Жилье. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
Как вы прокомментируете УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ от 2 июля 2009 г. N 367
чесно? я его даж не читала :)))
меня эта тема не касается, поэтому ....
а комментирую исходя из своего опыта работы в отделе по учету и распределению жилой прощади исполкома. сейчас законодательство не отслеживаю
будет минутка-гляну

Yarsha

Принцесса с колбаской
Sobolevna, механизм следующий.... ну так бы поступила я. Если вы уверены что вам кредит дадут, то просчитала сколько мне положено. Это не так сложно на самом деле. Тогда вы увидите сколько вам не хватает и идете открывать кредитную линию под 17%.
А вообще посоветую вам обратиться в банк к консультанту, там ен звери а попадаются очень хорошие люди. Они вам и подскажут как поступить

VolnaYa

А вот и счастье
Yarsha, В том-то и дело, что я претендую на льготный кредит, иначе меня бы этот Указ вообще не волновал

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
натка,это если продавец согласится. можно все прописать в договоре купли-продажи, т.е. что оплата в рассрочку

Yarsha

Принцесса с колбаской
VolnaYa, пошуршите тогда поиском. Там это в 2-х темах обсуждалось

Ludushka

New member
Может кто-то сможет помочь...хотим строить 3-х комнатную квартиру с привлечеием льготного кредита, но нам предлагают настойчиво 2-х комнатную, есть ли какие -то документы регламентирующие метраж и количество комнат? Семья 3 человека, но думаю не остановимся)))

Divinka

POWERPUFF GIRL
Ludushka, хм, у меня на работе очередники имеют право строить столько комнат, сколько членов семьи. То есть мама-папа-ребенок - без разговоров трешка. Даже было, что прямо перед началом стройки приносили справку о постановке на учет в ЖК (ребенок еще не родился), и уже +1 комнату можно было строить. Что-то у Вас мутят не то с этими уговорами.

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
Ludushka, при строительстве кредитуется по 20 кв м общей площади, дальше все зависит от планировки квартир, вам могут предложить стандартную трешку 64 м или улучшенной планировки двушку под 60 м. количество комнат не регламентируется, отдельная комната положена участникам ВОВ и больным открытой формой туберкулеза и тп

Sobolevna, механизм следующий.... ну так бы поступила я. Если вы уверены что вам кредит дадут, то просчитала сколько мне положено. Это не так сложно на самом деле. Тогда вы увидите сколько вам не хватает и идете открывать кредитную линию под 17%.

Именно так сделали мы. Выяснили сумму льготного кредита. Открыли кредит 14%(такой тогда еще был), но на сумму с учетом выплат по льготному, чтобы доходов хватило и ждали решение исполкома (о том, что льготный нам положен). У меня был очень сложный механизм по занижению доходов, чтоб разрешили льготный взять и потом резко нужно было завысить доход, чтоб его получить в полной мере.

Ludushka

New member
Спасибо девочки, вообщем понятно, но собственно какая им разница что я буду строить ведь остальные метры за мои деньги, найти бы документ...

Mosaic

New member
Infinity, может вы ответите такой вопрос, можем ли мы стать на очередь как молодая семья, если у меня в собственности есть комната 12 м в 3комантной квартире, где и проживаю, муж прописан у родителей, если вот как вы пишите
молодая семья (1 брак, возраст до 31 г, отсутствие собственного жилья)
отсутствие жилья собственного или отдельного? у меня в собственности может быть и собачья конура :)

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
Коллибия,когда я работала, не ставили на очередь, если в собственности находилось жилье, неважно какое. комната или большая квартира.
сейчас законодательство не отслеживаю, может что то поменялось, но по ранее действовавшему не ставили.
или зарегистрируйте мужа у себя, поставят на общих основаниях

Mosaic

New member
Infinity, спасибо. но ведь как-то это нелогично, отдельного жилья-то у нас нет

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
Коллибия,почему нелогично? у вас отдельная комната в собственности, целых 12 кв м :)

Sobolevna

New member
Сообщение от Yarsha реально.. если хоть что-то от ваших доходов останется. Сначала обычно берут под 17, а потом под 5, т.к. требвания к 5-му ниже (имеются ввиду доходы) А то вы на всю катушку возьмете.. а с чего вам потом 17 насчитают
Мы были в банке. Сказали, что сначала в обязательном порядке подаются документы на льготный кредит, он насчитывается, а потом на оставшуюся сумму можно подавать документы на 17%-ый.
Еще подскажите, как часто отказывают в выдаче льготного кредита? Мы подали документы, завтра будет заседание в исполкоме, но, кажется, до завтра я не доживу. По слухам, дают кредит черед одного без всяких объяснений. Это так? У нас вроде все документы в порядке, по крайней мере, когда сдавали, вроде все приняли.

Виталена

New member
Sobolevna, доживите... Ерунда слухи - если приняли все документы, то кредит получите. Отказывают без объяснений - если "пробивают" невозврат ранее выданных кредитов, или прошлую судимость и ты.ды.

Yarsha

Принцесса с колбаской
Sobolevna, ну вы тогда хоть сами прикиньте сколько вам могут дать и сколько не хватает.
Тут замкнутый круг - чтобы взять кредит льготный нужно малообеспеченными быть..... а чтоб под 17 взять - нужно иметь приличные доходы

Но вы не отчаивайтесь.. может вам покроет льготный почти всю сумму и своих понадобится очень мало

Сказали, что сначала в обязательном порядке подаются документы на льготный кредит, он насчитывается, а потом на оставшуюся сумму можно подавать документы на 17%-ый.
а вот это чушь! потому как весной вспомните что творилось.. решение есть, но ничего по нему не делается, а людям по графику платежи вносить надо было... а их доки еще в исполкомах и непонятно попадут ли на рассмотрение в банк. Открываи кредитную линию под 17, чтобы застройщик договор не расторгал с ними за срыв графика

Sobolevna

New member
Открываи кредитную линию под 17, чтобы застройщик договор не расторгал с ними за срыв графика
Вот только тогда так и можно было. Были сегодня в исполкоме, вроде в список включили, по крайней мере сказали, что в пятницу можно за документами приходить. Не верится как-то!!!!!!!!! А насчет кредита, нам в банке сказали, что на наш дом дают какой-то совсем небывалый льготный кредит, он нам покрывает 80 % стоимости всей квартиры!!!! Так что держу пальцы, и собираем документы для оформления.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху