Жилье. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Lorena

Well-known member
Медвежка, нет мне отказали, т.к. я работаю по договору поручения, а банк такой формы работы не принимает, т.ч. как налоги драть у нас государство только за, а вот как поручитель я не подхожу :(, хорошо хоть мой доход решили учитывать в плане не вычитания расходов на содержание семьи.

Анестезия

мечты сбываются:)
stasya19808, ураааа! это очень-очень хорошая новость! спасибище за позитив на ночь глядя, пойду спать с отличным настроением
вы ж не забудьте ,что они раз в квартал индексируются....в след.квартале изх могут опять снизить...

спасибо за хорошую новость!!! Подскажите, пожалуйста, индексация получается считается ежеквартально? или как захотят
да.только в этом квартале получилось не в начале,а в середине .все уже зажддались..

нам тоже отказали лучшие друзья, причем
а вы уже поручителей собираете...квартиру нашли..можно поздравить..

Natya

Жили-были ...
да-да и задолженность будет с каждой выплатой уменьшаться

Задолженность при 5% кредите выплачивается равными долями в течении 20 лет (можно быстрее, но сумма не меняется!!! Это 100%!

Поэтому и возник вопрос как они годовые проценты считают.

na-Tochka

New member
Задолженность при 5% кредите выплачивается равными долями в течении 20 лет
+ 1
уменьшаться она не будет это точно. Расчитывается проще некуда: 100 млн (допустим это кредит) * 5 % = 5 млн (это в год) / 12 мес = 416 тыс (это в месяц)
За 20 лет 5 млн*20 лет = 100 млн. переплаты (т.е. 100%). Это как раз-таки понятно.
можно быстрее, но сумма не меняется!
Вы уверены, что можно раньше отдать?
И вот еще, при условии, что выплаты по процентам осуществляешь без задержки, можно ли задержать выплату основного долга (допустим пару месяцев не платить, а потом сразу за несколько заплатить)?

Льювия

мексиканка
Задолженность при 5% кредите выплачивается равными долями в течении 20 лет (можно быстрее, но сумма не меняется!!! Это 100%!

Поэтому и возник вопрос как они годовые проценты считают.
задолженность выплачивается равными долями, но сумма задолженности по основному долгу будет уменьшается с каждым платежом

а проценты ИМХО считаются все-таки от суммы фактической задолженности, а не от всей суммы

из тех примеров рассчитанных платежей по кредиту, что я встречала на просторах инета (сами еще до банка не дошли) я сделала вывод, что всего вернуть потребуется где-то 160-170% от суммы взятого кредита, но не 200%, если бы проценты считались от всей суммы

вообще такой момент есть, по некоторым кредитам действительно проценты считают от всей суммы кредита, а не от суммы фактической задолженности, но это больше относится к потребительским кредитам на небольшой срок, чтобы завуалировать реальный процент, банки прибегают к разным ухищрениям

но это все мои личные наблюдения, возможно где-то не права, подождем еще мнений

Lorena

Well-known member
девочки не знаю как при 5%, но при 17% можно делать пересчет, если гасите досрочно, но он делается не автоматом, а надо писать заявление.
мы в том месяце 10 млн. досрочно погасили сделали пересчет, теперь где-то на тыс.200 стали меньше в месяц платить

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
нам тоже отказали лучшие друзья, причем это единственные люди с большими зарплатами (они супруги) если бы мы взяли их двоих поручители
двоих бы вы не могли взять в поручители, только одного. Двое супругов нельзя брать. Мы когда брали на потребительские хотели взять маму и папу, но разрешили только одного.

it's my life

Member
двоих бы вы не могли взять в поручители, только одного. Двое супругов нельзя брать. Мы когда брали на потребительские хотели взять маму и папу, но разрешили только одного.
льготного кредита скорей всего это не касается

Beoly

New member
еще больше запуталась с 5% кредитом :biggrin:
Нужно идти в банк и все узновать, но что то на моем пути дом работа дом, банк не поподается. :nea:

Медвежка

Well-known member
вы ж не забудьте ,что они раз в квартал индексируются....в след.квартале изх могут опять снизить...

я надеюсь, что за квартал мы успеем все дела обтяпать :) чеки хотели впихнуть в оплату первоначального взноса (если будем с Минскстроем строиться)

а вы уже поручителей собираете...квартиру нашли..можно поздравить..

к сожалению не нашли :( мы, можно сказать, забегаем вперед телеги -- решили пробить, на какую сумму нам удасться насобирать поручителей. Пока результаты неутешительны... как я уже писала, кто соглашается, у того зарплата в лучшем случае миллион. А например у моей сестры и её мужа по документам зарплаты -- 400 тыс :( обидно, потому как если я потом к ним пойду в поручители через годик, то у меня-то зарплата будет ого-го и поручитель я завидный. Но это тока после моего выхода на работу. А квартиру ищем и ждем новых деклараций. Пока голяк... В свете новых событий попробуем ещё пересчитать возможности, может потянем и 77-80 метров двушку :scratch: не такие уж это и хоромины, как может показаться, я прикинула: комнаты по 18 метров, коридор 20, кухня 12, лоджия 7, ну и туалет-ванную ещё метров 5. Вот и набежало 80 метров... Но это уже будем решать ближе к концу июня, когда сроки нас прижмут. Может к тому времени ещё со свекровскими чеками ситуация прояснится

ну тогда не так обидно :) но и один бы нас очень выручил, у них зарплаты под 3 млн. Нам осталось бы ещё найти двух поручителей по 1 млн и всё

marina_d

New member
Медвежка,Вчера в Минскпромстрое вышла очередная декларация на 35-ый дом в Дружбе. Утром двушки по 77 еще были. Сегодня смотрю еще и на сайте они висят. Может стоит позвонить и подъехать?

Natya

Жили-были ...
Вы уверены, что можно раньше отдать?

100% уверена, интересовалась в кредитном отделе, им все равно когда я отдам деньги, но ни центом меньше.

задолженность выплачивается равными долями, но сумма задолженности по основному долгу будет уменьшается с каждым платежом

Не понимаю разницы (не бухгалтер) т.е. они считают всю сумму задолженности и распределяют ее равными долями на все 20 лет? Но все же выплата по процентам берется не от всей суммы в течении всего этого периода, а считается с уменьшением?

Завтра буду звонить непосредственно в кредитный отдел еще раз и буду выяснять как оно считается все.

Медвежка

Well-known member
Медвежка,Вчера в Минскпромстрое вышла очередная декларация на 35-ый дом в Дружбе. Утром двушки по 77 еще были. Сегодня смотрю еще и на сайте они висят. Может стоит позвонить и подъехать?

там только первый этаж остался :( не хоцца... да и райончик нам не очень удобен, у нас всё на Фрунзенский район завязано, хотелось бы где-то здесь неподалеку построиться. Но за инфу спасибо :) а как Вы эту декларацию отследили? Где Минскпромстрой их публикует? В Звязде точно не было... Или Звязда тока по Минсктрою специализируется? :prankster:

IrishN

Active member

Муж во вторник туда ездил, но уже было закрыто. Где-то там же раздобыл буклетик про этот дом, двушки по 3200. Т. е. это было позавчера. Или буклетики гуляют сами по себе, а декларации сами по себе?

Девочки, а на какой странице искать декларацию в "Звяздзе"? Не знаю, как она выглядит, боюсь проморгать, по несколько раз просматриваю одну и ту же страницу.

Divinka

POWERPUFF GIRL
комнаты по 18 метров, коридор 20, кухня 12, лоджия 7, ну и туалет-ванную ещё метров 5. Вот и набежало 80 метров...
Е-мое, какой бред - кухня 12 метров, а коридор - 20 :evil_admin::scratch:Руки проектировщикам нынешним поотбивать.

VladMir

New member
Не понимаю разницы (не бухгалтер) т.е. они считают всю сумму задолженности и распределяют ее равными долями на все 20 лет? Но все же выплата по процентам берется не от всей суммы в течении всего этого периода, а считается с уменьшением?

Natya, приблизительно расчет такой (по годам, чтоб короче писать, они же считают по месяцам). Пусть берете 100 млн на 20 лет под 5%. Каждый год по основному долгу нужно гасить 5 млн - тут все понятно. Дальше на первый год - проценты составят тоже 5 млн. Через год у Вас уже основной долг 95 млн, проценты на них составят 4 млн 750 тыс и т.д. В результате проценты за 20 лет составят 5+4.75+4.50+...+0.25=52.5 млн. То есть выплатить Вам надо за весь срок 100 млн (основной долг)+52.5 млн (проценты)=152.5 млн. Вот эта сумма делится на 20 лет получим 7 млн 625 тыс и на 12 месяцев приблиз 635 тысяч. Вот эту сумму при кредите по аннуитету нужно будет платить ежемесячно. Я привел расчет по годам - в действительности он делается по месяцам - поэтому получается немного больше где-то 660 тысяч в месяц платить.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху