Жилье. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Льювия

мексиканка
спасибо за информацию! Постараемся не пропустить :) А эти два дома в М-6 тож от Минскстроя?
если я правильно на генплане увидела их номера, то это 17 и 22 дома, в графике финансирования они есть, застройщик - Минскстрой
вроде да..не разрешают писать заявления на переносы.но может у вас получиться ,как у нас:мы попросили женщину в 105 (постарше которая Жанна....)написать нам 10 проц первонач.взноса,тк у нас чеки жилье.и она без вопросов согласилась..но то-то больше я о таком а онлайнере не читала..может настроение было хорошее в тот день...не знаю..
а мы ни о чем не просили, а нам сделали график с 10% первым взносом:yes:
вроде они так делают, если своими платить надо мало (однушку втроем строить, например), а у нас своими еще много платить за те метры, которые не кредитуют, и чеков нет вообще, так что не совсем понятно, почему они так сделали, но нам понравилось))

it's my life

Member
нам не хватало из-за зарплаты, 35000000,в сентябре бум увеличивать кредитн линию,но заявление на отсрочку этих 35000000 мы написали ,что отдадим в октябре,ноябре,доп соглошение составлено..а за что пеня???
если у вас есть подписанный доп, то я так понимаю с графиком у вас вопросов нет, а пеня за несвоевременную уплату начисляется

Джульен

Дважды счастливая мама!
Девочки, может вы знаете, как будут обстоять дела с чеками Жилье в дальнейшем? Как долго они еще будут действовать?

Анестезия

мечты сбываются:)
Девочки, может вы знаете, как будут обстоять дела с чеками Жилье в дальнейшем? Как долго они еще будут действовать?
проиндексированные пока никто отменять не собирается,но у тех,кто их не проиндексировал,они недействительны..

Aneta

New member
Glory, А что они мне или предприятию реально могут дать??? И есть ли смысл этим заниматься??

Льювия

мексиканка
Glory, А что они мне или предприятию реально могут дать??? И есть ли смысл этим заниматься??
реально ничего они не дадут ни вам, ни предприятию
эти чеки же совсем копейки стоят 4400 руб/чек, а средненачисленное одному человеку количество чеков -100

birch

Well-known member
Могут мои родители вложили чеки в приватизацию своего предприятия и ежегодно получают диведенды

IrishN

Active member
да, я в курсе про эту очередь. Но вроде когда выходит декларация, то возникает еще одна очередь -- уже на конкретный дом эти две очереди как-то на месте договариваются, пара человек из одной очереди идет, потом из другой... То есть нет такого, что из этой долгоиграющей очереди все желающие пройдут, а потом только пойдут те, кто не отмечался по вторникам. Так что если оперативно подъехать, то шансы есть
Медвежка, я была в день выхода последней декларации. Люди приезжали в 9 вечера, чтобы занять очередь. Ребята, которые приехали в 12 ночи (по живой очереди) зашли за 10 мин до окончания рабочего дня. Договориться крайне сложно, т. к. тех, кто по вторникам отмечается, гораздо больше, они также вызывают мальчиков "2 на 2", чтобы те блокировали все входы-выходы. Так что будьте внимательны.

Льювия

мексиканка
Могут мои родители вложили чеки в приватизацию своего предприятия и ежегодно получают диведенды
так там суммы совсем небольшие получаются, я тоже вложила чеки в приватизацию своего предприятия, если получу 80 тыс в год, так это будет замечательно, и это доход с акций, которые были приобретены на ВСЕ чеки, что были начислены моим родителям

если у ваших родителей собрались все чеки ближайших родственников и предприятие платит по ним дивиденты 20%, так может и ничего получается, но таких предприятий единицы, и на акции таких предприятий чеки в банке не обменяешь, только если работаешь на них

Медвежка, я была в день выхода последней декларации. Люди приезжали в 9 вечера, чтобы занять очередь. Ребята, которые приехали в 12 ночи (по живой очереди) зашли за 10 мин до окончания рабочего дня. Договориться крайне сложно, т. к. тех, кто по вторникам отмечается, гораздо больше, они также вызывают мальчиков "2 на 2", чтобы те блокировали все входы-выходы. Так что будьте внимательны.
последняя декларация была на панельку, на дома дороже 3 млн такого ажиотажа нет

Медвежка

Well-known member
вроде да..не разрешают писать заявления на переносы.но может у вас получиться ,как у нас:мы попросили женщину в 105 (постарше которая Жанна....)написать нам 10 проц первонач.взноса,тк у нас чеки жилье.и она без вопросов согласилась..но то-то больше я о таком а онлайнере не читала..может настроение было хорошее в тот день...не знаю..

ну будем надеяться, что у нас получится как у вас :) на крайняк -- в самом деле можно и пеню заплатить, не такая уж она большая.

если я правильно на генплане увидела их номера, то это 17 и 22 дома, в графике финансирования они есть, застройщик - Минскстрой

а мы ни о чем не просили, а нам сделали график с 10% первым взносом:yes:
вроде они так делают, если своими платить надо мало (однушку втроем строить, например), а у нас своими еще много платить за те метры, которые не кредитуют, и чеков нет вообще, так что не совсем понятно, почему они так сделали, но нам понравилось))

спасибо ещё раз за инфу!
Я так поняла, что это распоряжение генерального о запрете переносов появилось совсем недавно... В принципе, их можно понять -- с чего бы это Минскстрою идти навстречу клиентам? Народ к ним и так валит валом... Жаль, конечно, что рынок у нас такой -- в большинстве своем с античеловеческим лицом :(

интересная инфа -- особенно про мальчиков "2х2" :) но последняя декларация это же на панельку была, которая по 2700? Да, я читала, что там побоища были недецкие. Мне понравилась фраза на онлайнере про то "как соседи по этому дому потом друг другу в глаза будут смотреть". Может все же на более дорогие дома попроще :scratch: а вообще, конечно пипец :wacko: какая-то бредовая ситуация, ей Богу. Кто-то создал какую-то очередь, они там сами себе отмечаются, придумывают какие-то правила -- самоуправство чистой воды :diablo:

Медвежка

Well-known member

мой папа работал на достаточно убыточном предприятии, они занимались грузоперевозками еще при Союзе, потом предприятие потиху стало разваливаться. На его останках создали акционерное общество и работяг просто вынудили выкупить акции (по моему, раздали в счет очередной зарплаты). Все возмущались жутко, но никто ничего не предпринял, да там, откровенно говоря, в большинстве своем такой контингент работал недалёкий :alcoholic:. Платили им вроде дивиденты, но сущие копейки. Вот прошло ...цать лет. Предприятие (основной пакет акций) выкупил какой-то бизнесмен-патриот и он стал скупать оставшиеся акции у работяг. Мой отец отказался, ему если честно было просто лень куда-то тянуться (он давно уже работает в другом месте), тем более, что вначале ему предложили совсем мало. Ему позвонили через пару месяцев и изменили сумму... потом ещё через пару месяцев, сумма ещё возросла... Я не знаю, какой была последняя сумма, но вроде речь шла о миллионе или около того :) в общем, его лень обернулась неплохой суммой по итогу

Может кому интересно: в Минскстрое вчера появилась отказная двушка в Масюковщине (муж не запомнил в каком доме, но в одном из трёх: 12, 14, или 38) 68 метров, но на первом этаже. И есть много трёшек по 79 метров (неплохой метраж для трёшек) на разных этажах в панельке № 21 (Масюковщина-6, вроде) по 2 700 за метр. Но эти квартиры не подпадают под 5%-ный кредит.
Я вот чего не понимаю: если дом строится с привлечением 5%-го кредита, соотвественно прибыль застройщика не превышает 5% по всему дому? Он же не может часть дома построить с одной прибылью,а часть с другой. Так как же они могут часть квартир отдать льготникам, а часть не отдать? Почему какое-то количество квартир не может быть построено с привлечением 5%-го кредита?

Анестезия

мечты сбываются:)
в Минскстрое вчера появилась отказная двушка в Масюковщине (муж не запомнил в каком доме, но в одном из трёх: 12, 14, или 38) 68 метров, но на первом этаже
и что не взяли..потому что этаж первый ..я бы брала..вы же как раз такую хотите..если 12 дом,то там самая низкая цена из всех...)))

Почему какое-то количество квартир не может быть построено с привлечением 5%-го кредита?
потому что эти по цене для ненуждающихся,а в эту цену заложена прибыль больше 5 проц..ну,7 например...)) и под 5 проц кредит уже не попадают..

: если дом строится с привлечением 5%-го кредита, соотвественно прибыль застройщика не превышает 5% по всему дому?
не обязательно..у всех застройщиков так..с 5 проц прибылью только энное кол-во квартир.у Минскстроя их просто больше всего..
Он же не может часть дома построить с одной прибылью,а часть с другой.
запросто..он продавец.)) и продает по цене.по какой хоет.просто чтоб квартиры брали льготники.его прибыль ограничена гос-вом до 5 проц...)))

Медвежка

Well-known member
Анестезия, неа, первый этаж я категорически не хочу. Я и ниже 5-го не хотела бы жить, но 1-й для меня совем неприемлемый вариант. Будем искать, как говаривал Семен Семеныч Горбунков :) Спасибо за разъяснения про прибыль застройщика! Вот оно как, оказывается...

А, точно...я забыла, что в 21-м доме ценник был 2500 000 для льготников. Подумала -- цена одинаковая, а кредит на эти квартиры нельзя привлечь. А они ж изначально дороже на 200 тыс за каждый метр. Тогда все понятно

Ches

New member
Вот я читаю, и удивляюсь..... я вот тут сижу и вообще не знаю таких цен...2 700... Или я где-то параллельно.Мне б хоть 3200 найти после июльского поднятия цен на 5-15%... Я так понимаю, в МС за такими ценами можно в любое рабочее время заходить, не к 7,30 утра под дверь.

it's my life

Member
Медвежка, а чего вы на лебяжий по 2700 не писали заявление? тем более не панель а монолитно-каркасный

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху