Жилье. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Yarsha,
как хорошо, что мы не ждали этих мифических льгот и построились. Хотя в МЖК сунулись, нас там кормили обещаниями: вот-вот, уже-уже... Мы уже достраивались. а они всё вот-вот

Yarsha

Принцесса с колбаской
Танюша_,
нас такими же завтраками кормят в боровлянах, мол чуть-чуть, вот-вот.... Вроде там и строят, но 2 года назад был 2000, сейчас 19?? хотя в этом году закладывается 2 кооператива (3 дома)... прикинули что нам смысла ждать нет, вытягиваем сами, но для кого-то вариант однозначно... 2 не 20

Медвежка

Well-known member
Кстати, о городах-спутниках я думала. Не знаю по поводу всех, но тот же Логойск - вполне достойный вариант, многие оттуда ездят в Минск на работу. 30-60 минут на общественном транспорте - и ты в Зеленом Луге. Жаль, что в моем случае муж категорически не хочет рассматривать подобные варианты. Они мне кажутся более реальными для среднего класса, чем пожизненно съемная квартира в столице.

поправьте меня, если я ошибаюсь, но льготный кредит минчанам дают на строительство только в Минске? То есть если покупать жилье в таких городах-спутниках, то либо полностью за свои деньги либо с привлечением нельготного кредита?

Lucia

Active member
я сегодня была в нашей администрации и мне сказали, что строиться я могу хоть сейчас - по 2,5 - 2,9 млн за метр.. в принципе, можно.. но у меня возникает вопрос - если я начинаю строить жилье по цене 2,5 млн за метр.. а через пару месяцев цены падают ниже - я продолжаю строиться по старой цене или они пересчитывают?

-Мария-

Active member
Медвежка,
про район вопрос решается, вроде на этой неделе решится

цены падают в долл, в белках растут :)

Шуршунчик

все успеваю
Lucia, я так понимаю, что это все зависит от конкретного дома и условий застройщика.. нужно каждый случай отдельно рассматривать.. где-то цена зависит от курса доллара, где-то остается постоянной на протяжении всего строительства, а где-то зависит от СДР.. может еще есть какие-то варианты? наверно их много..
А Что это за дома по такой цене 2,5-2,9? я пока таких не встречала..

Mawa

Мамка Маринка
так почему в районных-областных городах метр не 1000+ , а гораздо меньше? Расходы то те же самые.Или вы считаете что там кто то в убыток себе строит?

Вон то что совсем недавно продавали по 1800-2000 уже стоит по 1200-1300, расходы снизились?
Ну ты даешь, а в белках посчитать не пробовала, 1800 до девольвации это 3870 (по курсу 2150), а сейчас 1300 - это 3770. Цена ну так "упала" что прям все взяли и квартиры хватать начали. Нужно не забывать что з/п большинство в рублях получает.
Lucia, я так понимаю, что это все зависит от конкретного дома и условий застройщика.. нужно каждый случай отдельно рассматривать.. где-то цена зависит от курса доллара, где-то остается постоянной на протяжении всего строительства, а где-то зависит от СДР.. может еще есть какие-то варианты? наверно их много..
А Что это за дома по такой цене 2,5-2,9? я пока таких не встречала..
Так это ж в Гомеле.

fasolinka

Active member
поправьте меня, если я ошибаюсь, но льготный кредит минчанам дают на строительство только в Минске? То есть если покупать жилье в таких городах-спутниках, то либо полностью за свои деньги либо с привлечением нельготного кредита?

про города-спутники и прочие варианты "за кольцевой" тут обсуждалось, насколько я поняла, не столько применительно к льготному кредиту, сколько к возможности улучшить свои жилищные условия раньше, чем через 20 лет. Льготным кредитом в Минске по разным причинам могут воспользоваться немногие, о нем больше говорят и пишут, чем реально им пользуются. Слишком уж много нюансов

KoSHka.MP

Member
Yarsha, я делаю ставки, что в мае цены упадут до 1000. А то 600 это как-то не серьезно за такой маленький период.
Ждемс)))).

Yarsha

Принцесса с колбаской
KoSHka.MP,
так я не про май - я в перспективе ))))

Медвежка, дались вам эти кредиты.. мы тут обо всем

Люсинда

New member
Вот и мой муж почему-то думает, что цены еще будут падать и говорит, что стоит чуток подождать, а мне немного стремно как-то, а вдруг момент упустим....хотя мы, и чуток подождав, будем попадать под условия льготного кредитования, главно чтоб ничего еще не изменилось с нашим законодательством за это время

-Мария-

Active member
моя мама утверждает, что вчера по телеку говорили, что для льготного кредита уже и нуждающимся не нужно быть, только доход смотрят. Тоже самое мужа сестра говорит, что видела в газете. Кто-нибудь в курсе?

Mawa

Мамка Маринка
-Мария- написал(а):
моя мама утверждает, что вчера по телеку говорили, что для льготного кредита уже и нуждающимся не нужно быть, только доход смотрят. Тоже самое мужа сестра говорит, что видела в газете. Кто-нибудь в курсе?
По телику могут много чего сказать, только почему-то пока еще никто этого льготного кредита не получил, все забывает о банках, которые ссылаясь на нестыковку с указом о льготном кредитовании пока намерены таким "льготникам" отказывать. И в исполкоме нам тоже ответили, что в списки мы вас внесем, а дальше разбирайтесь с банком сами, это ваши проблемы.

Люсинда

New member
Mawa написал(а):
все забывает о банках, которые ссылаясь на нестыковку с указом о льготном кредитовании пока намерены таким "льготникам" отказывать. И в исполкоме нам тоже ответили, что в списки мы вас внесем, а дальше разбирайтесь с банком сами, это ваши проблемы.
Простите, а Вы про какие нестыковки говорите? От исполкома в данной ситуации требуется включить в список и рассчитать положенные метры для кредитования, а вот банк уж точно все остальное будет решать, в частности то, какую сумму вам выдадут.....если я все правильно понимаю

Mawa

Мамка Маринка
"1.10. льготные кредиты на строительство (реконструкцию) или приобретение жилых помещений предоставляются по спискам, составленным с соблюдением очередности граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, и утвержденным соответственно районными, городскими исполнительными..."
а по 101 решению очередность не соблюдается.

-Мария-

Active member
Mawa,
банку пофиг как я поняла очередность, они исходят из списков. И почему вас удивляет. что одно решение, причем временное, противоречит другому? разве впервой?

Mawa

Мамка Маринка
-Мария- написал(а):
Mawa,
банку пофиг как я поняла очередность, они исходят из списков. И почему вас удивляет. что одно решение, причем временное, противоречит другому? разве впервой?
Ну, а я поняла что банку как раз таки не пофиг :)). Подождем пока кому-нибудь такой кредит дадут, ну а там уже дальшу будет работа гос контроля :))).

fasolinka

Active member
несколько страниц назад я давала ссылку на все нестыковки с цитатами и номерами документов...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху