Жилье. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Lorena

Well-known member
Решила просто ничего не писань не за не против, т.сказать воздержусь, если мне предложат пусть и однокомнатную за 750 у.е квм. возьму с удовольствием, тч никаких отказов от меня не дождутся, а то один раз разреши без очереди делить так и всегда будет, т.к. у кого-то научные заслуги, а у меня семейные, кто защищается, а я ребенка ращу и это не менее важно, по крайне мере для меня, вообщем обид думаю будит много, но писать не буду

Малинка

Well-known member
Lorena, а может быть такое, что без вас подмахнут такую бумажку, кто там разбираться будет?

Lorena

Well-known member
звонили мне еще раз с работы по поводу этой квартиры, с начало говорили нормально, а под конец вообще начали угрожать типа я там никто и ничто и вообще работаю на птичьих правах можно сказать вообще не работаю, разозлили меня тч теперь уж точно не напишу отказ даже если она и никому из нашего института не достанется после такого

Karkusha

Well-known member
Подскажите, плиз, может кто сталкивался или знает, где поискать инфу.
Насколько я знаю, при получении кредита молодыми семьями, при рождении второго ребенка, уменьшается сумма кредита. У нас ситуация немного другая: мы молодая семья с одним ребенком, весной 2009 года получили ссуду от предприятия на покупку жилья. Весной 2010 ожидается рождение второго ребенка. Как бы и где зунать, может на ссуду небанковскую тоже распространяется частичное погашение. Или все-таки пролет?

it's my life

Member
Lorena,нарушают законодательство, поэтому специально давят, вот гаденыши (другого слова не могу подобрать). А вас точно не должны волновать чьи-то научные заслуги в противовес своей семье. Вопросы внеочередного предоставления права на осуществление строительства должны быть оговорены в коллективном договоре . Видать у тех, кому хотят выделить без очереди, совершенно другие заслуги.

mahsa

маМашка :)
Lorena, как мне кажется, где-то и законодательстве есть про внеочередников и какие заслуги должны быть, да и само предприятие, я думаю, могло как-то определить правила создания таких вот очередей для заслуженных работников, и какой процент квартир идет туда, а какой на общую очередь. ведь там вряд ли 1 человек и между ними тоже надо определить, кому первее...

вобщем 100% пытаются протолкнуть кого-то в обход законам. а если вся очередь согласится, то будет все чисто.
по-хорошему, могли бы сделать все посредствам какого голосования, что ли. рассказать о людях, их заслугах и т.п. хотя и тут надо иметь базу с документами...
я бы тоже не соглашалась!!!

Стефания

New member
Так вам для обсуждения, я удалила свой текст потому что все уже улажено. Удачи всем.

vesna_o5prishla

Active member
Lorena, кошмарики какие. Однозначно, самодеятельность вашего начальства. Не соглашайтесь ни в какую! Расскажите потом, чем все закончилось.

Vikky

New member
Lorena
у вас достаточно неоднозначная ситуация, так как (если я правильно поняла) вы работаете в структуре НАН Беларуси и разговор идет о недавно распределяемых там квартирах по институтам. Так при распределении с Президиума в каждый институт было отправлено постановление о распределении квартир, и там было написано, что вроде рекомендуется давать квартиры перспективным ученым (точную формулировку не могу сказать, так как краем глаза смотрела этот документ, в связи с тем, что я стала только в этом году на очередь в институте и меня мало интересовало что там и как), но это на усмотрение каждого института. У нас было проведено собрание и по предложению администрации (так как мы маленький институт, то нам выделили 1 трехкомнатную) было решено распределять по очереди, а не по заслугам. У вас видимо такого не проводилось и руководство само решило кому и как давать, и чтобы не собирать коллектив и выносить решение о распределение по заслугам просто решило тихо взять у вас расписку об отказе :diablo:

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
Vikky, у нас в институте давали по очереди эти квартиры. В прошлый раз хотели дать по заслугам, так колучили по шапке. Хотя в этом году очередь прилично продвинулась по сравнению с прошлыми годами

Beoly

New member
Девочки, а кто что слышал или может сказать про застройщика
ЗАО СП "Лада ОМС-Холдинг
вроде с 5% работает и двухи во всяком случае были по 63м2

mahsa

Beoly, мы много лет тому расторгли с ними договор, из-за постоянного продления сроков. дом был на пересечение щорса-разинская, сдать они его обещали вроде в мае 2007, а сдали в 2008, если я не ошибаюсь.
я в этой теме более подробно писала.
у них есть свой сайт и объектов там мало совсем. мы пошли по знакомству, по очень хорошему знакомству и вот как вышло...

Последнее редактирование:

it's my life

Member
Yarsha, ну да, может быть, не только он, есть еще белбуд, 10 унр, вроде как у них не слышно было про долгострои

mahsa

Beoly, вот их сайт
http://lada.by/gilstroy/grushevka/index.html

сдано по минску 4 дома, 3 из них в грушевке. тот, в котором мы строились, второй по списку.
исправляюсь, по последнему подписанному допу сдать обещали в мае 2007, но в конце 2006 нас пригласили подписать доп с продлением на год. мы отказались, вывели деньги, получили даже какую-то компенсацию, и через несколько месяцев купили квартиру. а я смотрю по срокам на сайте, сдали они еще позже на квартал.

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
кто строится в унр 10 по чем за кв.м выдали 5% кредит?

julika

New member
Nimfa,
2 159 000 пока, может признают дом энергоэффективным, будет выше, но пока так

vesna_o5prishla

Active member
А в Си-Трэйдинг никто не звонил? Интересно, решился ли у них вопрос с 17% для минчан?

Beoly

New member
mahsa, Спасибо тебе, а то они на сайте про новый дом пишут вот думала может туда рвануть ну что то счас призадумалась.
Кстати смотрели вчера передачку про обманутых дольшиков по ОНТ. Что провавые органы сказали, что сами виноваты что деньги отдавали. ((( А жить то хочется млин (((

Не говорите загадками а кто еще если не секрет?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху