Жилье. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Танюля

Итак,она звалась Татьяной
а разве нет такго пункта в договоре поручительства (дословно не знаю, скажу своими словами) что "если наступает этот случай, когда поручителю приходится выплачивать кредит, то и квартира на которую был получен кредит должна перейти к нему (поручителю) в собственность" ? это мне говорила одна девушка, имевшая опыт строительства по очереди. Ведь если так, то поручителем становиться не страшно.

Анестезия

мечты сбываются:)
кроме отцов и брата мужа. Не зря как-то на онлайнере читала, что в жизни нужно быть готовым к ударам от близких людей, что на кого больше всех рассчитываешь познаются совершенно с другой стороны и пути могут после таких просьб просто разойтись в разные стороны.
вот-вот....половину друзей своего мужа я просто не хочу видеть у себя в доме..наф..такие друзья,которые только котлеты едят. нас все поручители с моей стороны...

а разве нет такго пункта в договоре поручительства (дословно не знаю, скажу своими словами) что "если наступает этот случай, когда поручителю приходится выплачивать кредит, то и квартира на которую был получен кредит должна перейти к нему (поручителю) в собственность" ? это мне говорила одна девушка, имевшая опыт строительства по очереди. Ведь если так, то поручителем становиться не страшно.
нет такого пункта..даже банк счас пока не может за неуплату забрать квартиру,если в ней прописан несовершеннолетний...

zhanulia

New member
сли бы она была хотя бы работающей пенсионеркой, то еще возможно и включили бы в совокупный, а так нет. Предложили взять ее просто поручителем, но у нас з/пл других хватало без нее, поэтому никуда она не вошла. А я тож сразу думала, что в совокупный точно возьмут, типа поручительство серьезней, но[/quote
у нас работающая пенсионерка,и как мы не просили ,а может прокатит,в банке не в какую!!притом мы просили ее в поручители,даж не в совокупный доход!!

Lorena

Well-known member
все наверное от отделения банка зависит, у нам мама-пенсионерка работающая поручитель, правда учитывали только пенсию
по поводу коммунальных, т.к. меня не брали не в совокупный не в поручители (мою справку о доходах банк не принял в связи с не знаем такой формы договора) я написала, что я оплачиваю все коммунальные и прочие расходы и от дохода мужа ничего не вычитали

na-Tochka

New member
друзей своего мужа я просто не хочу видеть у себя в доме.
А я пойму, более того, даже спрашивать не буду, если удастся родственниками обойтись, т.к. я и сама не пошла бы. В жизни все бывает братья-сестры это навсегда, а друзья бывает, что и слышать друг о друге не хотят... К брату, например, своему уже ходила и еще пойду, если надо будет.
Значит мы считаем так, 60.000 делим на 20 лет = 3.000 в год - это без учета процента.
Значит тогда если так, то можно только проценты выплачивать, а сумму кредита в конце заплатить, если я на всю сумму проценты плачу?

Beoly

New member
Natya, вот и я на счет кредита загоняюсь, не все до конца понимаю, по моим расчетам на 100 млн кредита 50 млн процентов за 20 лет набегает, это не 5% а все 50% уже.
На счет поручителей, я б тоже к друзьям не пошла бы, и поэтому очень надеялась что ограничемся родствениками ( так оно и вышло).

sanirka

1+1+1
А можно ли в совокупный включить родственников мужа (сестру), если кредит будет на меня и муж в совокупный не будет входить (у него нет официального подтверждения доходов)??

sanirka

1+1+1
zhanulia, а муж тоже у вас в совокупном? У меня просто муж не в Минске прописан и кредит будет только на меня.

zhanulia

New member
муж в совокупном,но вы попробуйте,перед основной подачей документов,мы все узнавали в банке,у девушки которая у нас доки принимала потом!!

it's my life

Member
Natya, вот и я на счет кредита загоняюсь, не все до конца понимаю, по моим расчетам на 100 млн кредита 50 млн процентов за 20 лет набегает, это не 5% а все 50% уже.
5% годовых! от суммы задолженности ;) а не 5% за 20 лет :biggrin:

K_I_M

begin the world
А в совокупный доход только граждане РБ, имеющие доход в РБ, включаются?

Анестезия

А в совокупный доход только граждане РБ, имеющие доход в РБ, включаются?
да

у нас браг получает 1000 евро.но зп платит иностранная комп и в рб он считается безработным

Анестезия

РЕШЕНИЕ МИНСКОГО ГОРОДСКОГО ИСПОЛНИТЕЛЬНОГО КОМИТЕТА
20 мая 2010 г. № 1159
Об утверждении индекса роста стоимости строительства жилья для индексации чеков «Жилье» граждан
На основании пункта 6 Положения о порядке индексации именных приватизационных чеков «Жилье», утвержденного постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 15 ноября 2006 г. № 1529 «О мерах по реализации Декрета Президента Республики Беларусь от 28 августа 2006 г. № 13», Минский городской исполнительный комитет РЕШИЛ:
1. Утвердить индекс роста стоимости строительства жилья по сравнению с его стоимостью на 31 декабря 1991 г. для индексации именных приватизационных чеков «Жилье» при их использовании гражданами и членами их семей, состоящими на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий, для уплаты паевого взноса в жилищном или жилищно-строительном кооперативе, финансирования индивидуального или коллективного жилищного строительства, реконструкции одноквартирных, блокированных жилых домов, долевого участия в жилищном строительстве, приобретения жилья путем покупки, а также для погашения задолженности по кредитам банков (включая выплату процентов за пользование ими) и ссудам юридических лиц, взятым и использованным на указанные цели, в размере 35 475,5.
2. Признать утратившим силу решение Минского городского исполнительного комитета от 28 января 2010 г. № 157 «Об утверждении индекса роста стоимости строительства жилья для индексации чеков «Жилье» граждан» (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2010 г., № 59, 9/29442).
3. Настоящее решение подлежит опубликованию в газете «Минский курьер».
4. Настоящее решение вступает в силу после его официального опубликования.

на

онлайнере стырила

Медвежка

Well-known member
stasya19808, ураааа! это очень-очень хорошая новость! спасибище за позитив на ночь глядя, пойду спать с отличным настроением :)

но поручителей же несколько, как они квартиру будут делить? Особенно, если кредит не выплачен :scratch:

вот-вот....половину друзей своего мужа я просто не хочу видеть у себя в доме..наф..такие друзья,которые только котлеты едят. нас все поручители с моей стороны...

ай, не надо судить сгоряча... нам тоже отказали лучшие друзья, причем это единственные люди с большими зарплатами (они супруги) если бы мы взяли их двоих поручители, что не пришлось бы собирать толпу в семь человек. А они отказались быть поручителями... Причину не сказали, но сказали, что у них есть основания для отказа и основания достаточно серьезные. Единственная мысля у меня -- что они собираются в Европу на ПМЖ (но это мои домыслы) потому решили не участвовать ни в каких кредитах, чтобы не было потом лишних вопросов при оформлении доков на выезд. Но так или иначе, друзьями мы не перестали их считать. я сначала конечно огорчилась. А потом подумала -- а может оно и к лучшему,друзей в денежные отношения лучше не впутывать. Они и так для нас очень много сделали. Взть хотя бы тот факт, что мы сейчас живем в их квартире, которую они могли бы сдавать баксов за 200 со свистом (2 остановки от метро). А мы платим только коммуналку и латаем периодически возникающие бреши (дом, старый, летит сантехника, электрика и ты ды).

у нас работающая пенсионерка,и как мы не просили ,а может прокатит,в банке не в какую!!притом мы просили ее в поручители,даж не в совокупный доход!!

а я почему-то считала, что к совокупному доходу меньше претензий у банка. Ведь по сути это данные на сегодняшний день, данные для рассчета суммы кредита и, грубо говоря, банк особо не должно интересовать, как долго этот пенсионер сможет приносить этот доход. А вот поручительство -- это более долгая песня, потому банк и требует в поручители людей молодых (относительно) и уверенно стоящих на ногах (фигурально)

по поводу коммунальных, т.к. меня не брали не в совокупный не в поручители (мою справку о доходах банк не принял в связи с не знаем такой формы договора) я написала, что я оплачиваю все коммунальные и прочие расходы и от дохода мужа ничего не вычитали

а в поручителях Вы были у мужа?

Inka2008

New member
РЕШЕНИЕ МИНСКОГО ГОРОДСКОГО ИСПОЛНИТЕЛЬНОГО КОМИТЕТА
20 мая 2010 г. № 1159
Об утверждении индекса роста стоимости строительства жилья для индексации чеков «Жилье» граждан
На основании пункта 6 Положения о порядке индексации именных приватизационных чеков «Жилье», утвержденного постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 15 ноября 2006 г. № 1529 «О мерах по реализации Декрета Президента Республики Беларусь от 28 августа 2006 г. № 13», Минский городской исполнительный комитет РЕШИЛ:
1. Утвердить индекс роста стоимости строительства жилья по сравнению с его стоимостью на 31 декабря 1991 г. для индексации именных приватизационных чеков «Жилье» при их использовании гражданами и членами их семей, состоящими на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий, для уплаты паевого взноса в жилищном или жилищно-строительном кооперативе, финансирования индивидуального или коллективного жилищного строительства, реконструкции одноквартирных, блокированных жилых домов, долевого участия в жилищном строительстве, приобретения жилья путем покупки, а также для погашения задолженности по кредитам банков (включая выплату процентов за пользование ими) и ссудам юридических лиц, взятым и использованным на указанные цели, в размере 35 475,5.
2. Признать утратившим силу решение Минского городского исполнительного комитета от 28 января 2010 г. № 157 «Об утверждении индекса роста стоимости строительства жилья для индексации чеков «Жилье» граждан» (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2010 г., № 59, 9/29442).
3. Настоящее решение подлежит опубликованию в газете «Минский курьер».
4. Настоящее решение вступает в силу после его официального опубликования.

на

онлайнере стырила

:happy: спасибо за хорошую новость!!! Подскажите, пожалуйста, индексация получается считается ежеквартально? или как захотят?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху