Жилье. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

it's my life

Member
в 2012 три станции, малиновка еще даже не в разработке, ее в лучшем случае 2014-2015. Но если смотреть с перспективой долгой, то 4 года ожидания не срок.

Natya

Жили-были ...
Сегодня звонила в кредитный отдел беларусбанка чтобы узнать на какой кредит можно рассчитывать и какой могу получить. Мне сказали так: если планирую строиться (быть дольщиком), то исполком должен принять решение, могут ли мне выделить такой кредит и если все бумаги оформят, то могут. Уж не знаю в чем загвоздка в том что сейчас такие кредиты не выдают, может в исполкоме дело (туда схожу как-нить в ближайшее время). А в банке все красиво - приноси бумажку - дадим кредит.

Потом я спросила про дом, сказали, что если дом строить то тоже могут дать кредит под 5%, я спросила про площадь (типа тоже на 60 м2, ну понятно что для дома это ничто), девушка ответила, что эти вопросы в исполкоме решаются. Ну в общем опять же за этим в исполком.

Анестезия

мечты сбываются:)
не знаю...мне дружба не нравится...очень близко кольцевая..мы там рядом проезжаем часто...дом почти впритык к дороге...и если учесть то,что у минскстроя в цену уже все включено,я бы в масюках и осталась....была бы возможность,тоже бы перескочила..но у нас проблемы с кредитом будут....))))

it's my life

Member
stasya19808, ай, второй дом от кольцевой не так уж и близко, первым прикрыт :) в дружбе тож все включено (по крайней мере в первом доме 2,970 млн. с прибылью и смр), тока вот пока неизвестна оконч.цена. А чего проблемы с кредитом будут?

Natya, каждый говорит так как ему выгодно. Выйдет новое постановление все разъяснится. Сегодня в МС мне сказали (хоть я даже и не спрашивала), что с льготным кредитом вопросов не будет, дадут:)

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
NaNiKo, и по чем обещают кредитовать м?
так на монолит без проблем писать заявления? очередь там была на панельку?

it's my life

Member
Nimfa, в принципе без проблем, правда меньший метраж разгребается в первые дни. аналогичный дом кредитовали около2,8 млн. за метр. НО там цена была 3094, здесь думаю около 2900 кредитоваться будет

Анестезия

тока вот пока неизвестна оконч.цена
а почему не известно..написано 1150 уе

А чего проблемы с кредитом будут?
если очень интересно,в личку могу...наши проблемы...с зп))))))

NaNiKo, а какую двушку взялии...68 или 77....с двумя детьми лучше большую....

it's my life

Member
stasya19808, взяли 68, ограничены в средствах, к сожалению. Я уже и перепланировку в голове сделала. Вместимся как-нибудь :) А ваще хотелось бы трешку. В дружбе 1150 у.е это, наверное, для рекламы примерная стоимость написана. Она же будет в бел.рублях. Мне еще нра в дружбе, что там окон поболе будет и в ванной и в комнате большой два, ваще можно спокойно дробить на комнаты и везде естественное освещение будет. А если честно с большим удовольствием строилась бы с унр, если бы они навстречу тогда пошли. Дома в хорошем месте расположены. Не сравнить с масюковщиной.

Анестезия

они навстречу тогда пошли
а в чем навстреч не пошли...мы первонач.взнос заплатили 5 процентов...

Не сравнить с масюковщиной
))) 2 мин езды на машине..мы были и там...и там...)) мне ваш кусочек больше понравился((( сижу счас,прикидываю....жалею...очень хотела бы перескочить..((место потише..не такое грязное как наше...и нас там почти перекресток большой...опять же у вас школа под боком...ну и самое для меня главное-у вас метраж больше за те же деньги...)))))

it's my life

Member
stasya19808, а нам они не захотели взнос первый снизить до 10-15 процентов. Хотя думаю, если бы мы к ним обратились с таким вопросом не сразу после выхода декларации (когда они рассчитывали на ажиотаж на этот дом), а спустя некоторое время, то все могло бы быть. Но как я уже писала дирик повел себя некрасиво при нашей беседе и муж сказал категорично: с такими людьми не буду дел иметь.
А мне наоборот расположение в КГ больше нравится. Видишь, кому что называется.
Конечно, в масюках ценник гораздо ниже да еще и неизменный. Но у унра получше наверное материалы будут, те же окна, лифты, радиаторы и т.д.

it's my life

Member
Verun4a, без чеков. Не досталось нам такого счастья :prankster:

Мы пока не строимся (дом строится и сдается вроде как в декабре)
только вчера заявление написала на заключение договора.

Verun4a

New member
Verun4a, без чеков. Не досталось нам такого счастья :prankster:

Мы пока не строимся (дом строится и сдается вроде как в декабре)
только вчера заявление написала на заключение договора.
По-поводу заявления - поздравляю, уже много! Самое сложное - это найти где и как строиться....ну и за ЧТО, конечно:scratch:
А по-поводу УНР спешу Вас успокоить, чтобы Вы не думали, что весь мир несправедлив к Вам... Дело в том, что такой вариант, о котором написала stasya19808, возможен только в том случае, если у вас есть чеки жилья. Енти самые чеки, хоть и не являются быстроликвидными средствами, подобно наличным деньгам, тем не менее предоставляют застройщику гарантию, что деньги будут в определенном количестве и определенное время. Опять же, с точки зрения застройщика, если у потенциального дольщика нет чеков и нет первоначального взноса в таком размере, который они определили с самого начала(ну имеют право, не думаю, что цифра 20 % первоначального взноса вот так прямо в голову стрельнула руководству унр, наверняка были экономические расчеты с обоснованием, почему все-таки 20, а не 10), значит данный дольщик может создать в дальнейшем проблемы при оплате. Да, там же еще индексы плюсуются, т.е. надо иметь запас финансовый. Такие дела...
Мы в 42 доме строим очень маленькую двушку, т.к. по деньгам больше не потянем, но я очень довольна - и домом, и месторасположением у метро, и ...особенно! нашим 22 этажем! А маленькие метры, надеюсь, компенсируются другими преимуществами.
Вам желаю удачного заключения договора с тем застройщиком, который построит самую лучшую именно для вашей семьи квартиру!

it's my life

Member
Verun4a, спасибо. Но в УНРе мы бы не были проблемными дольщиками, так как у нас кредитуемая сумма превышала бы стоимость квартиры, мы там хотели двушку, а кредитовали бы нам 72 метра. А строиться в обрез и не иметь возможность сделать на первое время хотя бы какую-нибудь отделку для меня неприемлемо. Поэтому для нас важно было свою копеечку оставить на буд.ремонт, а за квартиру рассчитываться кредитными. Вот и вся арифметика.

Последнее редактирование:

Анестезия

Мы в 42 доме строим очень маленькую двушку, т.к. по деньгам больше не потянем, но я очень довольна - и домом, и месторасположением у метро, и
а я уже начала задумываться,что за эти деньги у того же минскстроя будет совсем не маленькая двшка...скорее всего,это будет первая и последняя квартира в жизни...так зачем строить скворечник...пусть и с навоороченными лифтами и радиаторами..

nataffka

кафедра бубна
Мы в 42 доме строим очень маленькую двушку

Verun4a,поздравляю! мне кажется, эти дома (41,42) - просто мечта. Ну по крайней мере для меня это нечто заоблачно недосягаемое и прекрасное! И не переживайте, что маленькая, - сейчас таких маленьких как раньше просто нет, да и с планировкой я думаю всё ок там.:)

Verun4a

New member
Verun4a,поздравляю! мне кажется, эти дома (41,42) - просто мечта. Ну по крайней мере для меня это нечто заоблачно недосягаемое и прекрасное! И не переживайте, что маленькая, - сейчас таких маленьких как раньше просто нет, да и с планировкой я думаю всё ок там.:)
Спасибо за поддержку! Косяков и там хватает, конечно, застройщик "по-особому" иной раз общается с дольщиками, но мне пока в целом все нравится.
А планировка да, интересная.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху