Жилье. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Соловьишка

Заблокирован
Девочки,
может кто-то уже брал такой кредит. Подскажите с чего надо начинать. В исполкоме говорят, что сами ничего не знают, звонить после 10 марта. Но я так понимаю надо сначала заключить договор с застройщиком, входящим в список, заплатиь первый взнос, а потом уже идти просить кредит, который могут и не дать. Поправьте меня если я что не так поняла.

Все правильно, вносишь первый взнос, и отдаешь документы на расмотрение, могут и отказать - а деньги первоначальные то уже заплочены:mellow:

Astr@ написал(а):
Мне 32 и построиться хочу сейчас, пока мы молодые и есть силы деньги зарабатывать, а не в 50-55. Можно подумать, те кто сейчас строится(87-90год), они до сих пор в общагах живут.

Кто мешал Вам стать на очередь раньше? Мне 33, на очереди с 96го года. А в общагах очень многие живут (в том числе и я) и мечтают о подошедшей очереди, тк о долевом строительстве даже думать не приходится (доходы не те).

birch

Well-known member
Дюймовочка,
как кто мешал? Мне 28 например и за муж я вышла в 24 и сразу стала на очередь в 2004? Что ж мне в 16 надо было выйти?

birch

Well-known member
Дюймовочка,
а на основании чего если у меня хватка метров????? Мы моего младшего брата смогли поставить только после рождение Тасенка прописав её у моих родителей!

Olayla

Ольгица:)
Девушки, а этот льготный кредит можно погашать досрочно?

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Glory написал(а):
как кто мешал? Мне 28 например и за муж я вышла в 24 и сразу стала на очередь в 2004? Что ж мне в 16 надо было выйти?
А у многих родители не думали о будущем детей.У моего мужа, например.Жили(и живут они сами) вчетвером в 45 метрах,дом-бывшая общага: комнаты и санузел совместные, дети разнополые, отец-чернобылец.А на очередь только в прошлом году встали((((((
Где, они думали, будут в будущем жить их дети? Зла моего не хватает(((((((((((

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Glory,
и что вы предлагаете? подвинуть тех, кто стал раньше? Понятно, что всем хочется иметь квартиру как можно раньше, желательно ещё до свадьбы, чтобы сразу было где жить.
Кстати, а в МЖК вы не заглядывали?

Astr@

New member
Дюймовочка, вам уже ответили.... Не всем же везет в 18 лет замуж выйти...
Все на TUT.BY читать новую статейку про жильё.

Тётка

Active member
Все правильно, вносишь первый взнос, и отдаешь документы на расмотрение, могут и отказать - а деньги первоначальные то уже заплочены:mellow:

И что, деньги за первоначальный взнос уже не возвращают. если в кредите откажут? Вы что, не может такого быть. Наверное, заключаешь договор, предупреждаешь,что кредит будешь брать ( дом-то, по идее, относиться должен к исполкому по этим спискам) и когда уже дадут кредит - вносишь первый взнос. Мне кажется по такой схеме будет все, по крайней мере я на это надеюсь.:))

Astr@ написал(а):
Дюймовочка, вам уже ответили.... Не всем же везет в 18 лет замуж выйти...
ну это из категории не везет :) тож мне счастье замуж в 18. Я уже написала, что не нужно было замужество, можно и самостоятельно.

Шуршунчик написал(а):
Дюймовочка, Ну ведь это если не хватает квадратов.. а не всех 18-летних
таки да!!! на основании чего ж поставят. Вот я и говорю, что есть более нуждающиеся и более малоимущие, чем те кто и долевым построится в состоянии и метры жить позволяют, если не нуждающиеся. А вы хотите очередников подвинуть, все равно жили в тесноте и еще поживут, а мне нужнее... нда....

Happy написал(а):
А у многих родители не думали о будущем детей

вот это плохо, знаю много таких семей, правда сча очень переживают и зло завидуют (типа ушлые мы). У меня знакомая при квартире еще 2 построила путем развода с мужем, опять замужества, опять развода и тд. Многие осуждали, нельзя разводится и тд, верующие очень, а сча сидят в 3ке 45метров 6ом и обзывают ее хитрой и тд... а кто мешал им тоже самое сделать? мозги?

Я в свое время и в общагу ушла, чтоб не дай бог никто не умер в минской квартире(где жила) и метров не стало хватать, сняли б с очереди. И никто меня этому не учил. А то, что многие возможность прошляпили - вина их самих.

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Дюймовочка написал(а):
У меня знакомая при квартире еще 2 построила путем развода с мужем, опять замужества, опять развода и тд.
Вот-вот
Дюймовочка написал(а):
а кто мешал им тоже самое сделать? мозги?
Лень и абыяковость

Astr@

New member
Дюймовочка написал(а):
ну это из категории не везет :) тож мне счастье замуж в 18. Я уже написала, что не нужно было замужество, можно и самостоятельно.
Метров хватало, никто не поставил бы.... Да и разговор ни о чем, никто никого подвинуть не хочет, никто никому не завидует, все, кто стоит на очереди - все нуждаются, только каждый по своему. Просто, считаю, что если отказываешься, нужно снимать с очереди, а не педлагать несколько лет , глядишь, очередь быстрее пойдет.

lika

Наблюдатель
Спасибо за инфу (мда... учиться, учиться и еще раз учиться :) )

Танюша_

Astr@,
отказываются, как привило, из-за нехватки денег. А это через год-два может и изменится

Танюша_

Astr@,
к сожалению, у всех у нас бывают трудности. К тому же, квартиру предлагают следующему в очереди, очередь в любом случае движется.

Yarsha

Принцесса с колбаской
nata1980,
чавой? )))) кто вас ждать будет с вашим кредитом. Нет, взнос вам вернут конечно )))) хорошо елси без потерь (а потери очевидны, т.к. если к рпимеру деньги хранили в валюте, то переводите их в рубли и вернут вам конечно же тоже рубли, а какой курс будет хотя б через месяц предсказать невозможно, меньше врядли)
вы вообще серьезно этим интересовались? видели сколько времени на сбор, рассмотрение и тыпы уходит.. кто вас будет ждать? договор заключаете, собираете справки и несетесь со всем добром в исполком, в установленные сроки вносите первоначальный(изучите условия у разных застройщиков от 5 до 30 дней).. и понеслось - рассмотерние на включение в списки, передача в банк и прочее-прочее
Просто нужно быть хоть немного уверенным в том, что вас прокредитуют, для этого пробить дом на предмет финансирования, а не заключать договор с первым попавшимся застройщиком

Тётка

Active member
nata1980,
Просто нужно быть хоть немного уверенным в том, что вас прокредитуют, для этого пробить дом на предмет финансирования, а не заключать договор с первым попавшимся застройщиком

Я как раз об этом и говорю, не просто первый попавшийся дом, а дом, который внесен в список исполкома и попадающий под категорию льготного кредитования, о чем все дисскутировали выше. Я , наверное, забыла написать, что пишу именно о льготном 5% кредите на 20 лет. В этом случае, застройщик, думаю, обязан подождать с внесением 1 взноса, как вы думаете? А-то жах получается, что про разницу курса вы написали. Не пойдеть,:))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху