Жилье. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Yarsha

Принцесса с колбаской
kolesnikova, если у вас есть около 50 тыс (48*1000) то я бы не покупала однушку ни за какие коврижки. Ждать можно - раз, подсобирать можно за время ожидания - два

Люсинда

New member
kolesnikova , я полностью согласна со словами Yarsha....ждали ж до этого, ну еще чуток потерпите и будет вам ваша квартирка-двушка ;)

marн

New member
Автору топика совет : любая двушка даже 48м2 лучше самой хорошей однокомнатной( особенно с 2-мя детьми). Если нет желания ждать , когда цены упадут, то берите 2-ку на которую хватает денег. Со временем можно разменять ее на более комфортабельную. Ведь ожидание может затянутся на годы - а жизнь идет..

kolesnikova

New member
девочки, всем спасибо за советы! Сама так же думаю, но вот просто на рынке пока нет нужной двушки, т.е. они есть но по цена 1300-1400 за м2. Решили подождать до конца июня, а может и до сентября ;).

Daronia

New member
А есть здесь кто-нибудь,кто занимался вопросом покупки 1комнатной квартиры,не числясь на учете для нуждающихся.Как выгоднее купить - на вторичке или все-таки влезть в строительство?И куда можно влезть в строительство,чтобы построить стандартную по планировке квартиру в обыкновенно стандартном доме по незавышенной цене за понты?заранее всем благодарна за ответы

Divinka

POWERPUFF GIRL
девочки, всем спасибо за советы! Сама так же думаю, но вот просто на рынке пока нет нужной двушки, т.е. они есть но по цена 1300-1400 за м2. Решили подождать до конца июня, а может и до сентября ;).
Если у вас живые деньги - смело от стоимости отнимайте 5-7 тыр, народ если продать действительно хочет - скидывает почти не жужжа ;)

бомбачка

Active member
Девочки, подскажите, пожалуйста. Предложили мужу на работе вступить в кооператив, строится дом в Сеннице, цена метра квадратного 3 150 000. Сказали, что цена не окончательная, возможно снизится. Не слишком ли это крутая цена для Сенницы? и вообще, сколько сейчас стоимость метра в Минске, если строится через исполком?

anatika

Capricornus
kolesnikova, если вы планируетедолго жить семьей в однушке - можно покупать, если в планах есть расширение (а судя по линеечке, такие планы есть), то однозначно надо брать двушку. Я исхожу из того, что вы в любом случае будете вкладывать в новую квартиру деньги: ремонт, усовершенствования какие-то... переезд тот же. Потом все эти деньги пропадут. Плюс, если будете продавать кв. через агентство, потеряете 3% от стоимости квартиры, тоже деньги.
А, если не секрет, в каком районе присмотрели?
Violika, чисто мое мнение - сейчас нельзя влазить в строительство.

Divinka

POWERPUFF GIRL
Девочки, подскажите, пожалуйста. Предложили мужу на работе вступить в кооператив, строится дом в Сеннице, цена метра квадратного 3 150 000. Сказали, что цена не окончательная, возможно снизится. Не слишком ли это крутая цена для Сенницы? и вообще, сколько сейчас стоимость метра в Минске, если строится через исполком?
Ну смотря какой тип дома, но - имхо - дорого даже на данный момент для каркасно-блочного. За такие деньги можно найти в Минске. Может это еще и типа льготная цена, раз Вы про исполком спрашиваете??? У нас на работе льготный метр - 1800000 руб.

kolesnikova

New member
У нас на работе льготный метр - 1800000 руб.

девочки, а как вы думаете? вот такая цена льготного метра - это и есть себестоимость постройки? ведь вряд ли государство что-то доплачивает застройщику, чтобы компенсировать разницу в себестоимости?
тогда есть надежда, что летом вторичка точно опустится поближе к этой цене и новострой будет не дороже 800 у.е.

driada

New member
девочки, а как вы думаете? вот такая цена льготного метра - это и есть себестоимость постройки? ведь вряд ли государство что-то доплачивает застройщику, чтобы компенсировать разницу в себестоимости?
тогда есть надежда, что летом вторичка точно опустится поближе к этой цене и новострой будет не дороже 800 у.е.

Ну это вряд ли... Строители тоже хотят получать премии за ударный труд. Не думаю что себестоимость постройки это покрывает...

Anzhi

Она идет по жизни смеясь!
Автору топика совет : любая двушка даже 48м2 лучше самой хорошей однокомнатной( особенно с 2-мя детьми). Если нет желания ждать , когда цены упадут, то берите 2-ку на которую хватает денег. Со временем можно разменять ее на более комфортабельную. Ведь ожидание может затянутся на годы - а жизнь идет..

+1. У нас однушка 48м, вдвоем было замечательно, а вот с ребенком.... Лучше двушка хотя бы такого метража

Последнее редактирование:

Bee-Movie

New member
Вчера было собрание жск, выбрали застройщика Аляба, кто что знает о нем??? дом в боровлянах, цена около 2-х мио, дали планы квартир, как выбирать, на что обращать внимание, подскажите?

kolesnikova

New member
А мне кажется, что себестоимость не больше 600 у.е. Не зря цены на строй материалы стали снижать - типа хотят обосновать снижения стоимости новостроя.

Bee-Movie

New member
Bee-Movie, может ОСлябя?

Да, наверное ОСлябя... Что слышали? в срок строят? у них есть благодарность от президента, но они недавно на рынке, молодые еще..

Угловую квартиру стоит выбирать? если она больше всех по метражу и планировка самая хорошая.. все вот что-то боятся угловых..:unsure:

birch

Well-known member
Yascherka, а иногда это полезно б/о не надо старый ремонт сдерать)))))) да и в новом доме коммуникации все не 20 лет юзаные а новые) Ну и ясное дело не соседи)))))))) А еще рекомендую на сайт МГСН сходить там еще дешевле квадрат)

Вжик.

Well-known member
Bee-Movie, не знаю как быстростроят( надо у сбыта поинтересоваться), они у нас бетон берут, долгов нет, платят исправно....

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху