Жилье. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Kleo

Member
Sobolevna, спасибо. Мы тоже пока ищем. Но как-то Лошицу не хотим. Может, кто еще знает варианты, где застройщики заботают на долевой основе? На сайте мингорисполкома, мне кажется, инфа слегка утарела...

Sobolevna

New member
Kleo, вы лучше выпишите телефоны нескольких застройщиков ( с сайта Мингорисполкома) и сами их обзванивайте. Они скажут, что строят сейчас, на каких условиях, и что будут строить в ближайшей перспективе.

Виталена

New member
"Стояла на очереди свекровь от работы, строим сейчас втроем (свекровь, муж и я, детей нет). Квартира в которой прописаны - двухкомнатная, 57 м. строим 3-х - 83 м. Так что получается , что нам прокредитуют тока 26 м???"

Прокредитуют льготно 23недостающих до минимума: 20х3(строящихся)=60, 57-20(на свекра нестроящегося, но зарегистрированного в имеющейся кв.)=37, 60-37=23метра.
Какой бы ни была квартира в собственности свекрови - Ваша семья(Вы и муж) не имеете в собственности ничего и, следовательно, имеете право на постановку на очередь как нуждающиеся, и на кредитование соответствующее. Так, как Вы написали - получается, что строит свекровь (по своей очереди, просто влючая вас в члены своей семьи - то ли вы так решили, то ли разделить ее "очередь от работы"нельзя)? А у нее уже есть в собственности метры - отсюда и расчет льготы.

а то, что квартира одна в кот прописаны не учитывается??? если б была 2-х комн 80 метров, так вообще б не были нуждающими??? Как 2-м семьям жить в одной квартире???
- вот все и учлось. Получите же в итоге 2квартиры.

Yarsha

Принцесса с колбаской
Виталена, только вы еще забыли что кредитуют 90% от того что положено... исходя из этого им на 3-х прокредитуют только 54 и из них еще вычтут 37

Виталена

New member
Виталена, только вы еще забыли что кредитуют 90% от того что положено... исходя из этого им на 3-х прокредитуют только 54 и из них еще вычтут 37
Да-да-да, сори за спешку - ишшо ж и основную работу работать иногда нужно бывает.
Но в данной ситуации , возможно, можно оформить так, что в собственности молодой семьи опять-таки ничего не появится:derisive:? Тогда их очередь сохранилась бы, на всякий пожарный, детикам будущим:so_happy:?

Анна В

VIP - мамАня !!!
Девочки, может кто подскажет, что у нас по закону положено развенной женщине с двумя маленькими детками? Может очередь быстрее пойдет или по более низкой цене можно построится? Где про все это можно узнать? В интернете покапалась, но ничего толкового не нашла. Может у кого был реальный случай? Может стоит развестись с мужем ( так ведь многие делают) и что-то изменится в лучшую сторону по вопросу недвижимости?

Последнее редактирование:

Kot_t

New member
Девочки может кому интересно. Сестра недавно перешла на др стройку. Освободилась однокомнатная квартира 45,4кв.м. в Масюковщине 5.Долевое строительство. Стоимость 3млн кв м. Дом попадает под льготное кредитование. Сдача дома 1 квартал 2011г. Остальные подробности в личку или по тел.

Муравейка

New member
Девочки, может я не по теме, но хочу у вас спросить, мы с мужем решили строить дом, где и как нам начать искать участок. Я смотрела в интернете на сайте realt.by, но там только участки уже с домами. Может, кто знает, сколько сейчас стоит земля? Я знаю, что в небольших городах, кто стоит на очереди на жилье им предлагают либо квартиру, либо участок под строительство. А как в Минске с этим делом?
*
Если вы стоите на очереди то имеете право бесплатно получить участок под строительство,но не в Минске,естественно с очереди тогда вас снимают!

Yarsha

Принцесса с колбаской
Муравейка, а нас не сняли, правда и участки пока еще не очень то дают.. сформировали очередь и тишина

birch

Well-known member
Анна В, смысла нет если только у вашего мужа нет жилья из-за которого вы лишены права на постановку на учет нуждающихся. А разводятся для того чтобы например разделить очередь и построить подешевке 2 а не 1 квартиру

Анна В

VIP - мамАня !!!
Glory, мы стоим на очереди в исполкоме, как молодая семья. У мужа в собственности 2-ая квартира (там родители его и он прописаны ), у меня в собственности 1-ая квартира (прописаны 3 человека). Вот я и подумала, может имеет смысл развестись, если у нас что-то полагается одинокой женщине с 2 маленькими детьми? Может есть какая-то отдельная очередь для таких женщин или какие-то льготные цены?

Tea

New member
Ничего такого нет. Девочки, как называется р-н в уручье, кот перед военчастью справа? Какие там улицы?

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Tea, Стариновская улица. И это тоже Уручье. Это направо, если смотреть на Москву.

Tea

New member
Какой там ценник на стройки?и как сам райончик? Как с магазинами для бабушки в пределах досягаемости и пешего хода, инфрраструктура?

Klumba

Рыжая,честная,влюбленная
Анна В, одинокая - в случае, если мама - одиночка. У мамы на работе так одна сострудница построилась за копейки года 4 назад (Беларусбанк), вторая сунулась, а отец ребенка есть (я не знаю как это юридически, но в паспорте у него реб. указан и в свид. о рождении реб. он тоже фигурирует как отец :)) и алименты платит, хоть в браке никогда не состояли - завернули.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Tea, строек мало, стоят достаточно высоко, так как метро и проспект. Инфраструктура хорошая и развитая.

Анестезия

мечты сбываются:)
RIsha,
Sobolevna, девочки, вы мне еще вот что скажите, какой у вас застройщик и где вы свои квартиры строите, можете в личку....
девочки,а вы не знаете договор еще заключают?а то что-то я в нете их не нахожу(((

Муравейка

New member
Муравейка, а нас не сняли, правда и участки пока еще не очень то дают.. сформировали очередь и тишина

А сами искать не пробовали в сельских советах незанадто далеко от Минска?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху