Жилье. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

-Мария-

Active member
mahsa,
я помню твой, но сегодняшний был на 6 таких листов....или я в инете листать не умею...

KoSHka.MP

Member
"Т.е. если к примеру у меня стоит муж с детьми а я нет" - это как?

"списки-это бумага, а включат ли застройщики вас-вопрос десятый" - а как застройщик должен включить, т.е. я должна застройщику сказать, что я стою на очереди в исполкоме? Можно подробнее сей механизм.

checheck

Well-known member
KoSHka.MP,
к примеру, если жена зарегистрирована в другом населенном пункте.

-Мария-

Active member
KoSHka.MP,
я прописана у своих родителей, муж у своих, я на очереди не стою, муж стоит
по второму пункту не знаю, не уточняла

Шуршунчик

все успеваю
mahsa, это не те списки.. самый первый - это просто некоторые организации, которые предоставляют жилье для нуждающих, но это не значит, что они входят в список финансирования.. я уже раньше об этом писала.. остальные похоже, просто объекты, которые сейчас строятся в тех или иных районах, но тож не факт, что входят в список финансирования.. этот список уже точно висит в Московском исполкоме.. мой муж тож вчера сфоткал, но мы еще не пытались его на комп вывести, может вечером попробуем, заодно проверим, читаемо оно или нет..

Yarsha

Принцесса с колбаской
mahsa,
подпишусь.... это не те списки, они называются четко и конкретно График финансирования и бла-бла-бла .... В исполкоме заверили что с пн. вывесят на сайте, давно пора между прочим.. сами вокруг всего этого ажиотаж создают

У нас такая же ситуевина как у Марии, муж прописан в р-не, но я в любом случае вписываюсь по доходам

Кстати про УНР 10 и их дома.... те что строятся уже все раскуплено, а вот то что будет закладываться в каменной горке и типа не известна цена.... 4 100 000..... интересно желающих много найдется?....

Olysha

Такая и все тут!
Понеслось... Ажиотаж и паника(((
После новых указов очередники кинулись решать квартирный вопрос: http://news.tut.by/society/130356.html
Может я и не права, но все эти новшества ни что иное, как отличный ход отвлечь народ от кризиса и свинской девальвации, как подарок на 1 января... Переключили-таки внимание народа. А на поверку указ-указом, но базу для него толком не подготовили, вопросов масса, понятное беспокойство того, у кого нет жилья((( В общем, обнадежили людей, а что и как толком сами до конца не понимают! Но это лично мое мнение...
А вот и застройщики свое мнение высказывают: http://www.charter97.org/ru/news/2009/2/27/15582/
С каждым днем все интереснее и интереснее((( Как сказал мне вчера знакомый журналист из одной гос газеты республики, зато удалось оттянуть народ от обменников и хаотичной скупки валюты... Им ежедневно звонят с просьбой разъяснить что и как с этим кредитом больше сотни человек, со всех регионов!

Последнее редактирование:

sineglazk@

New member
Девочки, подскажите, так где можно взять список организаций-застройщиков с господдержкой?

Yarsha

Принцесса с колбаской
Olysha,
когда каждому в отдельности разжуют что и как на самом деле - желающих поубавится. Тетенька в банке уствашим голосом вещала что мало кто реально оценивает финансовую сторону вопроса.... Но вообще любит наш люд потолкаться в очереди, попихаться локтями, поорать что "вас тут не стояло" ..... дурдом вобщем

пс: не знаю как кому, а мне сложившаяся ситуевина очень напоминает "холодильный бум" после НГ...... стадо оно и в африке стадо

Olysha

Такая и все тут!
Olysha,
когда каждому в отдельности разжуют что и как на самом деле - желающих поубавится. Тетенька в банке уствашим голосом вещала что мало кто реально оценивает финансовую сторону вопроса.... Но вообще любит наш люд потолкаться в очереди, попихаться локтями, поорать что "вас тут не стояло" ..... дурдом вобщем
Согласна! Нало все через геморр сделать, а потом детям, внукам, правнукам и на дружеских и соседких побалтушках эмоционально рассказывать как же енто жилье тяжко досталось! Сколько нервов истрепали, сколько попобегали, поскандалили и т.д. В исполкомы идут все, даже толком не читая указ. Авось что-то обломится (((
P.S.: сорри, что влезла со своими постиками не по теме... тут в принципе все конструктивно обсуждается))) Но мы тож а съеме уже 7 лет, все в очереди стоим, но пока поглядим что и как будет, тем более толком еще ничего не ясно и за этой воодушевляющей новостью вполне может прилететь что-то новое.

fasolinka

Active member
Девочки, подскажите, так где можно взять список организаций-застройщиков с господдержкой?

В администрации своего района, в Мингорисполкоме. Списки должны появляться на информационных стендах в Администрациях (в Советском районе, например, будет вывешен на следующей неделе), в перспективе планируется их публиковать на сайте Мингорисполкома

mahsa

маМашка :)
Спасибо за разъяснение девочки. тогда как-то не понятно, что это за список тогда? там же есть квартиры и ценник для нуждающихся?

хотя реально ведь кредит льготный не будут давать по этим ценам, а по стоимости квадрата жилья типовых потребительских качеств, как-то так они это обозвали. а это раза в два меньше же.

Yarsha

Принцесса с колбаской
mahsa,
это те квартиры которые застройщик выделил для нуждающихся (такое есть практически в каждом джоме, но очень маленький процент и квартиры естественно неликвид, похуже вобщем), но льготными кредитами тут и не пахнет - бери под 17 если денег нет

ну так да )) в 2 раза, а то и больше )))

Olysha, я вообще сижу злая ))) только настроила себя, выстроила последовательный план как что и зачем и тут эта "халява", которая очень манИт, изучаю подводные камни, вполне возможно что через месяц нарисуется новое обстоятельство, которое многим откроет глаза. Ну и кроме того не исключаю тот факт что цена припадет, пусть не в 2 раза как думают оптимисты, но все же... и чтоб я через 2 года, когда с горем пополам достроится мое "счастье" по 1400 за метр не пыталась дотянуться до мягкого места чтобы себя укусить... но тут никак не сойдусь с мужем в единстве

И в догонку... как-то за всем этим люди чтоли меньше стали поглядывать на курс, а доллар то уже 2850!... и это ж еще цветочки......

mahsa

маМашка :)
Yarsha,
да, точно, вспомнила. есть же так называемые коммерческие квартиры в исполкомах.

fasolinka

Active member
девчат, запуталась... кто определяет цену квадратного метра жилья, на которую распространяется действие льготного кредита? Мингорисполком? Ну, ту самую цену, которая в 2 раза меньше реальной цены застройщика

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху