Жилье. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

birch

Well-known member
Мы 50/50 с банком за квартиру расчитываемся. Мы своё уже выплатили.

Анестезия

мечты сбываются:)
stasya19808, минскстрой но заключали еще в 2008 году договор)
так в 2008 еще не было этого указа мингорисполкома.девочки я эту льготу имею в виду.кто-нибудь получал по ней кредит?мне казалось что кроме тех кто заключил (успел) и грозила неустойка больше не дали.и кто получил поделитесь опытом подробно плиззз!!!!!!!!!!!!!1

У меня теже условия, что и у Glory, никаких допсоглашений и никакой пени, если просрочка из-за банка.
Правда я выплатила сама 55% от стоимости, на остальную сумму нам полностью хватило того, что дали под 5% кредита.
Готовность дома 51% уже , в банке сказали, что все выплатят без задержек.
это тот 5 процентов что я имела в виду или это по льготной очереди?

KoSHka.MP

Member
Я заключила договор в марте. Первый взнос был 40%. Мы сразу собрали все документы для исполкома и ждали ответа. В июне кредит оформили в банке.
До июня мы исправно делали взносы каждый месяц. Как раз и получилось, что выплатили 55%.

birch

Well-known member
Не было и мы строили сначала за свои и четко по графику в феврале вышло решение я за неделю собрала доки, стоим на очереди с 2005 года, и в марте доки были в банке в мае дали кредит платят с просрочкой если сверять с графиком договора.

TeNa

Вселенная слышит меня!
для учителей квартиры строились, очередь ДО 10 лет,
:shok: Где????
1300 000 на каждого.. ты что если на всю семью ... кто ж таким голодранцам в здравом уме кредит даст

нет - это на каждого! вы че! разве мона семьей на такіе деньгі выжіть?
Гы))) у нас меньше миллиона вместе с моим пособием на дитя)))
Ну мы и голодранцы))))))

Девочки, подскажите, кто знает! Мы стоим на учете как нуждающиеся, сейчас продаем квартиру совю и перерегестрируемся к родителям мужа. В связи с чем вопрос: при продаже мы перестаем быть нуждающимися? можем ли мы занова подать докумены и стать на очередь как нуждающиеся, т.к. у родителей нам метров не хватает?
если у вас СВОЯ квартира, вы не можете стоять на очереди, т.к. там требуют справку, что нет недвижимости в собственности

Последнее редактирование:

nataffka

кафедра бубна
Сообщение от Yarsha
1300 000 на каждого.. ты что если на всю семью ... кто ж таким голодранцам в здравом уме кредит даст
А у нас 705 000 на троих в месяц... дак мы по идее уже должны... ых!.. когда же это кончится?..

Сообщение от Kotia
Девочки, подскажите, кто знает! Мы стоим на учете как нуждающиеся, сейчас продаем квартиру совю и перерегестрируемся к родителям мужа. В связи с чем вопрос: при продаже мы перестаем быть нуждающимися? можем ли мы занова подать докумены и стать на очередь как нуждающиеся, т.к. у родителей нам метров не хватает?
Kotia, если Вы продадите свою квартиру, Вас "обвинят" в том, что вы намеренно ухудшили свои жилищные условия. У меня такая же ситуация. Квартира у нас есть, но жить мы там не можем и продать ее тоже не можем. Если продадим, то на три года снимут с очереди, а если не стоите, то три года не поставят. Вот.
Просто если в той Вашей квартире метров на всех не хватает, то на очередь Вас поставят, но при выдаче кредита, уже имеющиеся за вами метры будут отнимать. (Исходя из того, что я навычитывала в нормативке).

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
Если продадим, то на три года снимут с очереди, а если не стоите, то три года не поставят. Вот.
пять
Статья 46. Отказ в принятии на учет граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий
Граждане, ухудшившие свои жилищные условия путем разрушения, порчи, обмена, раздела или изменения порядка пользования жилым помещением, отчуждения пригодного и достаточного для проживания жилого помещения, принадлежащего (принадлежавшего) им на праве собственности, вселения других лиц (кроме супруга (супруги), несовершеннолетних, нетрудоспособных детей и нетрудоспособных родителей), не принимаются на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий в течение пяти лет с момента ухудшения своих жилищных условий.
Kotia, если у родителей метров не хватает, что очередь сохранят, только перерегистрируют
Статья 49. Сохранение за членами семьи права состоять на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий

Право состоять на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий с момента принятия на учет сохраняется:

по месту жительства – за членами семьи, совместно проживавшими с гражданином и состоявшими с ним на учете, в случае его смерти или снятия с учета по основаниям, указанным в абзаце третьем части первой статьи 47 настоящего Кодекса, если не отпали основания состоять на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий;

wereli

New member
молодые семьи включают в очередь, даже если метров в родительских квартирах хватает, но своей квартиры нет, т. е. это только основание для постановки в общую очередь
Так нас как раз и бортанули, ибо у родителей 1 лишний метр оказался, сейчас мне приходится прописываться к супругу, чтобы была нехватка :black_eye:

birch

Well-known member
kkk, что-то вы путаете у нас у родителей мужа 2 квартиры вообще там лишних метров вагон и никто их не к чему не приплюсовывал (а до рождения Таси - на момент постановки на очередь) даже у моих родителей был перебор с метражом - и никого это не интересовало - и при выдаче льготного кредита нам ни один родительский метр не вычли из льготируемой площади! У вас основания поставки на очередь значит было не "молодая семья" смею предположить)

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
Так нас как раз и бортанули, ибо у родителей 1 лишний метр оказался, сейчас мне приходится прописываться к супругу, чтобы была нехватка
это принятие на учет на общих основаниях

Анна В

VIP - мамАня !!!
если у вас СВОЯ квартира, вы не можете стоять на очереди, т.к. там требуют справку, что нет недвижимости в собственности
я собственница и меня поставили на очередь. есть разные ситуации. У меня 1-ая кв-ра, где прописана я и мои дети, соответственно у нас нехватка. Муж тоже собственник другой квартиры и даже если суммировать площади 2-х квартир, все равно получается нехватка + мы еще как молодая семья. Так что каждый случай нужно рассматривать в отдельности и не говорить категоричное НЕТ или ДА. На очередь нас поставили как молодую семью, хотя на момент постановки на очередь у меня уже была в собственности квартира.

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
На очередь нас поставили как молодую семью, хотя на момент постановки на очередь у меня уже была в собственности квартира.
это возможно, только если ваша квартира в другом населенном пункте http://www.nest.by/content/v-ochered-na-zhile-mozhet-stat-ne-tolko-molodaya-semya
а так, получается, что вы на очереди на общих основаниях

alechik_21

Well-known member
Infinity, я вообще не понимаю уже ничего с этими очередями
ЧТО ДАЁТ ЧТО СТАЛ КАК МОЛОДАЯ СЕМЬЯ????????

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
alechik_21,это отдельная очередь и кредитуется по-другому

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
alechik_21,можно и на 3-х ;)
1. как молодая семья (1 брак, возраст до 31 г, отсутствие собственного жилья)
2. на общих основаниях (менее 15 кв м на человека)
3. по месту работы, на основаниях, указанных в коллективном договоре
Если эти требования все совпадают,(допустим, вы молодая семья, проживаете у родителей и вам не хватает метров+стоите на очереди по месту работы) то вы можете стоять на 3 очередях

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху