Жилье. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Beoly

New member
Glory
VladMir
Спасибо, за ответ. Так получается что выгодно досрочно погашать льготный кредит, да?

birch

Well-known member
Beoly, с экономической т зр нет) Настоящая стоимость денег возрастает при досрочном погашении я уж не говорю что кредит этот под ставку на 7% меньшую чем ставка рефинансирования (читай инфляция)

Beoly

New member
Beoly, с экономической т зр нет) Настоящая стоимость денег возрастает при досрочном погашении я уж не говорю что кредит этот под ставку на 7% меньшую чем ставка рефинансирования (читай инфляция)
Ой, девочки не ругайтесь но ничего не поняла.

sanirka

1+1+1
Цитата: Сообщение от Glory Посмотреть сообщение Beoly, с экономической т зр нет) Настоящая стоимость денег возрастает при досрочном погашении я уж не говорю что кредит этот под ставку на 7% меньшую чем ставка рефинансирования (читай инфляция) Ой, девочки не ругайтесь но ничего не поняла.
простите за вмешательство, но я в таком случае всегда вспоминаю, что значил 1млн лет 5-7 назад, а что он значит сейчас. Проще говоря ваши выплаты, например, в 1млн сейчас для вас будут очень весомы, а через 10 лет на них формально вы может быть только сможете купить 3 кг мяса и 5 кг конфет. Это образно говоря!

Beoly

New member
Это понятно про инфляцию.
Ну, вот например, у меня кредит 100 млн. на 20 лет
Получается 100 млн. основной долг, и 50 млн. процент за 20 лет.
Если я, например, выплачу этот кредит за 5 лет,
А по процентам мне нужно всего 50 млн., за 5 лет набежит 22 млн., а так как я выплачиваю равными долями то за 5 лет я выплачу только 12.5 млн., и следовательно мне еще нужно погасить 9.5 млн. я так понимаю. Ну и плюс еще инфляция, ну и за детей проценты скостят.
А если я буду гасить основной долг то и проценты будут уменьшаться, ведь так?

it's my life

Member
Beoly, а если ты не будешь гасить основной долг, а положешь в банк на проценты то разница пойдет в карман ( у государства возьмешь 100 млн. под5 %, а на вклад положешь под 12%, итого прибыль7% не погашая досрочно кредит). Простите меня все противники льготного кредитования :)

nataffka

кафедра бубна
Назрел вопрос. Скажите, а если строишься от предприятия, никак нельзя взять 5% кредит????

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
nataffka, скорее всего можно. В разделе "новоселы" стоятся жспк с 5% кредитом

Urban

New member
Девочки, хелп.
У свекрови неожиданно обнаружились чеки Жильё. Я уже разобралась вроде как их дарить-оформлять. Только непонятно: она ж подарить их может только сыну, а не мне. А все строительство и кредит будет на меня. Можно ж будет их проиндексировать в исполкоме и направить на счет застройщика от имени мужа?

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
Urban, они перерегистрированы?
Подарит сыну, но Вы же вместе нуждающиеся и строите кавартиру

OlegkaKP

New member
Urban, у меня похожая ситуация: на очереди стоит муж, а строимся мы семьей и у меня были подаренные от родителей чеки, их проиндексировали по 35010 бр и зачислили на счет застройщика. Правда немного волокиты со справками, впрочем как обычно в нашей стране. Только у нас действует принцип одного окна но многих дверей) Удачи

Анестезия

мечты сбываются:)
Девочки, хелп.
У свекрови неожиданно обнаружились чеки Жильё. Я уже разобралась вроде как их дарить-оформлять. Только непонятно: она ж подарить их может только сыну, а не мне. А все строительство и кредит будет на меня. Можно ж будет их проиндексировать в исполкоме и направить на счет застройщика от имени мужа?
муж так как стоит в очереди с тобой,сможет их проиндексировать..у нас тоже самое:все на меня,чеки на мужа...главное,смотри,чтобы была отметка о перерегистрации и штамп банка обязательно о переригистрации..а то мы тоже так нашли в прошлом годуу....переригистрировать пришлось через судд..

Urban, у меня похожая ситуация: на очереди стоит муж, а строимся мы семьей и у меня были подаренные от родителей чеки, их проиндексировали по 35010 бр и зачислили на счет застройщика. Правда немного волокиты со справками, впрочем как обычно в нашей стране. Только у нас действует принцип одного окна но многих дверей) Удачи
и никакой волокиты..главное,их подарить у нотариуса и переригистрировать в банке на свое имя...и не торопись с индексацией...потом .когда с ними разберетесь,пиши в лс

Медвежка

Well-known member
stasya19808, подскажите, а какую причину несвоевременного переоформления чеков указывали в исковом заявлении? Вроде нужно очень веское основание... И в какую сумму вылились судебные разбирательства примерно? Свекры, блин, слов нет... Не забрали чеки после переоформления (со слов свекрови, надеюсь, не ошибается), но бумажка об их начислении имеется. Может есть шанс вернуть... Там чеков лямов на 25 наверное :( а я завтра иду со своими к нотариусу оформлять дарственную на их чеки, хорошо хоть мои родители не такие безалаберные. У нас тож очередь на мужа оформлена, а чеки мои. Но строится же семья, а не он один, потому неважно чьи чеки -- мужа или жены

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
гос. пошлина за исковое заявление 105 тыс. Составить само исковое заявление стоит около 150 тыс. Так пишут на форумах. Вы ж не забывайте, что была деноминация и то, что у свекров в бумажке надо поделить на 10 -- это и будет реальное их количество

Анестезия

мечты сбываются:)
переоформления чеков указывали в исковом заявлении? Вроде нужно очень веское основание... И в какую сумму вылились судебные разбирательства примерно?
не знаю..у меня свекры не в минске..они там сами разбирались..

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
stasya19808, собираемся подавать исковое заявление по поводу чеков. После суда что делать? Сразу договор дарения, потом в банк на перегистрацию, потом в исполком

sanirka

1+1+1
Народ, скажите мне плиз, как вы искали застройщика. Я куда не позвоню, нигде уже нет квартир более ли менее приемлимого метража, хотя декларация вышла буквально пару дней назад

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху