Жилье. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

sineglazk@

New member
Девочки, так что там с льготными кредитами, кто-ниьбудь его хоть получил?

nataffka

кафедра бубна
Здравствуйте всем! ПоМАЖИТЕ мне, плиззз! Так случилось, что вопрос о том, что мне и моей семье негоде жить, встал буквально пару дней назад. На очереди нуждающихся в улучшениии жил условий стоим уже год. Что делать дальше? Как начинать строиться? И есть ли шансы?........

sineglazk@, в нете написано, что еще ни одни человек не получил

Yarsha

Принцесса с колбаской
Nataffka, Вы меня конечно извините за прямоту, но план действий мне видится следующий:
1. есть деньги? выбираем где и строимся, при желании покупаем вторичку - сейчас этого добра и новостроек и предложений выше крыши
2. нет денег? сочувствую.. думайте где взять

а если без иронии, то ждите как разрешится судьба 101 решения и копите деньгу на половину стоимости, т.к. даже с этим льготным кредитом больше вам не светит.
А если кроме очереди у вас ничего нет - то шансов тоже нет....

birch

Well-known member
Пока не дают вчера в ББ дали справку что мол решение под вопросом кредиты по нему пока не даем ждите свяжимся документы приняли.

nataffka

кафедра бубна
а если без иронии, то ждите как разрешится судьба 101 решения
А что в том 101 решении???? Это по очереди кредит давать будут или всем подряд?

А если найти однушку-хрущевку тыс за 40? И взять кредит, если получится, льготный. Я слышала, что он покрывает 90%. Как вам такой вариант? Просто для меня что-то всё так запутано....

Последнее редактирование:

Yarsha

Принцесса с колбаской
Nataffka,
на вторичку льготных кредитов не дают, или вы имеете ввиду 17%(есть такой процент для нуждающихся в ББ)???. А о 90% и речи не идет.... дают меньше, если я не ошибаюсь максимум до 80%, есть и меньше
хрущевку отднушку за 40 - вполне.... но это минимум 32 тыс кредита. Дадут (читай доходы позволяют), потянете выплачивать(читай % такие большие что ...)?

А что в том 101 решении???? Это по очереди кредит давать будут или всем подряд?
именно в том и суть, но не согласна с формулировкой про всем подряд... т.к. вам нужно внести первоначальный взнос своими средствами чтобы запустить механизм

ленкатя

Active member
sineglazk@, и вряд ли получат!!! Банк даст такой кредит только с разрешения исполкома, а исполком должен ссылать на документ , а его нет!!!!!

Ничего этот 101 не решит, вот если б кредит выдавали по гос.цене, а не по цене застройщика.

Мы имеем 1 комн кв. кот. сейчас продаем, 2 детишек и мы бы не занимали место в очереди для нуждающихся если бы могли получить льготный кредит на строительство.
А вот что писала sineglazk@, я не читала , но очень хочется, дайте ссылочку.

Mary Poppins

Леди Совершенство
Glory, я не понимаю почему вы от нацбанка ждете решений??? 101 решение противоречит так сказать 185 указу президента РБ.Думаю наш великий кормчий решать должен а не ББ.

birch

Well-known member
Наталья Васильевна, я жду ответа от ББ потому как я в ББ подала документы и именно ББ мне дал ответ что ожидает решения МГИК МЮ НБ вот и все)))))) Кто этот гордиев узел разрубит мне честно говоря все равно)))) Интересно а если я стану ждать от Колиного папы решения как это отразиться на моем поведении по-вашему)??

Mary Poppins

Леди Совершенство
Glory, может на вашем поведении и никак:).Просто хотела сказать,что НБ РБ в данном вопросе инстанция которая ничего не решает,но документы принимает.

birch

Well-known member
Да известно кто у нас все решения принимает я про формальную сторону дела говорю)))))))))))))))))

Тётка

Active member
Кого интересует Каменная горка, у Белбуда до конца апреля скидки - 3 530 000 руб в каркасно-блочном 22этажном доме. Но, наверное, это все-равно дороговато теперь? Или дешевле не будет?

Glory, я извиняюсь, но что вы будете делать , если кредиты 5% давать не будут? Будете отказываться или брать 17%? Я так понимаю, он берется тоже для нуждающихся, только % больше? Интересуюсь, т.к. сама могу оказаться в такой ситуации, если заключу договор в Каменной горке.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху