Жилье. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Bee-Movie

New member
Подскажите, а то что-то совсем запутались, подошло время для кредитования, имеем 2-х комн квартиру 53,3 м прописано 4 чел (свекровь, свекр, я и муж), строим втроем 3-х комн 85 м, сколько метров нам прокредитуют по 15% кредиту?

birch

Well-known member
Bee-Movie, по 15% кредитуют не метры а сумму до 75% от стоимости и в соотвествии с доходами и потребностями
А по 5% если вы под него подпадаете 4*20=80-53,3=26,7 с отделкой и 90% от этого если без отделки)

Bee-Movie

New member
Bee-Movie, по 15% кредитуют не метры а сумму до 75% от стоимости и в соотвествии с доходами и потребностями
А по 5% если вы под него подпадаете 4*20=80-53,3=26,7 с отделкой и 90% от этого если без отделки)
спасибо, да, точно, так и было...
Еще спрошу.. как считают средний доход на чел на 5%(тот , который не должен превышать 1 321 000 )? Я сложила совокупный доход за вычитом подоходного налога за 12 мес по справкам своей, мужа, свекрови, свекра и их пенсии, поделила на 12 и на 4, так правильно? больше ничего не вычитается?:scratch: а то у нас получается 1 400 000 :scratch:

birch

Well-known member
Bee-Movie, и пенсионный тоже вычитается кто-нибудь пусть в отпуск за свой счет на месяц формаьно сходит кого наработе можно договориьсяя

Анестезия

мечты сбываются:)

Bee-Movie

New member
Строим в жск втроем- свекровь (т.к. от ее работы), муж и я. Доходы сказали будут брать всех четверых.

na-Tochka

New member
Извините отсутсвовала.
Говорят у нашего предполагаемого застройщика этот индекс СМР уже 5%
Эти индексы издаются ежемесячно министерством архитектуры и строительства и разниться они не могут (только по областям) у застройщиков. Они не всегда растут, иногда опускаются, но за 1,5 года (столько мой вариант строиться будет) процентов на 15-19 набежит как пить дать. Поэтому чем быстрее дом сдается тем выгоднее.

А что за ставка такая, я думала, что имеется в виду бюджет прожиточного минимума 266230 руб.
И что это за одно окно Вас консультировало? Мот уборщица зашла?
Да хоть и уборщица - как написать сказала, документы приняла, квиток выдала с которым за решением приходить - а что мне еще нужно...

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
Bee-Movie, а кто входит в состав семьи свекрови? это написано в справки о нуждаемости из исполкома?

Если там свекровь и вы с мужем включены в состав семьи, то скорее всего будете строится в 3-м. Тогда в случае отчуждения вам кредитуют 3*20

Но если в состав семьи входит свекровь-свекр-вы-муж, то строится вы будете в 4-м. Тогда в случае отчуждения вам кредитуют 4*80

na-Tochka, среднедушевой бюджет прожиточного минимума семьи из четырех человек

Медвежка

Well-known member
гос. пошлина за исковое заявление 105 тыс. Составить само исковое заявление стоит около 150 тыс. Так пишут на форумах. Вы ж не забывайте, что была деноминация и то, что у свекров в бумажке надо поделить на 10 -- это и будет реальное их количество

спасибо за цифры! Я в курсе про деноминацию. У моих родителей чеков на 20 млн. У свекров -- больше, потому я и прикинула примерную сумму. В любом случае, сумма там немелкая

Народ, скажите мне плиз, как вы искали застройщика. Я куда не позвоню, нигде уже нет квартир более ли менее приемлимого метража, хотя декларация вышла буквально пару дней назад

а какие декларации вышли пару дней назад? Я что-то как не посмотрю -- всё затишье, нигде ничего не выходит. А какой метраж для вас приемлемый? Мы вот ищем двушку не больше 73 метров не дороже 3 200 000 за метр желательно во Фрунзенском р/не. Пока голяк... Есть вродже двушка 70 метров но на Дзержинского от Минскстроя (давно у них на стенде висит) но по 3 500 000 за метр.

Urban

New member
У моих родителей чеков на 20 млн. У свекров -- больше,
классно будет, если с чеками все получится. Удачи!

У нас 500 чеков. В исполкоме сказали, что чеки подходящие, только нужна бумажка, что они были дедушке мужа изначально начислены. Так что будем в Вилейке искать эту бумажку.

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
Urban, на онлайнере сейчас пишут, что одно окно такую справку заказывает само. А Вам получется самим надо заказывать?

Urban

New member
Urban, на онлайнере сейчас пишут, что одно окно такую справку заказывает само. А Вам получется самим надо заказывать?
у меня свекровь ходила в исполком. Вроде нужна какая-то бумажка, которая у дедушки дома есть. А так они сами заказывают.

Медвежка

Well-known member
Urban, и вам удачи! У моих родителей 710 чеков, это почти 20 млн, неплохое подспорье :) если б еще со свекрами выгорело... В Минскстрое на стенде висят свободные двушки 77 кв.м. по 3 200 000 за метр в Масюковщине. Ну как будто нас дожидаются :) с 20-го числа висят. А нам до них чуть-чуть не хватает деньжат. Знать бы, что свекровские чеки удастся вернуть...

Свекр, кстати, вспомнил, почему он не забрал чеки после переоформления -- у него второй инфаркт случился. Долго лежал в больнице, потом в реабилитационном центре. За этими заботами про чеки забыли. Может сойдет за объективную причину...

sanirka

1+1+1
а какие декларации вышли пару дней назад? Я что-то как не посмотрю -- всё затишье, нигде ничего не выходит.
да мы просто уже давненько поглядываем, а сейчас так пока точно затишье

А какой метраж для вас приемлемый? Мы вот ищем двушку не больше 73 метров не дороже 3 200 000 за метр желательно во Фрунзенском р/не.
а нам вообще на двоих, так вот хотелось бы однушку.
Вроде как уже наклевывалось, но цена не ахти...!! А вы можете в Инвест-систем позвонить, там вроде нам двушки предлагали на Держинского-Хмелевского. Метраж у них будет не очень большой, но цена повыше.

Natya

Жили-были ...
Мне сегодня предложили строительство ... нужно добыть 13.000 баксов примерно в течении нескольких недель - первый взнос 20%, квартира 60 метров, цена метра 3.144.000 .... сижу думаю ... муж освободиться будем думать вместе .... решение нужно принять в течении 3 дней ...

Natya

Жили-были ...
sanirka, я знаю в целом, но нельзя же так - как снег на голову, еще утром все хорошо, потом звонок, а потом инфа ...

Ну это так ... это от организации предложение в которой я на очереди стою. Застройщик все тот же пресловутый айрон.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху