Жилье. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Urban

New member
Слушайте, девы, я уже тоже УКСом заинтересовалась. А насколько гемморно уйти с Минскстроя в УКС, если уже открыта кредитная линия? Что я потеряю?

Анестезия, там без отделки. А черновая вроде из гипсокартона (как в 12 доме)

Анестезия

мечты сбываются:)
Анестезия, там без отделки. А черновая вроде из гипсокартона (как в 12 доме)
о ..тогда не..шило на мыло..наслышана о том,как уксы строят и сдают.сьэкономишь на стройке.потом уйдет на отделку..и переделку..

ничего..по идее..кредитные деньги должны вернуть в банк..

вопрос в том.по скока будут кредитовать.в уксах коэффиц.обычно низние.Укс центрального строит дом на Орловке по 3 млн,а кредитуют там совсем мало,вроде даж до 2-х не дотянули..(((

Urban

New member
Анестезия, а я может схожу напишу заявление. Там видно будет. Хотя мне 90м больше нравятся, чем 78, особенно если на 3-го метить.

it's my life

Member
девочки, цена с отделкой,сегодня утром ездила спецом в укс переуточнять этот вопрос.
Сколько будет домов не знаю, так как большую уксовскую часть предлагают для жспк. Естьу них дом 7по генплану, декларация на него еще не выходила, но он уже включен в график финансирования,а по этому дому пока ожидают решения.

Urban, трешки есть там по 82 метра

Настя, что касается кредитования то я прикинула, что даж если коэффициент небольшой будет, то разницу если взять под 15%, то общая сумма будет даже на 100 тысяч меньше по выплатам чем по МС, но это применительно к нашему случаю

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
а еще надо добавить платежи председателю ЖСПК на время строительста. И еще нет ничего (даже котлована), как минимум только через два года построят.

it's my life

Member
а еще надо добавить платежи председателю ЖСПК
какому председателю? это долевка. сдача на декабрь 2011 стоит. Нормативный срок строительства 15,5 месяцев данного типа дома.
Если взять тот же 38 дом в сравнение ( для его типа нормативный срок -25 месяцев), начав строительство в июле 2009 года, на сегодня можно сказать осталось чутка вверху достроить и внутрення отделка.

Анестезия

но это применительно к нашему случаю
вот именоо..нам на троих меньше дадут..
сдача на декабрь 2011 стоит
ой,девочки..не знаю..стремно мне что-то связываться со строкой после выборов..счас индекс прет как бешеный,а что будет когда все отпустят и инфляция начнется..предпочитаю к этому моменту уже иметь сданый:rtfm: дом и кредит в бырах

15,5 месяцев данного типа дома
девятиэтажку...что -то очень долго..это срок для 20 -...этажных..нет..:)

Urban

New member
стремно мне что-то связываться со строкой после выборов..счас индекс прет как бешеный
дык по-нашему дому в договоре тож сдача декабрь 2011, а март только на словах:diablo:
у нас завтра подписание кредитного договора, а я уже ничего не хочу.....:cray:

Анестезия

уже ничего не хочу
чего....это потому что мечешься..мне муж категорически сказал,что больше скакать не будем..одного раза хватит...итак за 5 месяцев все нервы сгорели...

и не плакай...реб вредно:rtfm:

я думаю,что все у вас будет норм. дома большая готовность.нечего там строить еще полтора года...

Urban

New member
Анестезия, я больше из-за того, что сами не можем, что помощь родителей нужна. Муж на новую работу пошел, 1.5 ляма всего (как раз наши выплаты по кредиту:)))), но с перспективой. А у врачей зп херовая такая, что выход на 0.5 ставки положение не улучшит. Родители поддерживают, говорят давайте строиться пока есть возможность 5%кредита. А с другой стороны выплаты тока через полгода после сдачи дома, может к этому времени у нас ситуация финансовая улучшится и будем жалеть, что не стоимся. Короче депресняк накатил + шаткие беременные нервы....

it's my life

Member
Urban, и в самом деле может не стоит терзаться? все же строите трешку такую большую, дом строится во всю. эТО У НАС ДВУШКА БОЛЬШАЯ, КОТОРУЮ Я НЕ ПРОЧЬ СМЕНИТЬ НА ТРЕШКУ НЕБОЛЬШУЮ, ЧТОБЫ СТЕНЫ НЕ ЛОМАТЬ-НЕ СТРОИТЬ ЗАНОВО.

Анестезия, для домов в М срок нормативный 25 месяцев, а не 15. Я это еще пробивала, когда в договоре зафигурировал декабрь 11 вместо словесного марта 2011. Дом начали строить в ноябре 2009, срок истекает декабрь 2011.

ой,девочки..не знаю..стремно мне что-то связываться со строкой после выборов..счас индекс прет как бешеный,а что будет когда все отпустят и инфляция начнется..предпочитаю к этому моменту уже иметь сданый дом и кредит в бырах
вот здесь и может поджидать засада. Вам в этом плане легче, бо сдача в марте, а у нас ,если и вправду декабрь будет, то попандос полный :(

Анестезия

Короче депресняк накатил + шаткие беременные нервы....
раслабься....без помощи родителей счас всем никак...мы уже решили,что если не потянем или я вдруг уйду во второй декрет,то переедем к родителям а квартиру сдадим..не все так плохоо.....

врачей зп херовая такая,
я вот о медпредам начинаю подумывать..не мое это но кушать потом и одеться и отдохнуть на море ой как захочется..

среднем метраж у однушек
50-60

Анестезия

по-нашему дому в договоре тож сдача декабрь 2011, а март только на словах
и вооюще сравнила..почти готовый дом иземлю под котлован..что легче заморозить...

Вам в этом плане легче, бо сдача в марте, а у нас ,если и вправду декабрь будет, то попандос полный
девочки,что вы паритесь..у вашего дома готовность больше,чем у моего..если по бумажкам к марту не сдадут,то достроят-это точно...

у тебя там знакомых нет..чтоб счас на полставки..а...:angel:

а я вот похвастаюсь...вчера в гаи площадку сдала....так обрадовалась,что город завалила

Анестезия

искать знакомых.у меня муж подруги работает,но у них пока нет вакансий.а вообще на туте вакансий много предлагают.

Urban

New member
у тебя там знакомых нет..чтоб счас на полставки..а...
нету:meeting:наверное тяжело что-то приличное найти....

так обрадовалась,что город завалила

ничего, половина пути уже пройдена. Сдашь город.
У меня муж лет с 12 машину водит, тож город завалил. Хотя боялись, что завалит тесты.

девочки,что вы паритесь..у вашего дома готовность больше,чем у моего..если по бумажкам к марту не сдадут,то достроят-это точно...
мы квартиру не снимаем, так что время сдачи дома не сильно критично для нас. В марте, думаю, точно не сдадут. Особенно если зима холодная будет. Но к лету надеюсь.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху