Жилье. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

birch

Well-known member
Sonador, нет)))))))))) У нас дом не типовой а по индив проекту) Я свою квартиру случайно на realt.by нашла кто-то продавал из 36 дома (у нас с ними одинаковые планировки!

mahsa

маМашка :)
Стефания, я думаю вы очень скоро удалите свое сообщение.

как ваша знакомая пердставляет юридическую сторону оформления "уступки" очереди?

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Девочки, поделитесь, пожалуйста информацией, где вы находите инфу по застройщикм-площадкам-ценам!!!!!!!!

KoSHka.MP

Member
http://www.t-s.by/build/newbuilding/new_list/ здесь я просматривала, что строится в Минске и выписывала застройщиков. По инету находила их тел. и адрес и прозванивала , обходила.
Правда фотки там уже старые. Но когда я смотрела, они как раз были свежачками, это было весной

Люсинда

New member
katia-ka, http://www.minsk.gov.by/ru/ вот тут поищите, сайт сча в новом виде, дерзайте....

Olayla, а вы владеете информацией, как это может быть осуществлено, может и нам опишите, хоть основные моменты.

Я ток знаю, что Указом № 396 (всем уже хорошо известным) предусмотрена уступка ток близким родственникам или государству....

Стефания, квартирка, случайно, не на Притыцкого-Лобанка-Бурдейного? Там сча многие хотели бы "уступить" кому-нить (сочувствую людям).

Люсинда

New member
Olayla, на всякую незаконную сделку есть свой закон с ответственностью....так что тут стоит обсуждать ток законные процедуры....везде есть глаза и уши....

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Спасибо за инфу!
сайт исполкома меня почему-то "посылает", не дает в "долевое" зайти.
На "твоей столице" была.Оч.огорчилась, что там нет цен. Теперь буду делать, как
KoSHka.MP.

Люсинда

New member
katia-ka, я тож с обновлённым сайтом исполкома не могу сча поладить

вот тут гляньте http://realt.by/news/article/6594/ правда, дата староватая, не обновили еще

Последнее редактирование:

Olayla

Ольгица:)
Люсинда, ну, я этим никогда не занималась и не буду, но слышала примеры...

Beoly

New member
интересно как !!!!!
NaNiKo, как ваши дела с поиском застройщика, нашли что - нибудь?

интересно как !!!!!
NaNiKo, как ваши дела с поиском застройщика, нашли что - нибудь?

it's my life

Member
Beoly, пока никак, муж нашел одного застройщика какого-то частного,так у них пока в наличии монолит 4ком по 2800, но в течении месяца должны появиться предложения 2-3ком где-то по 3000. Думаю муж его побеспокоит в пн, я тогда сразу вам отпишусь, если что будет нужное нам.

Yarsha, подскажите, пжлст, про однокомнатную в уручье, кто застройщик?

mahsa

маМашка :)
mahsa, такое было и раньше. Решается...
мне еще в самом начале замужества рассказывали о подобном.
но никто толком схемы не знал и из всех искавших таких отказников построились две пары, одни посредством разделения очереди с родителями. другие просто строили родительскую квартиру (вернее они были включены в общую очередь с родителями всей своей семьей тоже) за свои деньги. в первом случае было довольно много беготни в плане собрать все подписи по родительской очереди, что те люди непротив разделения очереди и создания как бы уже двух очередников в одном списке. и это в пределах очереди на предприятии.
вторые просто решили не заморачиваться процедурой уступки или разделения.

у меня была такая ситуация: очередь подошла, но мы не могли вступить в жск из-за дохода, к тому моменту вышел такой указ. но в исполкоме к примеру была четырешка отказная, в жск это мы могли вступить, на ее правда уже пригласили людей. перед нами на четырешки было около 10 семей. в исполкоме сказали, что возможно в нашей исключительной ситуации попросить все эти семьи уступить нам очередь. мне надо было собрать подписи ВСЕХ, вначале впереди стоящих, а потом и всех, кто после. и это в пределах очереди для многодетных в одном исполкоме.

я могу предположить вариант, когда строится официально будет ваша знакомая, а платить реально другой человек, потом она как бы продаст им квартиру, дешевле рыночной стоимости. но здесь риск для этого, другого, потому что официально никаких взаимоотношений между ними быть не может. плюс он не откроет кредит целевой на себя.

я еще могу предположить вариант, когда в исполкоме согласятся перекинуть очереди, скрыв это от остальной очереди. но опять, стоять надо в одном исполкоме, и... не думаю, что на это решаться, хотя за деньги могут сделать много чего...

Стефания, квартирка, случайно, не на Притыцкого-Лобанка-Бурдейного? Там сча многие хотели бы "уступить" кому-нить (сочувствую людям).
почему? ценник вполне.
мы год назад строились по 1,83 млн. мапидовский проект с блочными перекрытиями.
летом нам уже пересчитали по 1,67 млн. и это у нас без сетей.
тогда как новые договора заключали более 2 млн!!! но там были уже сети
им просто сейчас разрешили индекс брать максимальный, отсюда и ценник. а в реале прогнозы не оправдались и пока нет предпосылок, что оправдаются.
окончательная стоимость 1,55 млн, и это нам еще сети посчитали все же. вот ждем официальной бумажки со стоимостью.

Lorena

Well-known member
девушки может кто сталкивался с такой ситуацией:
у нас работе распределили кв, причем не по очереди а по заслугам, все было хорошо а вот теперь с этих людей потребовали принести заявления, что все кто раньше их не претендуют на квартиры. Причем говорят, что если мы не напишем отказ, то квартиры эти вообще уйдут от нас, а мне как-то не очень хочется писать отказ, тк там квартиры хоть и однокомнатные, но меня сейчас и такая бы устроила, тк следующий дом у нас если и будут строить, то думаю не раньше чем через 5 лет, а сейчас меня и однокомнатная то такой цене устроила бы. Муж так вообще крайне против чтобы я писала данный отказ.
Вообщем может кто сталкивался с такой ситуацией что было, если не писали отказ.

it's my life

Member
Lorena, у моего мужа было нечто подобное (но мы по очереди далеки, поэтому все только со слов сотрудников).Там был такой момент что кв-ры раздали по "заслугам", как оказалось в последствии, ненуждающимся, родственникам, друзьям и т.п .Как всегда нашелся кто-то, кто написал анонимку в прокуратуру, госконтроль и тд. В итоге после проверки народ, справивший тока-тока новоселье, повыселяли и отдали квартиры очередникам.
Я на Вашем месте в данном случае благотрворительностью не занималась бы, если Вы сами нуждаетесь в жилье. Согласна полностью с Вашим мужем. Можно спокойно сказать руководству: извините, у меня есть тоже семья и я не могу пойти на такие жертвы. А квартиры эти никуда от вашей организации не заберут, это точно.

Yarsha, спасибо за инфу)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху