Жилье. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Akinorev

New member
NaNiKo, а в какой дом перешли(если не секрет) и почему? Мы в 14 доме на 2-ку на 16 этаже 68м написали заявление. Думала, будем соседями)

it's my life

Member
Никуся, а вот кто был на 16 этаже......я когда записывалась на 15 обратила внимание что выше только есть запись на 16 этаж, еще подумала, надо же такие как и я любители забраться повыше. Перешли в масюковщину-5, дом 1, двушка 73,5 кв.м цена 3133000 руб, правда этаж нам достался не оч высокий (был 13 но он последний и муж стал в позу, что на последний точно не пойдем, а почему толком и не объяснил). На квартиру плучается больше на 10 млн. В 1 доме в большой комнате два окна, я спокойно сделаю две детские. Прихожая большая 15 м, кухня 12. В общем , для нас четверых при том что у нас дети разнополые и разница у них почти 9 лет, этот вариант гораздо приемлемее. А трешки практически везде бешенного метража к сожалению. Нашли на Янковского по 78 метров, но там и район не очень мне понравился и кредитуют мало. А еще , что очень меня удручало, в 14 доме из окон виделся бы 13 дом, а для меня это морально оч тяжело (если бы не перешли в 5масюковщину, мысли были перебраться потом в 13, чтобы взору из окон была свобода).

Последнее редактирование:

Aneta

New member
Девочки, а кто берёт под 17%, это все кредиты равными долями, на уменьшение не идёт? И возможно ли досрочное погашение кредита или всё равно придётся доплачивать 17% за все 15 лет? Надеюсь меня все поняли, что я имела в виду:)?

Lorena

Well-known member
NaNiKo, пенсионеров можно брать в поручители, но там одно но можно только работающих, но при этом как доход берут только пенсию.
Что касается коммунальных, то муж когда брал кредит на себя писал, что коммунальные оплачивает жена (те я) и ему ничего из дохода не вычитали

Beoly

New member
Девочки, может, вы знаете? У меня подруга не знает что делать? У нее в собственности имеется однокомнатная квартира 43 м2, прописаны трое она муж и ребенок. Стоят на очереди по нехватки метров, а не как молодая семья. Вот хотят строиться? Получается им про кредитуют 60-43 =17 м2 - это очень мало. Они хотят продать свою квартиру, как это повлияет на кредит, или может можно в счет стоимости нового жилья заложить старое, то по какой цене будут считать м2. Или ей только светит вторичка с доплатой ?

Ляленька

New member
Aneta,проценты платятся сразу, а не после сдачи дома. Когда дом сдался - платите основной долг+снова проценты. Можно раньше погасить и проценты тогда пересчитаются.

kolesnikova

New member
пенсионеров можно брать в поручители, но там одно но можно только работающих, но при этом как доход берут только пенсию.

можно и не работающих, но чтобы возраст был не старше 70 лет.

Akinorev

New member
NaNiKo, а откуда знаете что окна 14 дома выходят на 13-ый??Может у вас есть план последний? я и сама думала на 13-ый дом перейти, если будет сдаваться позже, боимся не успеть с финансами)
Beoly, в случае, если они хотят продать квартиру - то нужно писать в ББ, там делают оценочную стоимость крартиры( но могут это делать и через БРТИ) и пишут соглашение, по кот обязуются продать эту квартиру по окончании строительства, а деньги ( по оцен стоимости)вносятся в счет строительства. Как вот дальше происходит - банк продает квартиру или они сами - я не знаю. Но начало процесса точно такое) и в таком случае им кредитуют положенные 60 м

it's my life

Member
Что касается коммунальных, то муж когда брал кредит на себя писал, что коммунальные оплачивает жена (те я) и ему ничего из дохода не вычитали
интересно как, вы одна семья и они не посчитали, а мне сказали что отнимут меньше коммунальных на мои слова, что мы ща живем с родителями и коммуналку оплачивают они. В общем, возникает ощущение, что на предварительной консультации они говорят как можно жестче условия, чтобы потом были "запасы"
Цитата: Сообщение от Lorena пенсионеров можно брать в поручители, но там одно но можно только работающих, но при этом как доход берут только пенсию. можно и не работающих, но чтобы возраст был не старше 70 лет.
девочки, так что стоит, несмотря на слова банка, взять справку о пенсии мамы и попробывать ее включить в доход?

NaNiKo, а откуда знаете что окна 14 дома выходят на 13-ый??Может у вас есть план последний? я и сама думала на 13-ый дом перейти, если будет сдаваться позже, боимся не успеть с финансами)
план застройки есть. Они не то, чтобы окна в окна выходят, но три дома 12,13,14 стоят оч близко друг от друга. Маленькие двушки хороши в 12 и 13 домах, так как перед ними девятиэтажки, и если брать этажи повыше то вид хороший будет, но нужно учесть, что 12,13,14 стоят ниже тех, такак там склон довольно таки большеватый. Мы в выходные ездили еще раз на место застройки , смотрели в каком месте вбивают сваи 13 дома, получается что 12 и 13 дома стоят по одной линии, а 14 стоит по второй линии как бы между ними, как шашки (надеюсь понятно написала).

Никуся, http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1282682&start=0

стрелка указывает 14 дом

Последнее редактирование:

Lorena

Well-known member
NaNiKo, мы брали 17% может дело в этом, т.к он дается на человека, а 5% вроди на на семью

birch

Well-known member
У меня вопрос по 17% кредиту - надо ли всем прописываться в новой квартире если брал такой кредит (по 5% это обязательное условие)???

MaTasha

Active member
NaNiKo, плохо :( Я однушку присмотрела 50 кв. м. Нас двое, прокредитуют только 36 м, а не 40, как если бы с отделкой :( А это плюс еще своими 4*3224=12896 тыс. руб. :( А еще и отделка потом... Не получится у меня :(((((

it's my life

Member
MaTasha, как то Вы странно просчитали. Почему своими 4 метра считаете, а не 14? И в доме 14 по 3224 нет однушек 50 м, такие есть в 1 доме по 3133. И кредит считают исходя не из полной стоимости метра, а с учетом коэффициента. Ну а если ж все таки и в самом деле не хватает 12 млн., то на мой взгляд их можно при возможности взять в кредит в другом банке на потреб.нужды,до конца строительства даж подсобирать. то есть эта сумма ради которой можно придумать варианты где ее взять, Она не такая заоблачная.

а отделку можно заказать дополнительно, получается в среднем 60-70 тысяч за метр, на тех же 50 м это 3,5 млн., но кредит мона в таком случае взять на 40 м, но выплата будет сразу после сдачи дома, а не через 6 мес если без отделки.

Если нужно решать жилищный вопрос и не хочется ждать до конца жизни ( мы за 12 лет стояния в очереди ни на шаг не приблизились к заветным уксовским ценам) то нужно это делать сейчас и даже не ждать конца лета, осени. "Халяву" эту отменят.

MaTasha

Active member
NaNiKo, свои 4 метра считаю, потому что я на 10 уже нашла деньги :) в том числе потреб. кредит. А это 4 метра ну никак не вписываются :) А то, что с отделкой можно договор заключать я не знала.
Я сегодня в Минскстрое была, просто не подумала спросить с отделкой цена или нет, я думала, что все сейчас с отделкой должны сдавать. И по 50 метров как раз по 3224, а по 3133 - 52 метра.

Медвежка

Well-known member
Просветите какую именно :tomato:

ту самую, 5%-ную :prankster: ходят слухи уже про август :scratch: у меня такое впечатление, что таки да, её отменят, вопрос в том -- когда... так что надо поспешать наверное

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху