереди, а не по году постановки на учет.Т.е предлагают квартиру-отказываешься- предлагают следующему. Кто еще слышал это, я правильно поняла?

ПчелкаМая

Active member
Astr@,
вообще-то так всегда было... но предлагать же всё равно будут по очереди. или вы думаете,что спросят у ставшего на учет нуждающихся в 1990 году, он откажется и они перебегут в 2008???...

NataK

Well-known member
вообще-то так всегда было... но предлагать же всё равно будут по очереди. или вы думаете,что спросят у ставшего на учет нуждающихся в 1990 году, он откажется и они перебегут в 2008???...

а было бы неплохо..мы на учет недавно стали, пока даже денежки есть, а что будет через 10-15 лет.. этого я сказать не могу,может и денег уже не будет и возможности.. Так почему же , хоть таким образом не решать вопрос уменьшения очереди...А то, одна моя знакомая стоит на очереди с 84 года,дети выросли и она разделила очереди. И ,вот, уже с одной получилось три...и все считаются с 84, а строиться у нее по-прежнему денег нет,и когда ей предлагали по 180 у.е. за метр, и тем более сейчас по 700 и выше...Так, что теперь из-за таких делать нам, кто хотел бы пожить хоть немного цивилизованнее... а не только на старости,когда уже дети вырастут и разойдутся по своим углам..

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху