mahsa, такое было и раньше. Решается...
мне еще в самом начале замужества рассказывали о подобном.
но никто толком схемы не знал и из всех искавших таких отказников построились две пары, одни посредством разделения очереди с родителями. другие просто строили родительскую квартиру (вернее они были включены в общую очередь с родителями всей своей семьей тоже) за свои деньги. в первом случае было довольно много беготни в плане собрать все подписи по родительской очереди, что те люди непротив разделения очереди и создания как бы уже двух очередников в одном списке. и это в пределах очереди на предприятии.
вторые просто решили не заморачиваться процедурой уступки или разделения.
у меня была такая ситуация: очередь подошла, но мы не могли вступить в жск из-за дохода, к тому моменту вышел такой указ. но в исполкоме к примеру была четырешка отказная, в жск это мы могли вступить, на ее правда уже пригласили людей. перед нами на четырешки было около 10 семей. в исполкоме сказали, что возможно в нашей исключительной ситуации попросить все эти семьи уступить нам очередь. мне надо было собрать подписи ВСЕХ, вначале впереди стоящих, а потом и всех, кто после. и это в пределах очереди для многодетных в одном исполкоме.
я могу предположить вариант, когда строится официально будет ваша знакомая, а платить реально другой человек, потом она как бы продаст им квартиру, дешевле рыночной стоимости. но здесь риск для этого, другого, потому что официально никаких взаимоотношений между ними быть не может. плюс он не откроет кредит целевой на себя.
я еще могу предположить вариант, когда в исполкоме согласятся перекинуть очереди, скрыв это от остальной очереди. но опять, стоять надо в одном исполкоме, и... не думаю, что на это решаться, хотя за деньги могут сделать много чего...
Стефания, квартирка, случайно, не на Притыцкого-Лобанка-Бурдейного? Там сча многие хотели бы "уступить" кому-нить (сочувствую людям).
почему? ценник вполне.
мы год назад строились по 1,83 млн. мапидовский проект с блочными перекрытиями.
летом нам уже пересчитали по 1,67 млн. и это у нас без сетей.
тогда как новые договора заключали более 2 млн!!! но там были уже сети
им просто сейчас разрешили индекс брать максимальный, отсюда и ценник. а в реале прогнозы не оправдались и пока нет предпосылок, что оправдаются.
окончательная стоимость 1,55 млн, и это нам еще сети посчитали все же. вот ждем официальной бумажки со стоимостью.