Жилье. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

kolesnikova

New member
девочки, может кто тоже уже строится в Фаниполе? если нет, то присоеденяйтесь у БелБуда до конца апреля цена 2550000 руб. за м2. Материал - кирпич. уже начали строить. планировки нормальные двушки 58 м2., есть однушки, но уже мало, есть трешки.

it's my life

Member
MaTasha, вопрос отделки сечас пробивается дольщиками 12 дома, на сегодня нельзя сказать что он будет стопроцентно решен положительно. А Вы не спрашивали про однокомнатные в 18 доме (панель, малосемейка), вроде народ отказы писал.

Akinorev

New member
Спрашивала для примера про 14 дом в Минскстрое - можно ли сделать отделку - ответ был "НЕТ", так как строй.комп. там "Монолит" - а она отделку не делает, а жаль(( А по 12 дому кто строитель?

MaTasha

Active member
NaNiKo, отказы все сразу и забрали в среду вроде. А я в четверг была. Сегодня с утра заяву написала на 52 м. в доме №1 Масюковщина-5, в центральной секции. Теперь вот все выходные буду думать :) По деньгам булет очень напряжно, но вроде выполнимо. Цена метра - 3133000, цена квартиры - 162 млн. Договор с отделкой заключать нельзя :( Сказали, возможно в самом конце строительтсва могут предложить.

Девушки, такой еще вопрос. Дом монолитный, квартира на углу как бы (угол тупой, дом заворачивает), наружные полстены закрыты балконом соседним, вторая половина - не наружная. Холодно не будет? :) Буд сейчас инфу искть по этому вопросу, но может кто читал про монолитные дома? Как она в плане тепла?

Последнее редактирование:

it's my life

Member
Никуся, на чистовую отделку могут привлечь субподрядчиков. Я ж написала, что этот вопрос пока в стадии решения. Еще будет зависеть от количества желающих на отделку. Поэтому пока говорить рано о том как закончится все это.
MaTasha, Дом теплый. Мерзнуть не будете. даже если бы окна выходили на север, а у вас к тому же окна на юго-запад. У нас как раз таки квартира на углу. Ни граммулечки сомнений в ее выборе не возникло. Какой этаж у Вас? Может соседи по площадке?

насколько я правильно поняла - чтобы получить достоверную информацию о наличии квартир, необходимо ехать непосредственно в минскстрой - а к кому конкретно? в 105 каб. на к.маркса?

it's my life

Member
stasya19808, у нас думаю обломинго будет, но еще не консультировались. Так как у нас оказывается не сами чеки ( я ж в них ниче не понимаю), а свидетельство о начисленных чеках имущество и жилье. Получается сами чеки жилье не получались, а выдавались вместо них имущество. Почитала онлайнер, вроде как уже низя их назад перевести.

Анестезия

мечты сбываются:)
:scratch:не знаю..тогда наверное нет..у меня у мамы так было..вместо жилья все выдали чеками имущество...она ездила в наш исполком .там ей сказали,что уже ничего не сделаешь..если бы хотя бы чеки на руках были...вот кабы знать.мама говорит,у ее подруги было тоже самое,но она в 2006 году их перевела обратно.из имущество в жилье...если бы знать тогда..эххх....:fie:

it's my life

Member
stasya19808, а унас эх.......какой........ мы ж тож ничего не знали, у нас чеков жилья было бы на миллионов 60-70, если не больше. Я как подумаю, так жуть на сердце. Трешка мимо нас тю-тю-тю просвистела. Но...ниче не поделаешь

stasya19808, спасибо.
еще такой вопрос... "за последние 12 месяцев доход не должен превышать тра-та-та.... " а в банке не требуют,чтобы кредитополучатель работал на последнем месте работы 12 месяцев? достаточно трех (ну как для справки)?
заранее спасибо за ответ...завтра уже сама в банк позвоню - но вдруг сегодня кто-то подскажет;)

Yarsha

Принцесса с колбаской
arinai, для них важно, т.е с 3мя месяцами могут и развернуть, а могут и нет, зависит от кредитного комитета

sanirka

1+1+1
А кто-нибудь решал свои жилищные проблемы путем покупки комнаты или доли в квартире?? Мы вот задумались, может начать с этого, а через годика 3-4 на квартирку как раз дособирается. Ведь на этой доле возможно будет нам прописаться?? и снимать квартиру тоже уже не надо будет. может кто сталкивался с такими вариантами и посоветует мне что-нить?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху