Жилье. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

-Мария-

Active member
Сегодня с 12.30 до 13.00 с основными застройщиками города в комитете по строительству и инвестициям было совещание,где сказано кредиты по 101 решению будут выдаваться при условии:1.Договор должен соответствовать 396 Указу.2.Дом должен быть в списках.3 человек должен подпадать под 185 Указ.В этом случае исполкомы рассматривают списки и направляют в банк.По очередности и её соблюдению: исполком считает,что проведена большая разьяснительная работа по 101 решению,а это так ,шуму было много, и оповещать каждого лично не будут,раз человек не обратился,значит это ему не подходит.Количество народу ,кто воспользуется 101 решением не так и много,поскольку количество квартир ограничено и будет не более 1000-2000шт,и не все застройщики хотят работать со льготниками.ТАК ЧТО ВПЕРЕД ГОСПОДА ДОЛЬЩИКИ, С БОГОМ НА штурм исполкомов и банков. Кстати г. Сидорский доложил проблему президенту и предложил не вносить изменения в указ 185,а соблюдение очередности отдать на усмотрение исполкомов.(с) unr10

katia-ka

Kitoks Pasaulis
mahsa написал(а):
ведь к примеру если люди строятся через организацию их же включают в списки на льготное и никого не спрашивают. с одной стороны да, очередь в организации, а с другой стороны они же строятся раньше чем очередь в исполкоме подошла.
Если от организации, то исполком отдыхает. Я про тех, кто решил самостоятельно найти устраивающий вариант и строиться по рыночной цене, но с привлечением льготного кредита.

nataffka

кафедра бубна
ТовариСЧи, скажите, а если устроиться на работу в строительную организацию?.... Поможет это в строительстве квартиры? И чем? Я вот рассматриваю такой вариант. Если все-таки повезет туда устроиться, КАК в таком случае будет выглядеть "схема" строительства квартиры? Может кто-то так уже строит? Поделитесь информацией.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Nataffka написал(а):
ТовариСЧи, скажите, а если устроиться на работу в строительную организацию?.... Поможет это в строительстве квартиры? И чем? Я вот рассматриваю такой вариант. Если все-таки повезет туда устроиться, КАК в таком случае будет выглядеть "схема" строительства квартиры? Может кто-то так уже строит? Поделитесь информацией.
я не в строительной организации, но от знакомого с МАПИДа слышала, что для своих там отдельная очередь и цены по себестоимости.

nataffka

кафедра бубна
katia-ka, я просматриваю вакансии в строит. орг-ях. Но там, к сожалению, вакантны места "штукатуров-маляров". А я и не маляр + в декретном+ связей 0.0%. Но все равно продолжаю думать:) Наверно, все-таки стОит.
Может еще кто что может рассказать?...
P.S. МАПИД, по-моему вообще царь и Бог на рынке жилья.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Nataffka написал(а):
Но все равно продолжаю думать Наверно, все-таки стОит.
А может, можно как-то попросить почитать кол.договор(или где это прописано? Может в профком зарулить?), чтобы внести для себя ясность в этот вопрос.
А маляр-не самая здоровая профессия. Может, есть ще какие организации?
Что-то мне недавно мой знакомый плел, будто его жена-медсестра, которая год как устроилась, уже скоро может построиться .Сочинял, может, а может есть какое зерно правды?
В Минсктрансе тоже строятся люди.
А на Железобетонном заводе в том году набрали аж 3 кооператива..

nataffka

кафедра бубна
katia-ka, я почему так задалась этим вопросом - один мой такой же знакомый, который буквально полгода назад попал в строй. организацию, УЖЕ строится. Причем, парень не из Минска, прописки и т.п. нету.... Ну как же ж так люди умеют быстренько подсуетиться?...
А может, можно как-то попросить почитать кол.договор(или где это прописано? Может в профком зарулить?), чтобы внести для себя ясность в этот вопрос.
Наверно, так сильно я не обнаглею.

KoSHka.MP

Member
Мы подали документы с исполком. 14апреля должны были рассматривать наши документы. Когда позвонили 15 числа, узнать решение, то нам сказали, что все документы отложены и рассматриваться пока не будут. Все равно банк не выдает кредит. И в законодательстве мы нигде не найдем сроки рассмотрения документов, так что они их будут рассматривать когда захотят.

KoSHka.MP

Member
Glory, значит на следующем заседании они должны рассмотреть?
Интересно, заседание должно быть в последний вторник месяца, но выпадает выходной. Перенесут ли зеседание на другой день или будут рассматривать уже в следующем месяце по графику?

birch

Well-known member
KoSHka.MP,
они должны вам дать ответ любой но официальный - включили/не включили/не рассматривали с указанием причин)

Lorena

Well-known member
девушки, я создала отдельную тему, но может кто может пояснить данный вопрос а темы не видел, тч дублирую еще тут вопрос:
Ситуация следующая.

Заключили договор на долевое строительство. Застройщик имеет 2 счета - 1) для оплаты непосредственно строительства; 2) для оплаты услуг застройщика. Счета в белорусских рублях в Приорбанке. При зачислении средств на первый счет взымается комиссионное вознаграждение в пользу банка в размере 0.2%, а на второй - до 5% (комиссия за услуги больше; зависит от банка, в котором производится оплата).

У нас деньги на нескольких вкладах в Беларусбанке, в разных валютах. Счетов ИП/ЧУП не имеем.

Подскажите пожалуйста способ, как с наименьшими затратами произвести платежи на счета застройщика (или банк, у которого комиссия за подобного рода переводы наименьшая)?

KoSHka.MP

Member
Lorena, в БПСбанке комиссия 0,1% на оплату 1-го, 0,2% на оплату второго.
Если приносишь им баксы, то перевод без комиссии.

birch

Well-known member
Lorena,
ну и что что в рублях они когда берут доллары сами их конвертируют и перевод конечно в рублях делают -у самой точно такой же договор в белках ессес-но просто им (банкам) так валюты не хватает что переводы делают бес комиссии за то что ты им баксы пронес

kolesnikova

New member
Девочки, у меня возникло несколько срочных вопросиков. Может кто даст ссылочку или здесь ответит?

1. Моя мама является собственницей квартиры, где все мы живем и прописаны(мама, я, муж, сын). Может ли моя мама подарить мойму 4-летнему сыну эту квартиру в сосбственность? с какого момента сын станет собственником?
может ли она на следующий же день после дарения купить себе квартиру на вторичке? будет ли она платить какие-нибудь налоги при этом?
2. Можно ли взять потребительский кредит на сумму 10000 долл (или в бел рублях)? где?
3. Какие этапы проверки и оформления покупки квартиры самостоятельно (без агенства) ?

Dragonfly

мимо пролетающая
kolesnikova,
1, Может купить спокойно. про подарить несовершеннолетнему не знаю.
2, Можно. Например Белросбанк, Москва-банк.. но смотря какая средняя зарплата, елси милл 2,5-3 дадут точно, про милл-полтора не знаю, поручитель 1.
3, А вот этим бы я не занималась бы, очень много подводных камней, вплоть до прописаных-выписаных заключенных-умалишенных, и т д и т п, нафиг экономить 500 долл при покупке квартиры минимум за 40000.

Eka

Well-known member
Моя мама является собственницей квартиры, где все мы живем и прописаны(мама, я, муж, сын). Может ли моя мама подарить мойму 4-летнему сыну эту квартиру в сосбственность? с какого момента сын станет собственником?
может ли она на следующий же день после дарения купить себе квартиру на вторичке? будет ли она платить какие-нибудь налоги при этом?

мама может купить другую квартиру и без дарения первой. а вот продать квартиру подаренную несовершеннолетнему до его совершеннолетия практически невозможно... вы абсолютно уверены что за 14 лет у вас не возникнет необходимости ее продавать?

kolesnikova

New member
т.е. мама имея в собственности квартиру может купить еще одну без всяких налогов?

"А вот этим бы я не занималась бы, очень много подводных камней, вплоть до прописаных-выписаных заключенных-умалишенных, и т д и т п, нафиг экономить 500 долл при покупке квартиры минимум за 40000. "

по моим данным-это не 500 долл, а тыс2 долл. :(

Ека, и правда, не подумали...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху